Жизненное Гостевой брак

🕒 Автор темы был активен 34 минут(ы) назад
Возможно. Повторюсь, каждый имеет право на своё мнение, но только на него.
Озвучивать его, да, но не навязывать. Каждый живёт так, как считает нужным, как лучше и удобно ему.
Ну да и по ходу обесценить противоположно мнение. Самоутверждаются за счет других? Слабенько. Не хватает видимо другого. Ну не всем Боженька отмерил одинаково, что ж поделать, се ля ви.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Хм.
Я вообще не люблю, когда мужа нет дома.
Пусть не сидит пришитым к моей юбке, конечно... но пусть сидит дома! В соседнем помещении, через стенку. Пусть делает, что хочет, но при этом я не буду так сильно беспокоиться за него.
Боюсь, когда он ездит куда-то, у него бывают сильные головокружения... пару раз сознание терял на улице... как и я...

• Рукопожатие
  • Огонь!
  • Обнимашки
Реакции: 2 users
Или если ехать-идти куда-то, то вместе, вдвоём. Раз оба падаем в обмороки... Главное - чтобы не одновременно падали. По очереди. хотя бы. ))

• Обнимашки
Ну да и по ходу обесценить противоположно мнение. Самоутверждаются за счет других? Слабенько. Не хватает видимо другого. Ну не всем Боженька отмерил одинаково, что ж поделать, се ля ви.
...вот тут трудно не согласиться, тем более это можно адресовать в любую сторону...:laugh:

...и о семье...жизнь может повернуться по разному, может свести, может развести, но.....если два человека живут раздельно не в силу каких-то обстоятельств, а просто потому что им так удобнее- это что угодно, но не семья....и качество их взаимоотношений роли не играет...

• В яблочко!
Реакции: 1 users
но.....если два человека живут раздельно не в силу каких-то обстоятельств, а просто потому что им так удобнее- это что угодно, но не семья
А если они живут вместе как раз потому что им так удобнее, это что?

если два человека живут раздельно не в силу каких-то обстоятельств, а просто потому что им так удобнее- это что угодно, но не семья....и качество их взаимоотношений роли не играет...
А что это? :Selena11:

А если они живут вместе как раз потому что им так удобнее, это что?
У нас в подъезде сколько себя помню жили мужчина с женщиной, я всегда думала, что они муж и жена, но никогда не видела их вместе, то он гуляет с друзьями мужичками, то ее в магазинах видела. И я уже была взрослой и эти люди уже оба умерли, как то случайно, в разговоре с мамой, узнала, что они были в разводе, детей не было и после развода они жили в разных комнатах, просто потому что двушку максимум на что можно было разменять это на однушку и на комнату в общаге. Причем последнее время она уже не жила в квартире, нашла мужчину и ушла к нему.

• Like
им неудобно, плохо, но всё равно живут вместе- мазохисты...
Вы сами себе противоречите, неудобно жить вместе, но живут вместе это мазохисты, а если эти мазохисты начинают жить раздельно, потому что так удобно, оставаясь мужем и женой, то это не семья. А кто, тоже мазохисты?

• Like
В глазах некоторых это не семья. Не понятно почему. Штамп в паспорте есть, дети общие есть, совместный бюджет есть, совместно отдыхают, но живут раздельно это не семья. Два соседа под одной крышей это семья.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Вы сами себе противоречите, неудобно жить вместе, но живут вместе это мазохисты, а если эти мазохисты начинают жить раздельно, потому что так удобно, оставаясь мужем и женой, то это не семья. А кто, тоже мазохисты?
...мазохисты, но живущие раздельно...))

• Хихикаю
В семейном кодексе ничего не сказано, про раздельное или совместное проживание.
Пара остается семьей, если они живут раздельно по взаимному согласию. Такой формат отношений признан в психологии Гостевой брак. Главное — наличие эмоциональной связи, доверия и поддержка общих целей.

Семья — это не обязательно совместный быт, а союз людей, чувствующих ответственность друг за друга.

• Like
...живут вместе и им удобно- семья
То есть, не так важно, почему, не так важно, что там между ними, важно, что вместе? То есть, брак это про жилплощадь?
А те, кто в коммуналках раньше жил, тоже одной большой семьёй становились?

• Like
  • Смеюсь
Реакции: 1 users
Да, юридически это остается полноценным браком. С точки зрения закона совместное проживание (ведение общего быта) не является обязательным условием для того, чтобы брак считался действительным. [1]

Основные юридические нюансы:
  • Действие документов: Брак сохраняет свою законную силу до тех пор, пока он официально не расторгнут через суд или нотариуса. [1]
  • Имущество: Все права и обязанности (например, совместное имущество или долговые обязательства) продолжают действовать, если супруги предварительно не заключили нотариальный брачный договор или договор о раздельной собственности. [1, 2, 3]
  • Обязанность содержания: Даже если пара живет раздельно, по закону один супруг имеет право требовать от другого средства на содержание

• Like
  • В яблочко!
Верх Низ