Личная тема Дневник

🕒 Автор темы был активен 49 минут(ы) назад
Испанский учить надо только..
Любой учить надо, мы с мужем учили английский на ООНовских курсах. Там нас учили носители языка. Было весело.
В группе были одно отъезжанты. Одни мы были белые вороны и пришли учить язык просто так.
Муж для своих технических нужд, я за компанию. Безделья ради
Скидывали детей на прабабушку и хоть на пару часов я могла вырваться из круговерти домашних дел.
Институт уже закончила, но ребенок был еще маленький. Время было.

Последнее редактирование:
  • В яблочко!
Реакции: 1 user
Учат, но не всем дается и не все сразу. И работа тяжелая с утра до ночи, какой там язык?
Еще подумай- какая работа без знания языка? Обычно это...
Хочешь жить - умей учиться.. но никто не говорил, что будет легко. )
Обычно это - принеси-подай, отойди, не мешай.. а, и ещё: бери больше - кидай дальше. ) Не сильно от армии отличается.. по крайней мере, в мирное время.

Это ты зря мартовскому котяре так, карт бланш прямо.. :sarcastic-0:

Не подсказывай:)))
Делаю вид, что ничего не видел и не слышал, хожу кругами: "И гдеееээто папина дочка спряталась?"

Любой учить надо, мы с мужем учили английский на ООНовских курсах. Там нас учили носители языка. Было весело.
В группе были одно отъезжанты. Одни мы были белые вороны и пришли учить язык просто так.
Муж для своих технических нужд, я за компанию. Безделья ради
Скидывали детей на прабабушку и хоть на пару часов я могла вырваться из круговерти домашних дел.
Институт уже закончила, но ребенок был еще маленький. Время было.
То есть, переезд по родственным связям?

Обычно это - принеси-подай, отойди, не мешай.. а, и ещё: бери больше - кидай дальше. ) Не сильно от армии отличается.. по крайней мере, в мирное время.
Да. обслуга
тяжелая работа по 12 часов в день. Оплачивается плохо и компенсируется работой весь день
Учить язык нет времени.
И на таких работах обычно нет общения. Или с теми, кто тоже не знает языка.

• Like
Да. обслуга
тяжелая работа по 12 часов в день. Оплачивается плохо и компенсируется работой весь день
Учить язык нет времени.
И на таких работах обычно нет общения. Или с теми, кто тоже не знает языка.
А стоило ли тогда.. ....?

Нет, совсем мимо.
У нас не было родственников нигде, кроме родного города
То есть, ..... бабке ничего учить не надо было? ))

• Like
  • Like
Нет, не стоило. Но это они понимают, когда уже сделали выбор. Им казалось они к лучшей жизни едут, а оказалось совсем наоборот
Вооооот.... тоже так думаю. Сегодняшние релоканты такие же?

Той, которая смотрела за детьми?
Нет, конечно, ей было в это время 85 лет, это была бабушка мужа.
Наши мамы внуков нянчить не желали.
То есть, языковые курсы ещё до переезда были, всё-таки? ))

То есть, языковые курсы ещё до переезда были, всё-таки? ))
Лет за 6-8
Никто не собирался никуда ехать.

Мужу нужно было читать специальную литературу.
меня взял для удобства
Пока ехали, я ему читала слова, которые весь день дома учила. Достаточно было прочитать ему один раз, он запоминал намертво.
Произносила ему слова по одной букве и тоже одного раза хватало что бы запомнить как они пишутся.

Он и испанский выучил за три месяца Умел читать и писать и говорил без малейшего акцента.
Ну испанский то, ладно, он легкий.

Он китайский знал и иероглифы умело писал. Еще в институте учил.
Он был вундеркинд.

И у него такая память, что в карты с ним никто бы не сел играть. Но он и не любитель был
А вот в шахматы его никто не мог обыграть. В нашем колхозе есть шахматный клуб.

Последнее редактирование:
  • Огонь!
  • Роза
Реакции: 2 users
Вооооот.... тоже так думаю. Сегодняшние релоканты такие же?
Нет, хуже намного.
Наглые, дерзкие, неблагодарные. Лживые.
Не все, ясное дело, но в массе своей. Все говорят на мусорном языке. И внешне все какие-то неопрятные, тату везде, кольца, тунели. Одеты ужасно.
А вот мальчики приезжающие с Кавказа приятно удивляют. Говорят на отличном русском языке, вежливые, уважительные.

• Роза
  • Like
языковые курсы ещё до переезда были, всё-таки? ))
Никто никуда не собирался ехать.
У мужа была отличная любимая работа. Он хорошо получал. К нему в Ташкент из Москвы приезжали. Он умел то, что не умел никто.
Не было смысла уезжать
Мы откупили у родственников вторую половину дома и сделали шикарный ремонт
У нас было 7 комнат, причем одна была такая большая что в ней было 4 окна и потолки 4.5 метра, мы в ней устраивали пирушки. Занавески надо было на лестницу лезть что бы повесить.
Все было отлично
Не было никакой необходимости куда либо ехать. Родственники, друзья, одноклассники. Любимый город.

Я категорически была против, но он сказал, я только на год. Работа.
Мне было легче развестить, чем уехать.
Хотя муж любимый
Но случилось, как случилось.

• Роза
Реакции: 3 users
  • Роза
Нет, хуже намного.
Наглые, дерзкие, неблагодарные. Лживые.
Не все, ясное дело, но в массе своей. Все говорят на мусорном языке. И внешне все какие-то неопрятные, тату везде, кольца, тунели. Одеты ужасно.
Можно предположить, что в первых рядах бегут не самые порядочные люди..
:dntknw-0:

Мне было легче развестить, чем уехать.
Учитывая, с какой любовью ты о нём пишешь.. не думаю, что легче было бы.

• Сердце
Муж в свое время соблазнился возможностью продолжать свои изыскания, уезжать он тоже особо не хотел. Но ему предложили просто фанстастические условия.
А так то, он и в Ташкенте был известной личностью. И зарабатывал не выходя из дома.
В свое время он самый первый привез из Москвы видеомагнитофон. В то время за него сажали в турму:)))) Его надо было прятать.
И никто еще не знал что это.
У него его потом купил Великий и Ужасный маг Кашпировский:)))))
Сейчас принесу в дневник рассказ.

• Огонь!
Учитывая, с какой любовью ты о нём пишешь.. не думаю, что легче было бы.
Нет, конечно
Но муж был однолюб, я знакома с ним с 10 лет. Мы соседи и между нашими двумя домами не было забора. Наши бабушки родились в один день и в один год. И дружили.
И я знала, что если я не поеду, он все равно все бросит и приедет ко мне. Была уверена на 100 процентов, поэтому и сказала ему, не хочешь возвращаться, считай, что ты свободен. И можешь делать все что хочешь. Но я не поеду ни-ког-да.
Но муж умный человек. И просчитывать ходы умел
Мне бы стоило сообразить, что если он шахматную партию умеет проиграть в уме без доски и не делая записей, то и меня надурить сможет. Но доверилась, чучундра) На том и погорела. Это длинная история, в двух словах не рассказать.

• Обнимашки
  • Сердце
Не всегда так, разные обстоятельства вынуждают людей.
Муж прожив на чужбине лет 10 стал говорить, что он сделала ошибку и зря нас увез из родного города.
И что надо жить там, где родился.
Хотя к этому времени его и тут уже все знали как незаменимого, умного и самого-самого.

• Сердце
  • Огонь!
Реакции: 1 users
Муж прожив на чужбине лет 10 стал говорить, что он сделала ошибку и зря нас увез из родного города.
Хотя к этому времени его и тут уже все знали как незаменимого, умного и самого-самого.
Если так получилось, значит так было нужно… :Selena1:

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 4 users
Дом не обязательно там где родился, а там где хорошо ))

• Like
  • В яблочко!
Верх Низ