Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Грибы

🕒 Автор темы был активен 20 минут(ы) назад
в столичном детстве, выезд в лес - целое дело на целые сутки.
Знакомая история. К нам как питерская саранча понаедет - в лесу как косой всё скошено. :cat18: Не знаю уж, как они всё это едят, и многие ли выживают.

• Хихикаю
Реакции: 1 users
Моя бабушка груздь чёрный страшным называла и тоже люлей за них всыпала :mosking-0:
Я её понимаю.
Пока их замачиваешь, чёрную воду вёдрами сливать приходится.
Стоит ли мороки, когда имеются крепкие и чистые белые?
Да и маслята, если заготавливать, так у каждого(!) кожицу скользкую снимать надо. Зае.. Замучаешься.
Другое дело - сразу в дело. Но сколько на ужин слопаешь? Ну, сковородку, ну две-три.
А средняя корзина - полтора-два ведра.

• Like
  • Огонь!
Зачем? Они вымачиваются вместе с белыми и волнушками, ничего дополнительно или отдельно делать не надо.
маслята, если заготавливать, так у каждого(!) кожицу скользкую снимать надо
И это не обязательно, как и у сыроежек. Хотя, на вкусе может отразиться.

Я её понимаю.
Стоит ли мороки, когда имеются крепкие и чистые белые?
Да и маслята, если заготавливать, так у каждого(!) кожицу скользкую снимать надо. Зае.. Замучаешься.
Другое дело - сразу в дело. Но сколько на ужин слопаешь? Ну, сковородку, ну две-три.
А средняя корзина - полтора-два ведра.
Я грузди три дня вымачиваю, по два раза в день воду меняя :don-t-mention-0:

• Огонь!
  • Like
Зачем? Они вымачиваются вместе с белыми и волнушками, ничего дополнительно или отдельно делать не надо.

И это не обязательно, как и у сыроежек. Хотя, на вкусе может отразиться.
Для жарки не надо.
Для консервирования - нужно.
Иначе они слипаются в единый студень и не рассыпаются по тарелке весёлой компанией.
Да и стерилизовать их сложнее. Британские учёные говорят, что слизь на шкурках подмосковных маслят защищает не только от непогоды и возможных паразитов, но и от кулинарного воздействия.

• Огонь!
Реакции: 1 user
Теги Теги
грибы
Верх Низ