Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Грибы

🕒 Автор темы был активен 26 минут(ы) назад
Мне как-то сушилку для грибов подарили, большую круглую штуковину с поддонами и разными режимами сушки. Я её потом продала, сушу понемножку в духовке, мне это удобнее.
В ней и яблоки сушить мона :dada:

Я помню, печально. ) И на обычную рыбу тоже?
Нет, на рыбу нет, просто я люблю только лосося из баночки. Горбушу. А так - кроме лосося и воблы (прежде) я рыбу не люблю, не ем.

Минтая когда-то покупала, потом перестала. С ним возни много. И однажды у меня косточка в горле застряла, с тех пор я полностью охладела к рыбе. Мне операцию делали... небольшую, но крайне неприятную - косточка глубоко впилась в гортань. Поганка такая, маленькая, но вредная!

• Like
Реакции: 1 user
  • Грусть
Бабушка засаливала некоторые грибы, которые отец собирал - грузди те же.

Но мне возиться со стерилизацией банок нельзя - пар, запахи разогретого укропа... Как-то помогала я бабушке обрабатывать паром банки - свалилась в обморок.

Так что грузди и прочие подобные грибы мне приходится не трогать в лесу. Пусть растут! Охотники на них всегда найдутся.

Друзья солят и иногда угощают меня, а я им даю сушёные белые для супа.
Мочишь чёрные грузди четыре дня, два раза в день меняя воду, а потом засаливаешь в ведре с укропом и листом смородины. Через сорок дней :good-0:

• Like
Мочишь чёрные грузди четыре дня, два раза в день меняя воду, а потом засаливаешь в ведре с укропом и листом смородины. Через сорок дней :good-0:
Вот в новом месте посмотрим, там, может быть, я начну и грузди собирать.

В московской квартире мне просто негде такое ведро поставить, всё забито компьютерным "железом" Гриши, проходы между коробками - как по извилистой тропинке в лесу!

А в новой квартире - прохладная веранда-пристройка на 1-м этаже, там можно будет на холодке всякие банки и прочее держать.

С веранды идёт лестница на 2-й этаж, в квартиру.

Я вообще такой ерундой не занимаюсь :don-t-mention-0:
Капуста квашеная, крошево и грибы у меня в вёдрах :dntknw-0:
Ну так ты на природе живёшь, там вёдра - первое дело.

Мы для новой квартиры накупим хороших эмалированных вёдер, обязательно! С крышками.

Лес недалеко, изучу, что там и как.

• Like
Вот в новом месте посмотрим, там, может быть, я начну и грузди собирать.

В московской квартире мне просто негде такое ведро поставить, всё забито компьютерным "железом" Гриши, проходы между коробками - как по извилистой тропинке в лесу!
Его в холоде держать надо. Но в принципе, через сорок дней можно по банкам распихать :dada:

• Like
Ну так ты на природе живёшь, там вёдра - первое дело.

Мы для новой квартиры накупим хороших эмалированных вёдер, обязательно! С крышками.

Лес недалеко, изучу, что там и как.
Можно и пластиковые:don-t-mention-0:
Главное гнёт, чтобы рассол всегда сверху был :dada:

• Like
Его в холоде держать надо. Но в принципе, через сорок дней можно по банкам распихать :dada:
Ну вот, именно что в холоде.

В новой кв. веранда не отапливается, так что - поглядим!

Правда, я больше всего люблю сушёные белые - грибной суп с картошкой, перловкой (отдельно варю, потом кладу в суп вместе с "молозивом", которое перловка выделяет), с морковкой и жареным репчатым луком. С укропом и другими приправами. И потом лопаю со сметаной! Любимый зимний суп.

А бульон делаю пополам, в пропорции 1 : 1, смешиваю грибной бульон и куриный.

Можно и пластиковые:don-t-mention-0:
Главное гнёт, чтобы рассол всегда сверху был :dada:
Лучше эмалированные, я считаю. Как-то экологичнее и привычнее.

Про гнёт я знаю, малосольные огурцы в Москве делаю иногда, и камней у меня круглых есть несколько штук, на крышку класть.

• Like
Ну вот, именно что в холоде.

В новой кв. веранда не отапливается, так что - поглядим!

Правда, я больше всего люблю сушёные белые - грибной суп с картошкой, перловкой (отдельно варю, потом кладу в суп вместе с "молозивом", которое перловка выделяет), с морковкой и жареным репчатым луком. С укропом и другими приправами. И потом лопаю со сметаной! Любимый зимний суп.

А бульон делаю пополам, в пропорции 1 : 1, смешиваю грибной бульон и куриный.
А я суп люблю из смеси, чтобы коричневый был :don-t-mention-0:
Из белых если, только из свежих :don-t-mention-0:

• Like
  • Хихикаю
А я суп люблю из смеси, чтобы коричневый был :don-t-mention-0:
Из белых если, только из свежих :don-t-mention-0:
Из сушёных - ничуть не хуже! Правда-правда. И тоже коричневым получается, ароматным.

• Like
Лучше эмалированные, я считаю. Как-то экологичнее и привычнее.

Про гнёт я знаю, малосольные огурцы в Москве делаю иногда, и камней у меня круглых есть несколько штук, на крышку класть.
Я банки ставлю :don-t-mention-0:
Камень варить надо, чтобы гадость из него ушла :don-t-mention-0:

• Wow
  • Like
Реакции: 1 users
  • Огонь!
Теги Теги
грибы
Верх Низ