Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Серьёзно Иностранные языки и их изучение

Автор темы был в последний раз замечен 7 час(а/ов) назад
@Flemming, и че, Вася Пупкин , великий Инженер из России, запросто приедет в Германию и на чистейшем русском устроится на работу?:roflmao:

если будет знать английский, то скорее всего без проблем. У нас в овощном отделе англичане работают, ящики таскают, за 20 лет ни одного слова на немецком не знают ).
гречка есть? Овсянка? у меня подруга за гречкой из Нидерландов ездит в Германию

@Flemming,

Как остаться жить в Германии​

Легализация проживания в Германии — процесс не быстрый и требует полной интеграции в жизнь страны. Получить гражданство государства через натурализацию можно обычно спустя 5 лет проживания в Германии. Помимо этого, потребуется подтвердить знание немецкого языка на уровне B1 и успешно пройти интеграционный тест, который охватывает темы, связанные с жизнью, историей и законами Германии.

• Like
Реакции: 1 user
так как ты говоришь об одном (переезд в Германию), а думаешь о другом (приёме на работу)
а разве одно не связано с другим? Обычно люди переезжая, думают как себя обеспечивать. Ну и вообще странный разговор. Если не было цели у теяб троллить. Я уже сколько "вывезла" туда, обучив и они там устроились на работу, имея определенный уровень.

@Flemming,

Как остаться жить в Германии​

Легализация проживания в Германии — процесс не быстрый и требует полной интеграции в жизнь страны. Получить гражданство государства через натурализацию можно обычно спустя 5 лет проживания в Германии. Помимо этого, потребуется подтвердить знание немецкого языка на уровне B1 и успешно пройти интеграционный тест, который охватывает темы, связанные с жизнью, историей и законами Германии.
Живу в Австрии уже 9 лет, знание В1, хату снимаю сам и уже почти год живу нигде не работая. Получаю пособие и мне хватат. Вот бы в России так!

Живу в Австрии уже 9 лет, знание В1, хату снимаю сам и уже почти год живу нигде не работая. Получаю пособие и мне хватат. Вот бы в России так!
да ради Бога. У меня сестра в Германии не согласна так жить и работает нормально и получает и в коллективе нормальном.

да ради Бога. У меня сестра в Германии не согласна так жить и работает нормально и получает и в коллективе нормальном.
Дело в том, что как художник я им не нужен (у меня повышенный диплом художника-декоратора), а как раб (грузчик) я работать не хочу. Вот и выкручиваюсь.:mosking-0:

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Знание языка сразу видно при приёме на работу. Говорит ли человек достаточно для той должности или нет и нужен ли вообще немецкий для этой должности.
Я в курсе, что не устраивает:roflmao:
Знание языка сразу видно при приёме на работу.
на минуточку, а откуда претенденту его взять, мм? Наверное пройти соответствующие курсы и получить уровень?))

@Flemming, я в этом варюсь уже много лет, зачем мне размышлять и тебе что-то доказывать и твоему жизненному опыту?)) Да думай че хочешь

• Like
А вы знаете, что я живу в городке, где жил юный Адольф Гитлер.
Адольф Гитлер родился в Браунау-ам-Инн (Австрия), затем жил в Ламбахе, Леондинге (пригород Линца) и Штайре.

Последнее редактирование:
Учил английский, достиг посредственных высот. :cat18: Ну как, по работе надо было знать хотя бы по минимуму, и говорить, и читать, и писать. Ну и в отпусках, дабы не чувствовать себя потерянным. Произношение - жесть. Ещё финский, но тут ещё скромнее - набор необходимых фраз, тоже для работы.

@DonQuixote, я часто ездил мимо Браунау ам Инн (мост, где граница), когда работал в Австрии, кстати в Линце, почти 3 года. ))) Честно говоря было мерзопакостное ощущение, зная историю.

Если кому-то интересно, сейчас посмотрел для интереса наш сайт bamf.de , как я и предполагал, знание языка требуется для получения рабочей визы. Никаких требований для сдачи тестов при собеседовании Vorstellungsgespräch, при приеме на работу, нет. Есть виза, есть знания, легальный статус пребывания, ищи работу.
По учебе другие требования.

• Рукопожатие
Верх Низ