Гибкость или экология общения?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Общение: общаясь на форумах и вне, заметила, что есть несколько способов коммуникации.
Я хотела бы обсудить два. Первый: "нужно быть гибким, сглаживать углы, находить подходы к любому человеку в сообществе, как бы он себя не повел, находить общий язык с каждым".Эта концепция выдвигается как базовая на форумах, где я была, как минимум.
Второй,и к которому тяготею я лично, это более экологичный тип общения, когда ты удаляешь из своего круга тех, кто тебя никогда не оценит и не ищешь к ним подходы, не пытаешься найти общие точки соприкосновения.
Тут я согласна с Черниговской:

"Нельзя читать плохие книги. Нельзя слушать плохую музыку. Нельзя общаться с дураками. Это вредно для мозга" (Черниговская)

много.webp

• Like
  • Счастлив
  • Огонь!
Реакции: 3 users
Общение: общаясь на форумах и вне, заметила, что есть несколько способов коммуникации.
Я хотела бы обсудить два. Первый: "нужно быть гибким, сглаживать углы, находить подходы к любому человеку в сообществе, как бы он себя не повел, находить общий язык с каждым".Эта концепция выдвигается как базовая на форумах, где я была, как минимум.
Второй,и к которому тяготею я лично, это более экологичный тип общения, когда ты удаляешь из своего круга тех, кто тебя никогда не оценит и не ищешь к ним подходы, не пытаешься найти общие точки соприкосновения.
Тут я согласна с Черниговской:

"Нельзя читать плохие книги. Нельзя слушать плохую музыку. Нельзя общаться с дураками. Это вредно для мозга" (Черниговская)

Посмотреть вложение 1758
Общаться что можно, для общего развития, а вот воспринимать всерьёз... насчёт музыки и книг согласный :yes3:

• Счастлив
  • Like
Реакции: 1 users
Раньше в основном в сети придерживалась второго способа общения, а сейчас мне по штату положен первый, поэтому стараюсь найти подход к любому человеку на форуме… И в целом, вроде получается… :dada:

• Like
  • Обнимашки
  • Роза
Я стала удалять тех, с кем мне неуютно. Надоело сглаживать, подстраиваться и т.д.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Я кстати свой не навязываю,может быть ваш лучше.

И вообще, когда подстраиваешься, теряешь себя в чем-то, мне так кажется.

• Like
конечно теряешь, вот я этим грешу, смотрю видео со священниками. при том, что я не христианин.

• Like
Реакции: 1 user
Когда подстраиваешься, то конечно теряешь, а когда находишь правильный подход то, как правило, приобретаешь интересного собеседника… :dada:

• Рукопожатие
  • Like
Когда подстраиваешься, то конечно теряешь, а когда находишь правильный подход то, как правило, приобретаешь интересного собеседника… :dada:
Если он действительно интересен, а не обесценивает тебя без конца.

Если он действительно интересен, а не обесценивает тебя без конца.
При правильном подходе обесценивать не будет, если это конечно не маргинал какой-нибудь… Помню, я даже к Фрэнку сумела подход найти, хотя он со всеми поцапался и был забанен в итоге… :unknw:

• Роза
  • Огонь!
При правильном подходе обесценивать не будет, если это конечно не маргинал какой-нибудь… Помню, я даже к Фрэнку сумела подход найти, хотя он со всеми поцапался и был забанен в итоге… :unknw:
Вот ты профессионал некатегоричный в отличие от меня! :biggrin1:

• Смеюсь
  • Like
  • Хихикаю
  • Like
Никакого способа не придерживаюсь. Как привык, так и общаюсь. А вообще, от собеседников многое зависит, с кем-то сглажу, кого-то проигнорю, а кого и нах пошлю. А тех, с кем особенно нравится общаться, могу и нах послать и приласкать. Ибо неравнодушен. А вообще, стараюсь сильно не заморачиваться по этому поводу. Тут не реал, по морде никто не даст, а надоедает когда - есть кнопка выкл. Вот и вся тактика со стратегией.

• Like
несколько способов коммуникации.
У меня это зависит от личного отношения к человеку.
Но чаще всего я стараюсь сохранить общение до последнего и верю в прекрасные качества собеседников.

• Роза
  • Wow
  • Like
А какая разница реал или нет. На общение уходит время- невосполнимый ресурс. Как вкладываешься , то и получаешь. У меня нет разницы, реал или ирреал.

• Рукопожатие
  • Like
  • Обнимашки
  • Like
Чаще всего предпочту гибкость, хотя бы для того, чтобы изучить/понять человека более досконально и не рубить сгоряча. Потому что вдруг я ошибаюсь в своих выводах, вдруг всё совсем не так, как мне кажется. Плюс я не особо ведусь на эмоции, понимая, что мы все бываем эмоциональны. Но за долгие годы общения в сети и долгие годы админства, у меня появилось несколько триггеров, где я долго не думаю. Я могу быть бесконечно толерантна с адекватными людьми, пусть иногда и эмоциональными, но которые будут заинтересованы в нормальном человеческом общении. Но не приёмлю таких вещей как категоричная поза сверху, поза "белое пальто", поза прокурора, поза "я о тебе всё знаю лучше, чем ты сама", поза "молчи женщина, твой день 8 марта"... ну и тому подобные. Но я обычно рада дать шанс возможности общаться и изменить своё мнение в более позитивную сторону. Но этот шанс я точно уже дам не всем.

• Like
  • Роза
  • Рукопожатие
Верх Низ