Жизненное Гостевой брак

🟢 Автор темы в данный момент активен
Возможно. Повторюсь, каждый имеет право на своё мнение, но только на него.
Озвучивать его, да, но не навязывать. Каждый живёт так, как считает нужным, как лучше и удобно ему.
Ну да и по ходу обесценить противоположно мнение. Самоутверждаются за счет других? Слабенько. Не хватает видимо другого. Ну не всем Боженька отмерил одинаково, что ж поделать, се ля ви.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Хм.
Я вообще не люблю, когда мужа нет дома.
Пусть не сидит пришитым к моей юбке, конечно... но пусть сидит дома! В соседнем помещении, через стенку. Пусть делает, что хочет, но при этом я не буду так сильно беспокоиться за него.
Боюсь, когда он ездит куда-то, у него бывают сильные головокружения... пару раз сознание терял на улице... как и я...

• Рукопожатие
  • Огонь!
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
Или если ехать-идти куда-то, то вместе, вдвоём. Раз оба падаем в обмороки... Главное - чтобы не одновременно падали. По очереди. хотя бы. ))

• Обнимашки
Ну да и по ходу обесценить противоположно мнение. Самоутверждаются за счет других? Слабенько. Не хватает видимо другого. Ну не всем Боженька отмерил одинаково, что ж поделать, се ля ви.
...вот тут трудно не согласиться, тем более это можно адресовать в любую сторону...:laugh:

...и о семье...жизнь может повернуться по разному, может свести, может развести, но.....если два человека живут раздельно не в силу каких-то обстоятельств, а просто потому что им так удобнее- это что угодно, но не семья....и качество их взаимоотношений роли не играет...

• В яблочко!
Реакции: 1 users
но.....если два человека живут раздельно не в силу каких-то обстоятельств, а просто потому что им так удобнее- это что угодно, но не семья
А если они живут вместе как раз потому что им так удобнее, это что?

если два человека живут раздельно не в силу каких-то обстоятельств, а просто потому что им так удобнее- это что угодно, но не семья....и качество их взаимоотношений роли не играет...
А что это? :Selena11:

А если они живут вместе как раз потому что им так удобнее, это что?
У нас в подъезде сколько себя помню жили мужчина с женщиной, я всегда думала, что они муж и жена, но никогда не видела их вместе, то он гуляет с друзьями мужичками, то ее в магазинах видела. И я уже была взрослой и эти люди уже оба умерли, как то случайно, в разговоре с мамой, узнала, что они были в разводе, детей не было и после развода они жили в разных комнатах, просто потому что двушку максимум на что можно было разменять это на однушку и на комнату в общаге. Причем последнее время она уже не жила в квартире, нашла мужчину и ушла к нему.

• Like
им неудобно, плохо, но всё равно живут вместе- мазохисты...
Вы сами себе противоречите, неудобно жить вместе, но живут вместе это мазохисты, а если эти мазохисты начинают жить раздельно, потому что так удобно, оставаясь мужем и женой, то это не семья. А кто, тоже мазохисты?

• Like
В глазах некоторых это не семья. Не понятно почему. Штамп в паспорте есть, дети общие есть, совместный бюджет есть, совместно отдыхают, но живут раздельно это не семья. Два соседа под одной крышей это семья.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Вы сами себе противоречите, неудобно жить вместе, но живут вместе это мазохисты, а если эти мазохисты начинают жить раздельно, потому что так удобно, оставаясь мужем и женой, то это не семья. А кто, тоже мазохисты?
...мазохисты, но живущие раздельно...))

• Хихикаю
В семейном кодексе ничего не сказано, про раздельное или совместное проживание.
Пара остается семьей, если они живут раздельно по взаимному согласию. Такой формат отношений признан в психологии Гостевой брак. Главное — наличие эмоциональной связи, доверия и поддержка общих целей.

Семья — это не обязательно совместный быт, а союз людей, чувствующих ответственность друг за друга.

• Like
...живут вместе и им удобно- семья
То есть, не так важно, почему, не так важно, что там между ними, важно, что вместе? То есть, брак это про жилплощадь?
А те, кто в коммуналках раньше жил, тоже одной большой семьёй становились?

• Like
  • Смеюсь
Реакции: 1 users
Да, юридически это остается полноценным браком. С точки зрения закона совместное проживание (ведение общего быта) не является обязательным условием для того, чтобы брак считался действительным. [1]

Основные юридические нюансы:
  • Действие документов: Брак сохраняет свою законную силу до тех пор, пока он официально не расторгнут через суд или нотариуса. [1]
  • Имущество: Все права и обязанности (например, совместное имущество или долговые обязательства) продолжают действовать, если супруги предварительно не заключили нотариальный брачный договор или договор о раздельной собственности. [1, 2, 3]
  • Обязанность содержания: Даже если пара живет раздельно, по закону один супруг имеет право требовать от другого средства на содержание

• Like
  • В яблочко!
Верх Низ