Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Достаточно

🕒 Автор темы был активен 48 минут(ы) назад
Как, по каким признакам вы определяете для себя, что вам всего хватает? Что можно остановить достигаторство, перестать бежать, доказывать, завоёвывать, оправдывать и оправдываться, и можно просто расслабиться и начать жить?
Когда уже можно просто замедлиться и начать быть счастливым от того, что тебя уже - любят, уже - выбрали, что у тебя есть близкие, что ты нужен, что ты чего-то стоишь? Когда тебе достаточно и самого себя, и того, что ты знаешь, что чувствует, что можешь?
Где эта финишная ленточка? Кому-нибудь объясняли в детстве, когда это происходит? Что, получив свой приз, ты можешь им насладиться, а не мчаться дальше? Когда можно перестать гнаться за мечтой и ждать несбыточного?

• Like
  • Огонь!
Реакции: 1 users
Рейтинги и отзывы
Общий рейтинг: 0
Как, по каким признакам вы определяете для себя, что вам всего хватает?
Когда начинает ощущаться душевное спокойствие, то значит всего хватает, можно расслабиться и наслаждаться… Но такое ощущение возникает только на какой-то определённый период времени, а потом нередко появляется ощущение неудовлетворённости, которое заставляет гнаться за какой-то мечтой и ждать несбыточного… Надоедает гнаться - вновь расслабляешься и наслаждаешься… Так вот периодами оно и получается… :Selena3:

• Like
Как, по каким признакам вы определяете для себя, что вам всего хватает? Что можно остановить достигаторство, перестать бежать, доказывать, завоёвывать, оправдывать и оправдываться, и можно просто расслабиться и начать жить?
Когда уже можно просто замедлиться и начать быть счастливым от того, что тебя уже - любят, уже - выбрали, что у тебя есть близкие, что ты нужен, что ты чего-то стоишь? Когда тебе достаточно и самого себя, и того, что ты знаешь, что чувствует, что можешь?
Где эта финишная ленточка? Кому-нибудь объясняли в детстве, когда это происходит? Что, получив свой приз, ты можешь им насладиться, а не мчаться дальше? Когда можно перестать гнаться за мечтой и ждать несбыточного?
Когда , с тебя наверное берут пример , а не ты с кого то )) :mggu_11: и принимают таким как есть , а не намекают что надо то и это :mggu_4:

• Like
Реакции: 1 user
Звучит так хорошо, как будто бы пора остановиться и насладиться текущим моментом.

Вообще достигаторство - это второе, что движет мужчинами после секса. Но многие не успевают насладиться одной победой, сразу провозглашая для себя новые цели. Хотя психология рекомендует дробить крупные цели на мелкие задачи и наслаждаться каждым маленьким достижением.
Всё в той же книге "Под тенью Сатурна", что читаю сейчас, говорится, что огромная доля мужчин умирает вскоре после выхода на пенсию, потому что они теряют жизненные цели.

• Хихикаю
  • Огонь!
Всё в той же книге "Под тенью Сатурна", что читаю сейчас, говорится, что огромная доля мужчин умирает вскоре после выхода на пенсию, потому что они теряют жизненные цели.
Я думаю, что не поэтому, а потому, что люди начинают лениться, если на работу идти не надо, то можно спать до обеда… Организм на такое отсутствие активности сразу реагирует резким спадом и болезнями… :Selena3:

• Like
Когда начинает ощущаться душевное спокойствие, то значит всего хватает, можно расслабиться и наслаждаться… Но такое ощущение возникает только на какой-то определённый период времени, а потом нередко появляется ощущение неудовлетворённости, которое заставляет гнаться за какой-то мечтой и ждать несбыточного… Надоедает гнаться - вновь расслабляешься и наслаждаешься… Так вот периодами оно и получается… :Selena3:
Интересно соотношение таких периодов...

• Like
@Персефона, Я просто чувствую, что меня любит Вселенная. И я всегда могу к ней обратиться за помоощью. это успокаивает. сижу, ничего не делаю, чищу перышки.

• Like
по каким признакам вы определяете для себя, что вам всего хватает?
Да я себе уже не первый год подарка не могу придумать. :cat18: Вот тебе и критерий. Значит есть у меня всё, что нужно. Возможно даже чуть больше.
Что можно остановить достигаторство, перестать бежать, доказывать, завоёвывать, оправдывать и оправдываться, и можно просто расслабиться и начать жить?
Тут тоже не сложно. Хотел бы я жить в большом своём доме, владеть угодьями, иметь штат прислуги, возможность путешествовать по всему миру... как сказать... не то чтобы прям очень хотел бы, но не отказался бы. Но это другой уровень, на несколько порядков превышающий мои даже потенциальные возможности. Уровень априори для меня недостижимый. Значит что? Значит можно расслабиться и просто жить.
Когда уже можно просто замедлиться и начать быть счастливым от того, что тебя уже - любят, уже - выбрали, что у тебя есть близкие, что ты нужен
С не материальной стороной вопроса намного сложнее. Или проще. Как посмотреть. Если близкие есть, то они есть. Если, как у меня, их нет, то что тут сделаешь? Близких не заработаешь, не купишь, не украдёшь. В общем, тут тоже можно расслабиться. Особенно тем, у кого их нет.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Цели же не обязательно должны связаны с работой… Цели могут быть личные, например связанные с увлечениями, с хобби… :Selena3:

Цели же не обязательно должны связаны с работой… Цели могут быть личные, например связанные с увлечениями, с хобби… :Selena3:
Не у всех есть увлечения и хобби. Видимо нужно что-то иметь, чтобы выжить )

• Like
Я не думаю, что хоть один человек в мире умер от потери цели в жизни. Мужики в принципе природой обделены таким запасом прочности, как женщины. С нас что требуется? Нору выкопал, дитя зачал, мамонта приволок - всё, свободен. Дальше без тебя ещё лучше, чем с тобой. Ну а если брать наших мужчин, так они же в массе ещё и ленивы. А лень - это гиподинамия + неумеренный жор + вредные привычки = заблаговременный кирдык.

• Wow
  • До слёз
для когото личная свобода важнее близких...
Наверное. Если пол жизни прожил в одиночестве, то близости вообще шугаться начнёшь. Но это несчастные люди, я так считаю.

• Грусть
  • Like
...ответов, подходящих именно для тебя, не даст никто...слушай себя...

• Рукопожатие
Верх Низ