Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Жизненное Довольны ли вы вашей зарплатой?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Григорий недавно такой попробовал. На 4 месяца.
А там ставку изменили, пока деньги лежали в банке. Обещали 14%, и вдруг снизили до 11%.
Вот тут ты чего-то путаешь. Ставки по срочным депозитам банк не может изменить весь срок вклада, если это не вклад с плавающей ставкой.
И банк должен быть надёжным, конечно, входить в реестр первой десятки, хотя бы.
Если денег не больше 1,4 миллиона - можно спокойно выбирать любой банк, с самой высокой ставкой.

• Like
Реакции: 1 user
Вот тут ты чего-то путаешь.

Не, ему-то 14% выплатили, это я неверно сформулировала, да, что-то спутала. ))

Её на дальнейшее продление вклада изменили - я вспомнила!

Короче, свои те 14% - в плюс ко вкладу - он забрал из того банка и положил в другой.

• Like
Если денег не больше 1,4 миллиона - можно спокойно выбирать любой банк

На продление, как правило, всегда меняют, иногда в большую сторону, иногда в меньшую, в зависимости от текущей ключевой ставки… :Selena3:
Да, да.

Ну вот она в том банке снизилась - на дальнейшие 4 месяца. Потому он и снял и переложил.

• Like
свои те 14% - в плюс ко вкладу - он забрал из того банка и положил в другой.
Сейчас массово так делают. Потому что многие банки предлагают повышенный процент для новых вкладчиков и новых денег. А перевести теперь деньги из банка в банк - минутное дело, не выходя из дома, и без комиссии.

• Like
Не верю что льготы достанутся и нам , работодатели часто не отчисляют то что должны и к пенсии может оказаться, что на пенсию не накопил ))
Есть гос. пенс. фонд, есть частные, но под контролем государства...

Хотя... лучше и правда выбери пару-тройку приличных банков и клади... тудой-сюдой, понемножку... )))

Чёрт его знает, мир ненадёжен вельма еси.

• Рукопожатие
Сейчас массово так делают. Потому что многие банки предлагают повышенный процент для новых вкладчиков и новых денег. А перевести теперь деньги из банка в банк - минутное дело, не выходя из дома, и без комиссии.
Что без комиссии - уже хорошее послабление, да.
Григорий так и переложил, без комиссии. ))

• Рукопожатие
У меня кредиток вообще нет, у меня только дисконтные временные карты - исключительно для поездок.

Потом снимаю остаток в наличке. Обычно остаток существует - я бездумно давно не трачу деньги. Мало ли что...

Знакомая шейку бедра сломала, а у неё ни налички, ни вкладов не было. Пришлось ей часть квартиры заложить, и под высокий процент, чтобы оплатить очень сложную операцию и замену сустава.

Не хотелось бы - так.

• Wow
Знакомая шейку бедра сломала, а у неё ни налички, ни вкладов не было. Пришлось ей часть квартиры заложить, и под высокий процент, чтобы оплатить очень сложную операцию и замену сустава.
Сейчас такие операции бесплатно делают, по ОМС, в каждой второй больнице.

• Like
@Степлер, а если сумма большая, делите на двоих - налог платить меньше, или не платить вообще.
Да, мы так и сделаем, если я решусь переложить свою накопленную наличку из ячейки хранения в банк - в виде вклада. ))

Мы отслеживаем всё это. Сейчас очень важна финансово-правовая грамотность, для всех. ))

• Like
Сейчас такие операции бесплатно делают, по ОМС, в каждой второй больнице.
Я на будущее... я же не знаю, сломаю ли я свои старые кости - или обойдётся? Даже с моим остеопорозом. Хи-хикс! )))))

Но деньги мы и копим, и откладываем. Приходится жИ. ))

• Смеюсь
А ты ещё думаешь??? :cat8: Видимо, у вас денег уже слишком дофига.
Не, у нас как раз не "до фига".

Но пока что на необходимое хватает, как и на дополнительное.

Но ради вероятных экстремальных ситуаций мы хотели бы немножечко обезопаситься. Хотя, это ничего в современном мире не гарантирует, но минутку спокойствия дать может. ))

Хотя, это ничего в современном мире не гарантирует, но минутку спокойствия дать может. ))
Так в ячейке деньги вообще никак не застрахованы, не говоря уже о том, что ты за ячейку платишь банку деньги, а не получаешь с него проценты.

Я про знакомую твою. Нафига было платить за то, что делают бесплатно. Да ещё и в долги влезать.
Ей отказывались делать операцию в обычной б-це по ОМС - очень сложный получился перелом, с раздроблением костей...

Это был фильм ужасов, на самом деле. Её толкнули на обзорной площадке - случайно! - и она упала вниз с высоты в 6 метров. Упала на бедро и расплющила его в "лепёшку".
((((

Не повезло...

• Wow
Так в ячейке деньги вообще никак не застрахованы, не говоря уже о том, что ты за ячейку платишь банку деньги, а не получаешь с него проценты.
Ну почему? Можно и застраховать, и я это сделала. ))

Ну почему? Можно и застраховать, и я это сделала. ))
Страховка банковской ячейки — это полис имущественного страхования, защищающий содержимое сейфа от кражи, пожара или повреждения. Банк не несет автоматической ответственности за ценности внутри, поэтому для возмещения ущерба оформляется отдельный договор с аккредитованной страховой компанией.

Верх Низ