Что сейчас читаем?

🕒 Автор темы был активен 25 минут(ы) назад
Реакции
1,570
Посетить сайт
Сама много читаю и люблю смотреть, что читают другие.
Делимся, кто что сейчас читает?
Я, как всегда, ну или почти как всегда, одну книгу читаю ушами, другую глазами.
Ушами - Элизабет Питерс "Неугомонная мумия", третья книга про Амелию Пибоди. Это легкий детективно-приключенческий роман.
А глазами начала вчера "Там, где крадут сердца", фэнтези, судя по аннотации тоже легкое, милое, больше сказочное чтиво.

20260210_185954.webp

20260314_170427.webp

• Like
  • Огонь!
Реакции: 4 users
Сама много читаю и люблю смотреть, что читают другие.
Делимся, кто что сейчас читает?
Я, как всегда, ну или почти как всегда, одну книгу читаю ушами, другую глазами.
Ушами - Элизабет Питерс "Неугомонная мумия", третья книга про Амелию Пибоди. Это легкий детективно-приключенческий роман.
А глазами начала вчера "Там, где крадут сердца", фэнтези, судя по аннотации тоже легкое, милое, больше сказочное чтиво.

Посмотреть вложение 1407

Посмотреть вложение 1408
Иллюстрации красивые.

Я постепенно читаю рассказы этого автора.
Каждый рассказ не похожий на предыдущий. Хорошо пишет.
1773582580585.webp

• Like
Реакции: 1 users
Иллюстрации красивые.
Я падка на красивые обложки и иллюстрации в книгах. Кстати, "Там, где крадут сердца" красивая не только обложка, но и форзац с нахзацем
Вот такие котики.

20260314_170439.webp

• Счастлив
  • Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users
Перечитываю в сотый раз "Любовницу французского лейтенанта" Д. Фаулза.

• Like
Реакции: 1 user
Перечитываю в сотый раз "Любовницу французского лейтенанта" Д. Фаулза.
Меня при упоминании имени этого автора сразу начинает тошнить… Аллергия после «Коллекционера»… :mosking:

• Рукопожатие
Меня при упоминании имени этого автора сразу начинает тошнить… Аллергия после «Коллекционера»… :mosking:
Ой, я ж хотела "Коллекционера" почитать, потому что не помню читала его раньше или нет, скорее всего читала, потому что я такое люблю и вряд ли пропустила, о нем достаточно много говорили.

А пока мои уши испытывают истинное наслаждение слушая Анну Старобинец и четвертую книгу ее Зверского детектива - "Щипач", это просто аудиоспектакль со множеством голосов, звуков, даже песни поют.

Screenshot_20260318-062644_mAbook.webp

• Огонь!
Ой, я ж хотела "Коллекционера" почитать, потому что не помню читала его раньше или нет, скорее всего читала, потому что я такое люблю и вряд ли пропустила, о нем достаточно много говорили.
Лучше не надо… :biggrin:

Последнее редактирование:
  • Смеюсь
Да я знаю про что там, мне такое нравится.

Но не сегодня точно.

Дослушала Зверский детектив, начала "Пересмешник на рассвете", там еще вторая часть будет и потом на очереди "Проект Аве Мария", нужно послушать, а потом в кино пойду.
Бумажные книги пока отложила, времени читать совсем нет.

Screenshot_20260318-131944_mAbook.webp

• Like
Я сегодня "провалилась" в "Пересмешника", на работе практически не отрываясь, и сейчас продолжу. Как мне такое нравится! Это такой городской сюр, где сон и явь, какой-то нереальный город, люди, много героев, каждая глава - это уже другой герой и все движутся в какую-то одну точку. Такое нереальное погружение происходит и выныривать вообще не хочется.
Мир, похожий на Европу начала ХХ века. Холодный и мрачный город, где все еще звучат отголоски недавней гражданской войны. Город полицейских шпиков и пламенных революционеров, фабричных рабочих и бывших аристократов, поэтов-бунтарей и сумасшедших ученых. И чудовищ.

Клара Сильва в поисках лучшей жизни едет в Столицу Республики, но уже в поезде девушку начинают преследовать странные видения: погибший отец просит кого-то спасти, а жуткие куклы-каприччо превращают ее сны в кошмары.

Вскоре Клара понимает, что Столица гораздо опаснее, чем кажется: повсюду шныряют заговорщики, на улицах пропадают дети, а по ночам в городе стирается грань между реальностью и снами...

Screenshot_20260319-195215_mAbook.webp

• Like
  • Огонь!
На меня весной обычно нападает какой-то нечитун… Не идёт чтение и всё, одну книжку уже месяц мусолю, причём детективчик не такой уж и плохой, хотя и из современных… :unknw:

• Обнимашки
На меня весной обычно нападает какой-то нечитун… Не идёт чтение и всё, одну книжку уже месяц мусолю, причём детективчик не такой уж и плохой, хотя и из современных… :unknw:
Что за детективчик? Отложи, возьми что-то другое. У меня обычно нечитун бывает, если подряд хорошие книги, а потом так себе и не знаешь что бы такого почитать, чтобы было опять хорошо, после длинного цикла бывает какая-то пустота, поэтому стараюсь не читать весь цикл залпом.

• Роза
Что за детективчик? Отложи, возьми что-то другое.
Не, весной у меня всегда так, плохо идёт любое чтиво, какое ни бери… Если только попадётся то, что на сто процентов захватит… Зимой обычно хорошо читается… :dada:

• Like
Я сейчас читаю Панова , серию "Герметикон", третью книгу.
Пока нравится.

До этого прочла весь "Тайный город")

Параллельно читаю Жауме Кабре "Я исповедусь"

Я всегда почти читаю две книги - одна чисто чисто для удовольствия, другая - для познания))

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
  • Like
А я Кабре начинала "Голоса Памано", но не пошло. Надо будет еще попробовать
Кстати, я начинала Кабре ещё полгода назад, и тоже не пошло...
но вот решилась опять начать неделю назад - и както по другому уже читается...
но я по сути пока в самом начале, на 50-х страницах, а там их 200 с лишним

• Like
Кстати, я начинала Кабре ещё полгода назад, и тоже не пошло...
но вот решилась опять начать неделю назад - и както по другому уже читается...
но я по сути пока в самом начале, на 50-х страницах, а там их 200 с лишним
Я может с чего-то другого попробую, у меня есть тоже "Я исповедуюсь" и "Тень евнуха", не помню есть "Ваша честь" или нет.

• Огонь!
Дочитала первую книгу "Пересмешник на рассвете", вторая книга пока в пути, придет или сегодня или завтра, а пока взяла научную фантастику Энди Вейер "Проект Аве Мария", начало очень хорошо пошло. Прочитаю и пойдем с дочкой на экранизацию с дочкиным любимкой - Районом Гослингом (дочка тоже эту книгу сейчас читает)

20260318_183430.webp

• Like
Верх Низ