Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Грибы

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
Главное выбрать правильные
Ну, мне было бы стыдно не знать грибы, я как ходить научился, так сразу за грибами и пошёл. :cat18: Правда, будучи уже в зрелом возрасте, начал осваивать новые виды (по книжке с картинками!!!), и тоже удачно. Но, "чужие" грибы стараюсь не есть. Если я их не видел до приготовления.

• Like
Реакции: 1 users
Ну, мне было бы стыдно не знать грибы, я как ходить научился, так сразу за грибами и пошёл. :cat18: Правда, будучи уже в зрелом возрасте, начал осваивать новые виды (по книжке с картинками!!!), и тоже удачно. Но, "чужие" грибы стараюсь не есть. Если я их не видел до приготовления.
А мне показали грибы которые в Питере собирают :99e62:
Но я не рискнул их попробовать :lol2:

• Хихикаю
  • Смеюсь
А мне показали грибы которые в Питере собирают
Питерские, когда к нам приезжают, скашивают в лесу всё что торчит из земли вместе с дёрном. Не знаю, как они это потом едят. :cat12:

• Хихикаю
  • Смеюсь
Устриц жрать не буду :connie:
Я в детстве мидий печёных ела в Крыму. Не впечатлили. Так что морепродукты я есть не буду.

Кроме кальмаров - на них у меня аллергии почему-то нет. Может, из-за того, что в них много йода?

Отвариваю 10 секунд. обжариваю в подсолнечном масле, кольцами или кубиками. Потом добавляю отдельно обжаренный репчатый лук и пассерованную на слабом огне морковку. И с картошкой отварной их ем. Сметана плохо подходит к этому блюду, добавляю майонез.

А так, увы, - у меня даже на моего тотемного Рака жуткая аллергия, могу задохнуться, отёк лёгких.

Так что к пиву я беру сушёных кальмаров. Перешла на них с воблы - вобла бывает очень солёной, а мне из-за остеохондроза соль нельзя. Давно еду не солю при готовке, Гриша потом сам в тарелке подсаливает суп или тушёное мясо.

• Like
Реакции: 1 user
Питерские, когда к нам приезжают, скашивают в лесу всё что торчит из земли вместе с дёрном. Не знаю, как они это потом едят. :cat12:
То то я смотрю, в лесу одни мухоморы остались :scratch-one-s-head-0:

• Хихикаю
Аналогично.

Отец учил меня лесным премудростям лет с 6-ти, а когда я выросла, подарил мне энциклопедию грибов с фотографиями, описаниями свойств, т.д.

И энциклопедию кактусов подарил, у меня дома их много, люблю.

• Рукопожатие
Если зонтики, то их обжаривают в кляре и очень вкусно, по вкусу как куриное мясо. Нас питерцы научили собирать их. Мы теперь их берем

• Like
Не... в окрестностях :dntknw-0:
Ну слава Богу.

Как-то на набережной увидела растущие шампиньоны - у них шляпки были грязно-коричневыми, напитались грибы московской грязью, выхлопными газами...

Я их растоптала, чтобы никто не соблазнился ими из интереса и не стал бы их собирать.

• Like
Если зонтики, то их обжаривают в кляре и очень вкусно, по вкусу как куриное мясо. Нас питерцы научили собирать их. Мы теперь их берем
Да, зонтики похожи на куриное мясо.

Но я беру только белые, подосиновики, подберёзовики. Лисички, конечно, собираю! Моховики беру, маслята. Опята тоже собираю. Сыроежки - молоденькие.

Бабушка засаливала некоторые грибы, которые отец собирал - грузди те же.

Но мне возиться со стерилизацией банок нельзя - пар, запахи разогретого укропа... Как-то помогала я бабушке обрабатывать паром банки - свалилась в обморок.

Так что грузди и прочие подобные грибы мне приходится не трогать в лесу. Пусть растут! Охотники на них всегда найдутся.

Друзья солят и иногда угощают меня, а я им даю сушёные белые для супа.

Мне как-то сушилку для грибов подарили, большую круглую штуковину с поддонами и разными режимами сушки. Я её потом продала, сушу понемножку в духовке, мне это удобнее.

• Like
Бабушка засаливала некоторые грибы, которые отец собирал - грузди те же.

Но мне возиться со стерилизацией банок нельзя - пар, запахи разогретого укропа... Как-то помогала я бабушке обрабатывать паром банки - свалилась в обморок.

Так что грузди и прочие подобные грибы мне приходится не трогать в лесу. Пусть растут! Охотники на них всегда найдутся.

Друзья солят и иногда угощают меня, а я им даю сушёные белые для супа.
Я вообще такой ерундой не занимаюсь :don-t-mention-0:
Капуста квашеная, крошево и грибы у меня в вёдрах :dntknw-0:

• Like
Теги Теги
грибы
Верх Низ