Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Жизненное Довольны ли вы вашей зарплатой?

🟢 Автор темы в данный момент активен
А нам деньги для чего ещё нужны?
Складывать их, чтобы хорошо пожить в старости? Но в старости нам деньги уже не нужны будут, деда до 80 прожил, последние годы раздавал все что у него было, говорил что ему уже не нужно, берите и живите сейчас.
Я тоже в старость не верю, как то будет если будет, но как сегодннешнии пенсионеры мы жить не будем

А нам деньги для чего ещё нужны?
Так чтобы их тратить, ясен пень. Я же не о том вообще. А о том, что тратить всё же лучше свои, а не так, что получаешь 50, а тратишь 100.
Складывать их, чтобы хорошо пожить в старости? Но в старости нам деньги уже не нужны будут
Это бабушка надвое сказала. Я ещё не старый, но уже на пенсии, и, как ты думаешь, смог бы я нормально жить на 27 т.р., если бы когда-то чего-то не отложил? Пенсам, как не странно, всё ещё хочется жить. Купить что-то, съездить куда-то. Да и лекарства не все бесплатные, а платные это ого-го сколько.

• Like
Реакции: 2 users
Но в старости нам деньги уже не нужны будут,
Нужны-нужны, ещё как будут нужны!

Комфорт в старости важен, да-с. Чтобы всё было схвачено - врачи, лекарства, отдых, развлечения! )))

В санаторий чтобы поехать хороший, и не в Тьмутаракань. В круиз тот же, и чтобы в отдельную каюту с сервисом, и т.д. ))

• Обнимашки
Реакции: 1 users
Я тоже в старость не верю, как то будет если будет, но как сегодннешнии пенсионеры мы жить не будем
То есть? Не веришь, что доживёшь до старости, или что она имеет свои особенности?

Старость НЕ равно смерть, можно и в пожилом возрасте отлично жить, с удобствами, а для этого лучше подкопить кое-что заранее. ))

Я, вон, работающий пенс, но работаю сейчас с диссертациями только за очень большие (для редактора) деньги. Ко мне в очередь люди стоят, могу выбирать! Когда хочу дополнительную приличную сумму на что-то капитальное отложить или потратить.

• Огонь!
  • Like
Нужны-нужны, ещё как будут нужны!

Комфорт в старости важен, да-с. Чтобы всё было схвачено - врачи, лекарства, отдых, развлечения! )))

В санаторий чтобы поехать хороший, и не в Тьмутаракань. В круиз тот же, и чтобы в отдельную каюту с сервисом, и т.д. ))
да,да,да и еще раз да))

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
да,да,да и еще раз да))

Воооот.
Поэтому я перестала тратить и давно научилась копить. А потом вот - или новую плиту покупаем, или путёвки в круиз. И на ремонт сейчас откладываем, к осени надо сделать. Хотя я ненавижу ремонт... всё везде валяется, хаос... но придётся.

• Like
  • Обнимашки
  • Like
  • Like
Воооот.
Поэтому я перестала тратить и давно научилась копить. А потом вот - или новую плиту покупаем, или путёвки в круиз. И на ремонт сейчас откладываем, к осени надо сделать. Хотя я ненавижу ремонт... всё везде валяется, хаос... но придётся.
я тоже так стараюсь,но у меня есть одно 18 летнее но,которое мне все время все портит))) но чиче,я по ее схеме потом буду работать,буду задалбывать ее так,что она будет меня отправлять в круглогодичный круиз:sarcastic-0:

• Роза
Я уже смотрю цены на складах временного хранения... есть такие. ))
Так это вывезти, потом запустить в квартиру гопников каких-то, которые растянут две недели на два месяца, потом обратно всё завозить, и всё это время где-то жить. Ну его в жопу, короче. :cat36:

• Роза
Так это вывезти, потом запустить в квартиру гопников каких-то, которые растянут две недели на два месяца, потом обратно всё завозить, и всё это время где-то жить. Ну его в жопу, короче. :cat36:
Не, нам уже пора паркет менять.

Гопников в дом не пущу, у нас свой мастер, он мне "косметику" делал несколько лет тому назад, ванную комнату красил, туалет, обои клеил в коридоре и т.д. Он работает мастером в нашем же доме, я его сто лет знаю. И бригада своих работников у него хорошая. ))

• Like
@Степлер, всё равно, мебель туда, мебель сюда, а из мебели сначала надо всё повытаскивать и упаковать, а это три самосвала... :cat22:

• Like
@Степлер, всё равно, мебель туда, мебель сюда, а из мебели сначала надо всё повытаскивать и упаковать, а это три самосвала... :cat22:
Ну а куда денесси-то...
"Косметику" я делала раз в несколько лет, но уже пришло время для основательного ремонта.

• Рукопожатие
Так чтобы их тратить, ясен пень. Я же не о том вообще. А о том, что тратить всё же лучше свои, а не так, что получаешь 50, а тратишь 100.

Это бабушка надвое сказала. Я ещё не старый, но уже на пенсии, и, как ты думаешь, смог бы я нормально жить на 27 т.р., если бы когда-то чего-то не отложил? Пенсам, как не странно, всё ещё хочется жить. Купить что-то, съездить куда-то. Да и лекарства не все бесплатные, а платные это ого-го сколько.
Проблема в чем, сколько бы не накопил, инфляция все сожрет, поэтому вкладывать нужно, недвижимость или ещё что.

• Сомневаюсь
Проблема в чем, сколько бы не накопил, инфляция все сожрет
Я тебе так скажу, обычный, правильно подобранный срочный вклад в банке, возможно и не даст прибыли, но точно компенсирует потери от инфляции. Проверено лично в течение уже более 20-ти лет.

Последнее редактирование:
  • Like
То есть? Не веришь, что доживёшь до старости, или что она имеет свои особенности?

Старость НЕ равно смерть, можно и в пожилом возрасте отлично жить, с удобствами, а для этого лучше подкопить кое-что заранее. ))

Я, вон, работающий пенс, но работаю сейчас с диссертациями только за очень большие (для редактора) деньги. Ко мне в очередь люди стоят, могу выбирать! Когда хочу дополнительную приличную сумму на что-то капитальное отложить или потратить.
Не верю что льготы достанутся и нам , работодатели часто не отчисляют то что должны и к пенсии может оказаться, что на пенсию не накопил ))

• Роза
Проблема в чем, сколько бы не накопил, инфляция все сожрет, поэтому вкладывать нужно, недвижимость или ещё что.
В недвижимость - это хорошо.
Только сейчас многие люди боятся "эффекта Долиной".

• Like
Я тебе так скажу, обычный, правильно подобранный срочный вклад в банке, возможно и не даст прибыли, но точно компенсирует потери от инфляции. Проверено лично в течение уже более 20-ти лет.
Григорий недавно такой попробовал. На 4 месяца.
А там ставку изменили, пока деньги лежали в банке. Обещали 14%, и вдруг снизили до 11%.
Он забрал вклад вместе с процентами и переложил в другой банк, тоже на 4 месяца. Под 12%, что ли, не помню...

Экспериментирует. ))

Было бы с чем экспериментировать людям - с деньгами, я имею в виду.
И банк должен быть надёжным, конечно, входить в реестр первой десятки, хотя бы.

• Like
Не верю что льготы достанутся и нам , работодатели часто не отчисляют то что должны и к пенсии может оказаться, что на пенсию не накопил ))
Ну что поделаешь.

Учись понемногу откладывать с каждого нового поступления, не трать всё сразу.

Я после второго развода, в 35 лет, вновь ставши зависящей только от себя финансово - от своих заработков, - перестала много тратить и научилась откладывать.

На круиз в 2010-м я весь 2009-й год копила так: по 5 тысяч в месяц. Смесь из поступлений денег от пенсии по инвалидности и от гонораров за редактуру. В том году круиз до Нижнего Новгорода на 10 дней стоил 60 тысяч. Всего-то! )))

И я за год накопила. ))

Начать собирать НЗ - дело неплохое. )) То, что сейчас называют "подушкой безопасности".

Пусть она покажется и тощей, такая подушка, а всё меньше "расшибёшься", если что-то пойдёт не так и случатся резкие изменения вообще всего... а это сейчас: "В нашей с вами современности" - © - возможно в любой момент и по любой причине, увы.

• Обнимашки
В недвижимость - это хорошо.
Только сейчас многие люди боятся "эффекта Долиной".
Кстати, насчёт недвижимости.

Григорий сегодня поехал вариант квартиры - второй недвижимости - смотреть. Я хотела отправиться с ним, но меня вчера мигрень пришибла. Очухиваюсь кое-как...

Он всё снимет на кинокамеру и задаст все нужные вопросы.

• Like
Верх Низ