Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Что сейчас читаем?

🟢 Автор темы в данный момент активен
А тут еще начала Моэма "На вилле" тоже радиоспектакль, видимо более современный, но чуть чуть послушала и поняла, что все таки хочу полный текст почитать. Не как спектакль
О, Моэм!
Читай! Получишь огромное удовольствие. ))

• Like
Реакции: 1 user
О, Моэм!
Читай! Получишь огромное удовольствие. ))
Положила книжку в корзинку, накоплю на заказ, тогда закажу.
По некоторым причинам сейчас не читаю ничего в бумаге, поэтому отложила всё, чего нет в аудио и слушаю аудио. Тут начала "Светопад. Пепел бессмертного", а там высокий порог вхождения (повествование от нескольких персонажей, причем все они от первого лица и еще флешбеки в прошлое есть), полтора часа слушала, поняла, что ничего не понятно, пришла домой, прочитала это все в бумажной книге, вроде разобралась и сегодня на работе уже аудио спокойно слушала, вошла в сюжет. Интересно. Про вампиров. Огорчает только то, что это первая книга трилогии, двух других еще нет (не знаю, в принципе нет или книги написаны, но нет пока издания на русском)

Screenshot_20260710-122326_mAbook.webp

• Like
  • Wow
  • Хихикаю
А вот Форсайтов я не осилила. Но это было давно, мне лет 17 было. Привлекло внимание, что это сага, начала читать и забуксовала. Потом выяснилось, что начала не с начала. Короче тогда не сложилось.

• Wow
А вот Форсайтов я не осилила. Но это было давно, мне лет 17 было. Привлекло внимание, что это сага, начала читать и забуксовала. Потом выяснилось, что начала не с начала. Короче тогда не сложилось.
Не... в нашей английской спецшколе мы читали в оригинале в 7-м классе эту сагу.

Люблю.

• Wow

Люблю.
Так бы и сказала, что это «Форсайты», видела я их в библиотеке… :Selena10:

«И счётно-вычислительные машины я знаю, грузили мы их» © ( х/ф «Витя Глушаков - друг апачей» ) :Selena2:

• Haha

Люблю.
В нашей обычной школе, в 7 классе в оригинале мы читали только Шерлока Холмса. И то не всё. А так London is the capital of Great Britain это потолок изучения английского в школе 🤣

• Смеюсь
В нашей обычной школе, в 7 классе в оригинале мы читали только Шерлока Холмса. И то не всё. А так London is the capital of Great Britain это потолок изучения английского в школе 🤣
Мне языки даются легко, с 4-х лет болтала на русском и английском, так что поступила в спецшколу, изучение языка со 2-го класса, с погружением.

• Like
  • Смеюсь
  • Роза
Нашла про продолжение "Светопада"
Первый том эпической трилогии «Вечные земли» вышел на русском языке в феврале в издательстве Азбука. Издание продолжения на английском языке ожидается летом, а выход второго тома на русском языке в серии «Звёзды новой фэнтези» предварительно запланирован на 2027 год.

• Like
  • Улыбка
Верх Низ