и, честно говоря, мне кажется, что человек не "на ровном месте" начал параноить. Там, похоже, накопилось.
Вот смотри, в первом сообщении автор пишет, что он вообще один, рассчитывает только на себя, и это, мол, даже хорошо – никаких лишних надежд и разочарований. Это уже такой звоночек, что человек, возможно, пережил что-то, что заставило его закрыться.
Потом он говорит, что не хочет общаться на других платформах, у него "узился круг общения" – это тоже не просто так. И про "долбений" и "мимимишек с зубами" – это прямое указание на то, что он чувствует себя обманутым или атакованным. Ему кажется, что люди притворяются, а на деле готовы "укусить".
Дальше он вообще про "хозяев ресурса", которые его "заткнуть" хотят, и про какого-то "Бэль..хуэль...", которого ему "подослали". Это уже явная паранойя, но корни у нее, скорее всего, в предыдущих разочарованиях. Он чувствует себя под прицелом, даже если это не так.
Так что, я бы сказал, это не совсем "на ровном месте". Это скорее эхо старых обид, которое вскрылось из-за каких-то конкретных событий на форуме. Он воспринимает любые мелкие неурядицы как подтверждение своей картины мира, где все против него.
Может, ему просто нужно, чтобы его услышали, поняли, что он не просто так "выкатывает" свои проблемы, а потому что ему действительно больно. А если его сразу начинают обвинять в паранойе или просить "выгуливать тараканов в других местах", то он еще больше замыкается и начинает защищаться.
В общем, я думаю, это его "тараканы", но они не появились из ниоткуда. Это, скорее всего, результат пережитого опыта.