Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Грибы

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
Свинушки я не собираю. Там волнушки, серушки и грузди :don-t-mention-0:
О - значит, я волнушки перепутала с серушками.
Грузди, грузди - шикарно!

Раньше я больше грибов ела... сейчас только белые сушу, на суп.
Лисички свежие - на жарёжку.
Подосиновики и подберёзовики тоже сушу, на грибной гарнир к мясу.
Сыроежки могу прямо там слопать, где срезала. В сыром виде. Водичкой из фляги обмыть - и в рот, и в рот! Вкусно!!!
Подосиновики, кстати, тоже можно сырыми есть. Но только ножки, не шляпки. Да-да! И быстро, потому что через минут 10-15 вкус уже не тот будет. И тогда - нести их домой и сушить.

• Wow
  • Like
Реакции: 1 users
Да фиг знает как их правильно называют. :scratch-one-s-head-0:У нас серушками
«Википедия» говорит, что серушка - условно-съедобный гриб, используется солёным после предварительного вымачивания… :Selena3:

«Википедия» говорит, что серушка - условно-съедобный гриб, используется солёным после предварительного вымачивания… :Selena3:
Всё верно. Три дня мочить, потом 40 дней солить. Можно ускорить процесс и отварить, но такое мне не нравится :don-t-mention-0:

• Like
Реакции: 1 user
@Селена, не, так и называется, только что посмотрел
Надо мне свою энциклопедию грибов посмотреть, есть у меня огромная книга, с картинками и фотографиями.

А в селе Романово, где у нас был дом в верховьях Дона, росли грибы, которые местные назвали "кирпичниками". Какой-то вид белых.

Вот валуи я не собираю. Валуи многие не берут, их тоже долго надо вымачивать, убирать горький привкус.

Надо мне свою энциклопедию грибов посмотреть, есть у меня огромная книга, с картинками и фотографиями.

А в селе Романово, где у нас был дом в верховьях Дона, росли грибы, которые местные назвали "кирпичниками". Какой-то вид белых.

Вот валуи я не собираю. Валуи многие не берут, их тоже долго надо вымачивать, убирать горький привкус.
Я их тоже не беру

• Like
  • Haha
  • Рукопожатие
Лисиииички...
С картошкой и луком... в сметаааанееее...

Опята солёные - вот эти я ем! "Гвоздики", маленькие. Хотя и подросшие хороши!

• Like
Теги Теги
грибы
Верх Низ