Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Грибы

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
  • В яблочко!
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
  • Wow
Реакции: 1 user
Консервированием я никогда сам не занимался, а объём тут причём?
Большой объём тщательно промыть не так просто. А эта процедура гарантирует от песчинок, личинок и прочих нежелательных добавок.
Хотя, да, часть ароматов уходит.

• Like
  • Like
Почему, я жульены очень люблю, когда кто-то закажет съест , потом и я в этом месте беру ))
Туда дикие грибы не кладут. Только всякие шампиньоны с плантаций.

• Like
... но обеспечивают незабываемый вкус, заряд энергии и хорошее настроение.
Я еще раньше и чайный гриб любил , вместо газировки , тоже деликатес для меня ))
А так люблю белые грибы в супе , маслята солёные, и грузди. Консервированные давно не брал , но их вроде из банки не едят .

@Селена , прочитал что в крибах есть Селен, и он жизненно важен для организма , я такого не знал .
селен — это жизненно важный микроэлемент (антиоксидант), который работает как «защитник клеток» и «помощник щитовидной железы».
Я Селен периодически принимаю в составе витаминно-минерального комплекса… :Selena1:

• Like
Зимний любимый суп - с сушёными белыми грибами. Ох и наслаждец!!

• В яблочко!
  • Like
Аналогично. На моё имхо, это гораздо полезней, чем "извлекать" селен из грибов.
Тем более из современных грибов, из которых скорее какой-нибудь цезий быстрее извлечёшь… :Selena3:

• Хихикаю
  • Смеюсь
Реакции: 1 users
Тем более из современных грибов
Да дело даже не в этом, а скорее в том, что для получения полного необходимого организму набора витаминов и микроэлементов, овощи, фрукты, грибы и зелень, надо есть вёдрами, что вряд ли у кого-то получится даже чисто физически. Тем более соблюсти при этом баланс.

• В яблочко!
  • Like
Я если долго забываю принимать, ногти и волосы сразу дают знать
Насчёт волос не знаю, мне они не нужны. :cat18: Но самочувствие лучше после приёма комплекса. А селен ещё и для лёгких полезен, и не только.

• Улыбка
  • Like
  • Рукопожатие
Теги Теги
грибы
Верх Низ