Что сейчас читаем?

🕒 Автор темы был активен 31 минут(ы) назад
  • Смеюсь
Реакции: 1 user
@Селена, я всегда пробую. Если книга хорошая, то жанр уже неважен, а если плохая, то даже любимый жанр не спасет эту книгу.
"Проект.." мы с дочкой ждали фильм, у дочки там сошлись - ей нравится жанр и ей нравится Гослинг, я за компанию, слышала хорошие отзывы о книге, но тянула, думала читать-не читать. А т.к. я не люблю смотреть экранизацию раньше прочитанной книги, то и решила почитать.
Идет очень даже хорошо, бодренько. Вчера вечером читала бумажную, а сегодня на работе слушаю в аудио (там чтец мой любимый Игорь Князев, слушаю открыв рот)

• Like
я всегда пробую. Если книга хорошая, то жанр уже неважен, а если плохая, то даже любимый жанр не спасет эту книгу.
В любимых жанрах больше вероятность наткнуться на книгу по вкусу, чем в нелюбимых… Хотя тебе проще пробовать, ты более всеядна в плане чтения… :dada:

• Like
@Скрип колеса, домучила я наконец-то детективчик… Какие же всё-таки современные детективы странные делают, с какими-то двойными и тройными днами… Идёт сюжет произведения, и параллельно идёт другой сюжет, что якобы самой писательницей, которая пишет в процессе данный роман, заинтересовался маньяк… Получается как бы наслоение сюжетов… Ну зачем? :unknw:

• Like
Дочитала первую книгу "Пересмешник на рассвете", вторая книга пока в пути, придет или сегодня или завтра, а пока взяла научную фантастику Энди Вейер "Проект Аве Мария", начало очень хорошо пошло. Прочитаю и пойдем с дочкой на экранизацию с дочкиным любимкой - Районом Гослингом (дочка тоже эту книгу сейчас читает)

Посмотреть вложение 1940
Читала.
Ничо так, но местами очень нудно.
Но я её таки добила)

• Like
Реакции: 1 users
@Скрип колеса, домучила я наконец-то детективчик… Какие же всё-таки современные детективы странные делают, с какими-то двойными и тройными днами… Идёт сюжет произведения, и параллельно идёт другой сюжет, что якобы самой писательницей, которая пишет в процессе данный роман, заинтересовался маньяк… Получается как бы наслоение сюжетов… Ну зачем? :unknw:
Это случайно не "Сороки убийцы" Горовца?

• Like
Читала.
Ничо так, но местами очень нудно.
Но я её таки добила)
А мне пока нравится. Прослушала четверть книги, закончила на моменте, где он наконец-то понял почему отправили именно его. Немного нудновато для моего гуманитарного мозга все эти математико-физико-астрономические вычисления, а так очень даже.

• Like
А мне пока нравится. Прослушала четверть книги, закончила на моменте, где он наконец-то понял почему отправили именно его. Немного нудновато для моего гуманитарного мозга все эти математико-физико-астрономические вычисления, а так очень даже.
Ну вот я об этом как раз)

• Like
  • Рукопожатие
Ну вот я об этом как раз)
Сейчас слушаю и как раз подумала "ну как можно быть таким умным"
Как раз на моменте, где он с инопланетянином язык учит.

P.S.хотела под спойлер, но у меня почему то спойлер не работает

• Like
Заканчиваю "Проект Аве Мария", осталось 100 страниц и мне так не хочется расставаться с этой историей....Я попискиваю от удовольствия читая эту книгу. И, честно, я не хочу теперь смотреть фильм, боюсь, что с его просмотром утрачу то книжное послевкусие, которое уже сейчас появилось и хочу, чтобы оно со мной осталось подольше.

• Like
  • Огонь!
Заканчиваю "Проект Аве Мария", осталось 100 страниц и мне так не хочется расставаться с этой историей....Я попискиваю от удовольствия читая эту книгу. И, честно, я не хочу теперь смотреть фильм, боюсь, что с его просмотром утрачу то книжное послевкусие, которое уже сейчас появилось и хочу, чтобы оно со мной осталось подольше.
Да, фильмы по любимым книгам почти всегда вызывают разочарование, поскольку не могут отразить все те чувства, которые мы получили из книги… Но на утрату послевкусия это у меня не влияло, просто фильм посмотрела и быстро забыла, а книжное послевкусие в любом случае осталось навсегда… :dada:

• Like
Да, фильмы по любимым книгам почти всегда вызывают разочарование, поскольку не могут отразить все те чувства, которые мы получили из книги… Но на утрату послевкусия это у меня не влияло, просто фильм посмотрела и быстро забыла, а книжное послевкусие в любом случае осталось навсегда… :dada:
Ну навскидку из того что нравится и книга и экранизация, это конечно "Гарри Поттер", но у меня в голове они на отдельных полочках всё-таки, люблю вселенную "Игры престолов" и книги и сериал (хотя последний сезон слили, а цикл не дописали), "Унесенные ветром" и то и то люблю, "Великий Гэтсби" вообще экранизация лучше, чем книга, "Девушка с татуировкой дракона" тоже нравится. Из советских одинаково люблю "В поисках капитана Гранта", "Сердца трех", "Шерлок Холмс".

• Like
Но на утрату послевкусия это у меня не влияло, просто фильм посмотрела и быстро забыла, а книжное послевкусие в любом случае осталось навсегда… :dada:
Я боюсь, что в фильме испортят одного героя, которого я очень полюбила в книге.

• Like
  • Обнимашки
мне тоже не зашел...
я МиМ так и не досмотрела после книги Булгакова...
А мне кажется нет хороших экранизаций МиМ. А новую я даже и не собиралась смотреть

• Роза
  • Like
А новую я даже и не собиралась смотреть
Аналогично. Старую смотрела. Сто-то понравилось, что-то нет. Новую - нет. Единственное где реально зашла экранизация - "Властелин колец". Ну и "Магистр темного культа" само собой. Я же не ошибаюсь - это Вы про Мосян Тунсю однажды писали?

• Like
Аналогично. Старую смотрела. Сто-то понравилось, что-то нет. Новую - нет. Единственное где реально зашла экранизация - "Властелин колец". Ну и "Магистр темного культа" само собой. Я же не ошибаюсь - это Вы про Мосян Тунсю однажды писали?
Да. У меня дочка любит ее книги, но до Магистра еще не дошла, она несколько раз Небожителей читала и меня заставила и аниме (или как этот жанр называется?) по Небожителям мы с ней смотрели.

• Like
Я вот Небожителей не читала еще. У меня только два тома есть, а дальше ее сняли с продажи. В Магистре БЛ тематика - открытым текстом и по- взрослому. Там история такая. Книга (все 6 книг Магистра) написана 10 лет назад. Тогда Яой и Яой. Смотрели сквозь пальцы. У Мосян Тунсю получилось очень круто. В первые же годы с новеллой сделали все: манхву, аниме (назовем так) и дораму на 50 серий. Уже в аниме и дораме линия яой фактически ушла. в глубокое подполье. Намеки какие-то остались. Там очень хороший каст . Вот эту центральную пару героев сыграли супер-актеры (тогда еще не супер) , сейчас прямо круче некуда. Сяо Чжань и Ван Ибо. Сыграли великолепно. Поэтому дорама стала популярной и за пределы Китая быстренько так вышла. Дальше началась борьба за традиционные ценности. (не только в РФ. В Китае - тоже) Мосян Тунсю простимулировали посадкой лет на несколько и предложили переписать новеллу. Герои-то культовые! Вот недавно она это сделала. Крепкая мужская дружба и духовное родство + предопределение судьбы. Шикарное подарочное издание к 10 летию появления. Манхву убрали вообще со всех площадок. Аниме и Дорама , естественно в доступе. "Благословение небожителей" - книгу убрали. Аниме я не посмотрела. Дорама по "Магистру" - очень хороша. Называется "Неукротимый. Повелитель Чэнь Цин". Вот такая история...

• Like
Верх Низ