Обсуждение Инфантилизм

Автор темы был в последний раз замечен 10 час(а/ов) назад
вот в принципе такая тема...
как вы к этому относитесь? к инфантилизму...
спокойно?
раздражает?
сочувствуете?
наблюдалии ли такое?
В какой то степени я и сам наверно того :scratch-one-s-head: По крайней мере с амбициями у меня точно всё плохо :unknw: Не стремлюсь я к большему чему то, в плане заработка, к примеру. В плане совершенства навыков всяких, это да. Но это для себя и чтобы результат больше радовал. Авот это вот всё, за чем все подряд гонятся, оно не моё :unknw:

• Обнимашки
Реакции: 1 user
В какой то степени я и сам наверно того :scratch-one-s-head: По крайней мере с амбициями у меня точно всё плохо :unknw: Не стремлюсь я к большему чему то, в плане заработка, к примеру. В плане совершенства навыков всяких, это да. Но это для себя и чтобы результат больше радовал. Авот это вот всё, за чем все подряд гонятся, оно не моё
это разное...
ты же стремишься быт обустроить...не надо за всем подряд гнаться...надо быть самостоятельным...
куда ты себя запсываешь? это не то...

• Хихикаю
это разное...
ты же стремишься быт обустроить...не надо за всем подряд гнаться...надо быть самостоятельным...
Ну с самостоятельностью то у меня с детства проблем не наблюдалось :lol: из детского сада убегал несколько раз и из дома тоже :don-t-mention:полпосёлка потом искали и чертей огребал, ток это не помогало нифига :unknw:

• Haha
  • Like
Реакции: 1 users
это разное...
Может в терминах путаюсь. Я думал, что инфантильные люди, это те, у которых нет особых амбиций :scratch-one-s-head:

• Сомневаюсь
Все ищут виноватых, потому что эти виновные часто имеются, несмотря на то, что человек мог принять неверное решение в силу страха и прочих причин.
в этом то и проблема/ вопрос, инфантилизм от слова инфант- ребёнок. Ребёнок не может принимать решения, он ищет виновных, как пример- "игрушка сама поломалась". К сожалению, такое отношение к своим действом или бездействию прекочёвывает во взрослую жизнь и там начинаются проблемы, но уже другого плана, это уже не игрушки, а намного серьёзнее.

• В яблочко!
Может в терминах путаюсь. Я думал, что инфантильные люди, это те, у которых нет особых амбиций :scratch-one-s-head:
это вечный ребёнок...руки, ноги, голова есть...но ему удобнее сидеть на чьей то шее...
это очень острый вопрос...мне уже расписал ии по полочкам так, как я думала...

• Like
Я думал, что инфантильные люди, это те, у которых нет особых амбиций :scratch-one-s-head:
нет, это люди с мышлением ребёнка, максимализмом, наивностью, ожиданием, что кто-то и что-то (или всё) за тебя сделает.

это вечный ребёнок...руки, ноги, голова есть...но ему удобнее сидеть на чьей то шее...
Ну тогда это точно не я :don-t-mention: Впрочем :99e62: может где то и ребёнок, и не всегда серьёзно отношусь к серьёзным ситуациям, взять хоть собственное здоровье :unknw: только вот шеи чужие никогда не использовал. Лучше свою сверну, из упрямства :don-t-mention:

• Сердце
  • Роза
  • Like
не совсем. Авось- это скорее всего риск.

Инфантильный человек живёт рассчитывая на постоянную поддержку родных, окружающих (хотя здоров и всё хорошо). А если что-то не получается то вспоминаются обиды из детства, ставятся абсурдные условия, а ещё у таких людей крайняя степень эгоизма.

Последнее редактирование:
  • Like
  • В яблочко!
Тут подумалось, я люблю один шуточный диалог, и я часто говорю, что это про меня:
- Я не знаю, что мне делать! Мне нужен взрослый!
- Но ты же взрослый...
- 🤔 Мне нужен более взрослый взрослый!
:biggrin:
Вот этот "взрослый" кому нужен более взрослый взрослый и есть инфантил.
Дочь сегодня сказала
- Мам, я не знаю, как ты живешь свою взрослую жизнь, работа там, муж, дети, все дела, ты же не взрослый, ты же еще подросток. Тебе так часто нужна чья-то помощь, чей-то совет.

Вот и получается, что я тот взрослый, кому нужен взрослый взрослый.

• Рукопожатие
  • Хихикаю
Бывает что родители способствуют подобному состоянию их отпрыска. А ему так удобно.
Но что бы совсем человек был инфантильный я такого не наблюдал, чаще это только принятый им образ - маска.
Когда вне поле зрения родителей это может быть совершенно другой человек.

• Like
инфантилы могут выбрать себе роль по жизни: "вечного ребенка", "маменькиного сынка", или "маменькиной дочери" и вселенная должна крутиться вокруг них: исполнять их желания и подстраиваться под них.

• Like
инфантилы могут выбрать себе роль по жизни: "вечного ребенка", "маменькиного сынка", или "маменькиной дочери" и вселенная должна крутиться вокруг них: исполнять их желания и подстраиваться под них.
Это скорее ближе к эгоисту, чем к инфантилу… :scratch-one-s-head:

• Рукопожатие
  • Like
  • Like
Реакции: 3 users
"Должна" - пока она "крутится"))... но со временем желающих изображать пчёлку становится все меньше и меньше.))

• Like
Реакции: 2 users
А мертвому работать ни к чему, лежишь себе в могиле-кровати.
Ага - и кушинькаешь на деньги родителей. :beach: Тело-то ест продукты.

Наглядный пример.

Одноклассница попросила помочь ей найти другую работу. Нам обеим тогда было по 36 лет. Я дала ей телефон одной фирмы, в которую хотела было пойти сама, но решила, что меня условия не устраивают - на свою писанину осталось бы меньше времени.

И одноклассница вдруг мне говорит:

- Ой, я сама не смогу... вот если бы меня туда, на эту фирму, отвели за ручку...

Я обалдела!

В 36 лет - и "отвели бы за ручку"?! Типичный инфантилизм!

А потом она бы пожелала, чтобы рядом с ней кто-то сидел и постоянно подсказывал бы ей, что и как делать на работе, к примеру.

Я с 15-ти лет свои деньги зарабатывала репетиторством. И - да, я этим горжусь.

Верх Низ