Про стресс.
Когда у меня нервы, стресс, и я это уже не выдерживаю, начинаю много разговаривать, шутить. Чем от меня больше такого исходит, тем, значит, страшнее мне внутри. Потому что я не уверена в правильности собственных решений, никто не даёт ни инструкций, ни гарантий. А когда я спокойна, я молчу.
Про эгоизм.
Не так давно совершенно случайно наткнулась на действующий аккаунт одного человека, который был мне очень близок в своё время. Первый порыв был, естественно, написать. Потом я подумала, а что я скажу? Как скучала? Сколько я всего написала и не отпоравила за это время? Как искала везде?
Так это всё обо мне, получается. Эгоизм. Это как пытаться вручить себя тому, кто спокойно живёт свою жизнь без тебя.
Это какая-то совершенно безумная надежда всё откатить обратно. Но в этом нет смысла, всё давно изменилось...
И ведь со временем всё так, всё уходит в прошлое, блёкнет, дорогие сердцу люди неизменно склеиваются со словами был... была...
И от этого тебя просто накрывает молчанием, а все слова так и остаются несказанными.
Про интернет.
Наверное, это полное погружение в цифровой мир и ощущение бесконечного поиска на самом деле про избегание реальности.