Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Грибы

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
  • Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
  • Like
Реакции: 1 user
Мои бабушки сегодня пробежались около дачи, чуть чуть лисичек нашли, опят, один белый, несколько маслят и подберезовиков.
Я тоже в лес хочу :cray-0:

20260906_165200.webp

20260906_165238.webp

20260906_165306.webp

• Огонь!
  • Like
от и у меня их дофига. Сейчас даже не собираю такие грибы, только солонухи. Груздя жду :99e62:
У меня папа был заядлый грибник, пока он жив был, то у нас и соленые были и маринованые и сухие. Сейчас сушим мало, мы в основном маринуем и жарим с картохой.
Папа знал много грибных мест и никогда не жадничал, показывал эти места своим знакомым. После папиной смерти его друг рассказывал "пошел по Генкиным местам, нет грибов", как будто ушли вместе с папой.

• Like
  • Сердце
Реакции: 1 users
Опята. День третий.
Они закончились. Собственно и в лес вышли просто погулять. Даже корзину не взяли.
В кармане - дежурный пакет, нож за голенищем, много не надо, чтобы проветриться в обеденный перерыв.
Жалкая горстка лесных остатков недостойна упоминания. Почистил, заморозил.

Но выход из леса был фееричен.

Подосиновики.

1788804286035.webp
Хотел бросить коробок спичек, для визуализации размера, но меня опередили другие любопытствующие.

• Like
  • Огонь!
  • Восторг!
Реакции: 6 users
  • Хихикаю
  • Like
Реакции: 1 users
  • Like
  • Хихикаю
Опята. День третий.
Они закончились. Собственно и в лес вышли просто погулять. Даже корзину не взяли.
В кармане - дежурный пакет, нож за голенищем, много не надо, чтобы проветриться в обеденный перерыв.
У вас лес прямо рядом с рабочим местом? :Selena11:
Но выход из леса был фееричен.

Подосиновики.

Хотел бросить коробок спичек, для визуализации размера, но меня опередили другие любопытствующие.
Я говорила, что видела такие размеры на рынке недавно, было написано - «Белые. Карелия»… :Selena1:

• Like
Самое большое живое существо на Земле — это не кит и не слон. Это гриб.

В 1992 году в штате Мичиган (США) ученые обнаружили огромный подземный мицелий (грибницу) опёнка тёмного (Armillaria ostoyae). И это не просто «полянка грибов».

Вот масштабы:

· Площадь: Около 37 гектаров. Это примерно 1000 футбольных полей или 37 стандартных городских кварталов.
· Вес: По оценкам, он весит около 400 тонн (для сравнения: синий кит весит до 150–180 тонн).
· Возраст: Ему около 2500 лет (по некоторым оценкам — до 8650 лет).

Как это работает?
То, что мы привыкли называть «грибом» (ножка и шляпка), — это лишь плодовое тело, как яблоко на дереве. Сам же организм — это сеть тонких нитей (гиф), которая живет под землей, опутывает корни деревьев и медленно убивает их, чтобы питаться.

Этот конкретный «монстр» в Мичигане убивает деревья, но при этом он един. Если вы сорвете один маленький опенок в лесу, вы, возможно, отщипнули кусочек от существа, которое старше Древнего Рима и занимает целую гору.

Интересный вывод:
Мы ходим по гигантским древним существам, даже не замечая их. А еще это доказывает, что «Интернет» и «сеть» придумала природа задолго до нас: грибница — это по сути природный аналог Всемирной паутины, связывающий деревья в единую систему.

• Wow
Это мы как-то несколько лет назад попали на целую поляну белых грибов. Муж с братом с грибами. Белые совершенно чистые. Мы буквально за час, полтора набрали дофига белых и совершенно счастливые отчалили домой.

20200913_131216.webp

20200913_131154.webp

• Like
  • Улыбка
  • Огонь!
Реакции: 3 users
@Скрип колеса, самый большой улов у нас был в Магнитогорске, у родственников , пошли три семьи и за пол дня каждые набрали по ванен грибов груздей

• Wow
@Skitalets, я таких грибов хочу!!!
сапоги надену по самое не хочу...
ты хоть контакт оставь...
как же я одна к медведю твоему?

• Хихикаю
  • Обнимашки
Теги Теги
грибы