Жизненное Гостевой брак

🟢 Автор темы в данный момент активен
Потому что все люди - свободны, прежде всего.
Свободны жить так, как ИМ хочется, а не кому-то другому. Когда это никому не мешает!

Элементарно же. И мораЛ тут вообще не при делах!

Что такое гостевой брак?
это любовники, встречающиеся то на одной территории, то на другой...
почерёдно друг у друга...
или это супруги, почему то живущие раздельно?
Ну так как в словосочетании присутствует слово брак, значит это все таки супруги, по каким то причинам живущие отдельно.

• Like
Реакции: 1 user
так как в словосочетании присутствует слово брак, значит это все таки супруги
Совсем не факт. Слово "брак" употребляют в разговорном языке в разных сочетаниях, как то - гостевой, гражданский, церковный... это у юристов брак означает ЗАГС и супружество, а в просторечии по сути не означает никчего.

• Like
Свободны жить так, как ИМ хочется, а не кому-то другому. Когда это никому не мешает!

Элементарно же. И мораЛ тут вообще не при делах!
Я в курсе.

Можно много писать на эту тему, выражать своё мнение. Только каждый будет жить так, как ему нравится, как удобно.
С одной стороны такой обмен мнениями интересен, а с другой, всё это перерастает в некое противостояние по принципу, я прав и всё тут. А так быть не должно. Продолжать далее нет смысла, и так всё ясно.

• Like
Понимаешь, любой активный и интересный пользователь, он почему такой? Потому что у он заинтересован! В т.ч. и в том, чтобы отстаивать свою точку зрения. Невозможно взять, и какими-то собственными волевыми регуляторами сделать остроту дискуссии поменьше или побольше, это не холодильник, оно так не работает. По крайней мере что бы у всех и всегда. Такое возможно только если на форуме единственный сильный лидер, а остальные так... для антуража. Но даже в таком варианте, сильному лидеру быстро станет скучно в этом пресном болотном одиночестве.
Переходим в новую тему

• Like
Что такое гостевой брак?
Гостевой брак, как и так называемый гражданский брак, это формы сожительства.
Отношения называть сожительсвом как-то не комильфо, поэтому придумывают разные благозвучные названия.

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
Кстати, был случай, когда прожив гражданским браком некое количество лет, и после смерти гражданского мужа. Гражданская жена обратилась в суд претендуя, как ей казалось законно, на некие имущественные права. И каково было ее удивление когда она узнала, что на самом деле для мужчины с которым они прожили много лет, с точки зрения законодательства, она была никем.

• Like
Гостевой брак, как и так называемый гражданский брак, это формы сожительства.
Отношения называть сожительсвом как-то не комильфо, поэтому придумывают разные благозвучные названия.
...уборщиц сейчас модно называть клининг-менеджерами, но сути это не меняет...))

• Like
...уборщиц сейчас модно называть клининг-менеджерами
А ассенизатор и вовсе потрясающе звучит, круче чем космонавт, или тем более какой-нибудь там инженер.

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
...вот-вот...мы же тут не о сути явления спорим- с этим всё понятно, а о названии, которое не нравится...))

Я сто раз сказала: выражения более деликатные подбирайте!
Давай пример тогда, как деликатно назвать не нормальную, не традиционную, не полноценную семью? Хочу видеть образец деликатности.

Давай пример тогда, как деликатно назвать не нормальную, не традиционную, не полноценную семью? Хочу видеть образец деликатности.
Человек сто раз объяснил, что у них - семья.
Но с раздельным проживанием мужа и жены.

Перечитай тему.
Хотя ты не захочешь.

Новый день, новые заботы.

Если для них нормально, то это семья :don-t-mention-0:

• Like
Держи образец.

Двое (и дети, если они есть) имеют полное право жить так и по таким правилам, как им удобно.

Это никому не мешает? Нет. Им так хорошо? Да.

И какое право кто-то имеет называть такой их образ жизни "потрахушками"?

Никто - и никакого.

• Рукопожатие
  • Хихикаю
Верх Низ