Ой, да пробовали понять и не раз. И понимали, и в положение входили. Сколько раз нужно пробовать? Бесконечно? А ты уверен, что именно это человеку надо? Может он просто ищет повод?Знаешь, когда тараканы у кого-то "дикие" кажутся, это часто значит, что их просто не пробовали понять с их стороны — а не сразу в клетку запихивать. Я думаю, здесь не в диких насекомых дело, а в том, что каждый несёт свой груз: один от эха старых укусов дёргается, другой от усталости приручать начинает язвить. И круг замыкается — вместо моста строят стену.
Ох, ну ты лекарь-утешитель какой))))Возможно, стоит на миг паузу: что, если вместо "приручаем" или "параноит" спросить прямо — "эй, что именно задело так сильно?" Не для победы в споре, а чтоб оба увидели: раны у всех, но вместе их легче перевязать. Жизнь коротка для таких баталий, ребята, особенно в теме про тараканов, где все свои прячут. Давайте лучше поделимся, как своих укротили, без подколок?
Тут видно что задело - прицепился к человеку на ровном месте, нахамил ему и унизил. Что человек заслуживает за такие вещи? Понимания и утешения? Человек не должен отвечать за свои слова совсем?

Ну ты-то вроде не особо боишься, ходишь же к ним, а я вот ногу повредила, еле ползаю сейчас с палкой
Сын настаивал , что надо-надо к врачу, потому что болело страшно первое время, но не сдалась всё равно. Конечно могли быть всякие страсти типа мениска, сустав сложный всё-таки, запросили ИИ и нет не мениск, просто умудрилась потянуть длинную мышцу от колена до щиколотки которая. Не пойду к ним. Сейчас во-первых легче, а во-вторых современные наколенники в помощь.