Вопрос Красная, или синяя?

🟢 Автор темы в данный момент активен
...нажав синюю и набрав меньше половины ты рисковал бы точно тем же- уничтожением синего меньшинства...))
Нет. Ну просто же всё. Только синяя кнопка даёт не гарантию, но шанс выжить всем. При нажатии красной кнопки гарантированно спасаешься только ты, и так же гарантированно погибает синее меньшинство, если синих окажется меньше. Т.е., чем больше, как ты говоришь, умных людей с железной типа логикой, тем больше будет шансов погибнуть у синих.
вопрос тут скорее философский...логика против веры и надежды...))
Неа. Тут две логики. Логика железяки, и логика человека, с учётом нравственного аспекта.

Кстати, Результаты голосования: в русскоязычном сегменте синюю кнопку нажали 54,8% участников, то есть все формально выжили. На Западе выбор был ещё больше: 64,9% выбрали синюю. Правда, это данные из непроверенного источника. Но если они +/- верны, то людям с твоей логикой не удалось бы убить синих. Они бы сохранили жизнь и тебе, и себе. Ага. )

Я и в вопросе кнопок у вас с Шансом логики не увидел. :grin_smile: В общепринятом понимании логики. Ну, кроме "спаси себя"! Если это логика.

Не понятно другое, с чего мы вдруг решили, что у нас есть это право? Выбирать, кому жить, а кому нет. Если мы не оператор вагонетки, конечно.
.
images

...нажимая красную ты гарантируешь выживание себе, ни у кого не отбирая право и возможность выжить.......нажимая синюю ты отдаёшь право выбора кому-то, кого ты не знаешь...

нажимая красную ты гарантируешь выживание себе, ни у кого не отбирая право и возможность выжить
Так я об этом (выделил жирненьким) как раз и пишу уже шестую страницу. Я, Я, Я. Спасти СЕБЯ. А кто нажал синюю - сами и виноваты, логики у них нет.

Так я об этом (выделил жирненьким) как раз и пишу уже шестую страницу. Я, Я, Я. Спасти СЕБЯ. А кто нажал синюю - сами и виноваты, логики у них нет.
...так и задача на логику, а не на мораль...логика может быть аморальной а мораль зачастую нелогична...))

• Like
Реакции: 1 user
так и задача на логику
Это кто сказал? Ты сам сейчас так решил? Вообще-то, подобные задачи очень даже учитывают нравственную составляющую.
Выбирая красную, ты рассчитываешь на то, что таких будет большинство, значит осознанно обрекаешь на смерть меньшинство. В то время как нажимая синюю ты увеличиваешь шанс сохранить жизнь всем. Логично и то и другое, кстати. Если уж тебе так важна именно логика.

Выбирая красную, ты рассчитываешь на то, что таких будет большинство, значит осознанно обрекаешь на смерть меньшинство. В то время как нажимая синюю ты увеличиваешь шанс сохранить жизнь всем. Логично и то и другое, кстати. Если уж тебе так важна именно логика.
Эти твои рассуждения мне напоминают логику в вопросе, какая вероятность у меня встретить на моей улице слона - 50/50, либо встречу, либо нет… :grin_smile:

Эти твои рассуждения мне напоминают логику в вопросе, какая вероятность у меня встретить на моей улице слона - 50/50
Опять же, я выше привёл статистику. И она реально близка к 50/50. Чего не скажешь о слонах, если ты не в Индии. :99e62:

Опять же, я выше привёл статистику. И она реально близка к 50/50.
Ты сам в теме «Эгоизм» говорил, что все люди эгоисты, и даже не в какой-то степени ( как сказала я ), а в большей… Поэтому вероятность победы синей кнопки явно стремится к нулю… :unknw:
А статистику можно нарисовать любую, не зря же говорят, что есть ложь, гнусная ложь, и статистика… :unknw:

Ты сам в теме «Эгоизм» говорил, что все люди эгоисты, и даже не в какой-то степени ( как сказала я ), а в большей
Правильно. И где тут противоречие? Пытаться спасти близких - это тоже эгоизм. Такой, вполне здоровый.
статистику можно нарисовать любую
Можно. Но в этом случае никому никакой выгоды от вранья нет. Это же задачка для развлечения, не более.

А у нас общего знаменателя нет потому, что у нас изначально разные цели. Я условно пытаюсь спасти всех, а вы с Шансом такую возможность решили вообще не рассматривать. Даже теоретически.

Правильно. И где тут противоречие? Пытаться спасти близких - это тоже эгоизм. Такой, вполне здоровый.
Правильно! Только для меня спасение близких будет только в случае нажатия мной красной кнопки… Подробно я уже об этом говорила… :dada:

для меня спасение близких будет только в случае нажатия мной красной кнопки
Тебе так удобней оправдать свой выбор. Логика тут и рядом не валялась. Поэтому и диспут этот длится уже 6 страниц. :grin_smile:

Чего не получится?
Убедить меня в том, что в твоей логике есть какой-то смысл, кроме "спасти себя". Но это понятно, жить-то хочется.
можешь нажимать синюю по своей логике, я разве против?
Да я вот в растерянности. :grin_smile: Не, сейчас бы я тоже нажал красную, рисковать нет никакого смысла. А были бы у меня близкие... тогда не знаю.

Верх Низ