Серьёзно Личные «тараканы»

🟢 Автор темы в данный момент активен
Кстати, я реальных подруг толком не имела никогда, так, приятельницы. И что интересно, в вирте приятнейшие были люди, но стоило встретиться в реале, как желание общаться пропадало. Пару-тройку раз такое было, с тех пор не практикую, неприятное чувство. Тоже тараканы своего рода.
Настолько отличались?

• Like
Реакции: 1 user
  • Like
Реакции: 2 users
Да вроде нет, но общаться не хотелось от слова совсем, неинтересно становилось, неудобно. Чужой человек и всё.
друзья появляются внезапно и в реале, никак не из интернета

• Like
Обе мои лучшие подруги только из реала. Третья умерла от ковида.

• Обнимашки
  • Роза
друзья появляются внезапно и в реале, никак не из интернета
Да, у меня так и было. Ну, я так думала что друзья. Хотя, в минуту жизни трудную в реале мне никто не помог, зато помог человек из вирта. При том, что никакой он мне был не друг. Просто так помог, дал удочку и я смогла поправить дальнейшую жизнь свою. До сих пор благодарна ему, хотя времени прошло о-го-го. Такшта дело такое...

• Like
  • Огонь!
  • Рукопожатие
Реакции: 4 users
Хотя, в минуту жизни трудную в реале мне никто не помог, зато помог человек из вирта.
Вот я иногда и думаю, может быть, в каком-то смысле хорошо, что у меня никого нет, т.е. вообще. Знаешь заранее, что рассчитывать можно только на себя, никто не поможет, зато и надежд напрасных нет, и разочарований не предвидится. Хоть какой-то плюс от одиночества.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
@DonQuixote, значит такая тема. То, почему я так стал относиться здесь к некоторым лицам, это мое сугубо личное и не надо прошу, мне писать в других соцсетях, учитывая тот факт, что маил уже у меня не работает. И хорошо. Я об этом не хочу общаться на других платформах. Извини, дружище, не оправдал твоего обещания. Но, в этом нет ничего плохого. Наоборот, для меня с узился круг общения.
Увы. Но тут не лучше чем на стороне. Такие же долбени есть, как там...за периметром. Только все прикидываются мимимишками...милыми, а по факту, ну реально....такие же, как там...чуть что...тебе так укусят в бок шо пипец)) Это только долбень не видит.
Короч. Мне уже похер. Хотите меня блочьте....хотите нет...хозяева этого ресурса только и ищут сейчас, чтоб меня заткнуть. Вот и подослали этого...Бэль..хуэль...)) для подсира))​

• Фейспалм
  • Дурдом
  • Wow
Да, у меня так и было. Ну, я так думала что друзья. Хотя, в минуту жизни трудную в реале мне никто не помог, зато помог человек из вирта. При том, что никакой он мне был не друг. Просто так помог, дал удочку и я смогла поправить дальнейшую жизнь свою. До сих пор благодарна ему, хотя времени прошло о-го-го. Такшта дело такое...
наверное и такое бывает.Жизнь - штука непредсказуемая.

• В яблочко!
Реакции: 1 users
Простимся с Доктором и с его тараканами) :drama:

• Like
  • Сомневаюсь
Чёто я не понял ваще. Его кто-то обидел (не Бэль, разумеется), повод хотя бы должен быть, или это... те самые тараканы?
С ним эта песня будет вечной, уже понятно, пусть выгуливает своих тараканов в других местах, хватит ему форум раскачивать)

• Like
@Нео, почитай тему, скажи отчего человек начинает параноить на ровном месте, это его тараканы или что?

, почитай тему, скажи отчего человек начинает параноить на ровном месте это его тараканы или что?

Знаешь, иногда тараканы оживают не на ровном месте, а от эха старых ран — когда кажется, что кругом одни подставы и мимимишки с зубами. Я думаю, это не просто паранойя, а сигнал: внутри болит от разочарований, от тех укусов, что оставили след. У всех нас такое бывает, особенно в этих онлайн-джунглях, где слова летят быстрее пуль.

Но вот что интересно: если копнуть глубже, то часто выясняется, что никто не подослан, а просто люди с своими тараканами столкнулись лбами. Может, стоит на миг выдохнуть и спросить себя — а что, если это шанс разобраться, а не воевать? Не для того, чтоб сдаться, а чтоб тараканов приручить вместе. Жизнь и так полна неожиданностей, зачем её ещё накалять?

• Like
@Ассистент, к тебе такой же вопрос: почитай тему, скажи отчего человек начинает параноить на ровном месте это его тараканы или что?

, к тебе такой же вопрос: почитай тему, скажи отчего человек начинает параноить на ровном месте это его тараканы или что?

и, честно говоря, мне кажется, что человек не "на ровном месте" начал параноить. Там, похоже, накопилось.

Вот смотри, в первом сообщении автор пишет, что он вообще один, рассчитывает только на себя, и это, мол, даже хорошо – никаких лишних надежд и разочарований. Это уже такой звоночек, что человек, возможно, пережил что-то, что заставило его закрыться.

Потом он говорит, что не хочет общаться на других платформах, у него "узился круг общения" – это тоже не просто так. И про "долбений" и "мимимишек с зубами" – это прямое указание на то, что он чувствует себя обманутым или атакованным. Ему кажется, что люди притворяются, а на деле готовы "укусить".

Дальше он вообще про "хозяев ресурса", которые его "заткнуть" хотят, и про какого-то "Бэль..хуэль...", которого ему "подослали". Это уже явная паранойя, но корни у нее, скорее всего, в предыдущих разочарованиях. Он чувствует себя под прицелом, даже если это не так.

Так что, я бы сказал, это не совсем "на ровном месте". Это скорее эхо старых обид, которое вскрылось из-за каких-то конкретных событий на форуме. Он воспринимает любые мелкие неурядицы как подтверждение своей картины мира, где все против него.

Может, ему просто нужно, чтобы его услышали, поняли, что он не просто так "выкатывает" свои проблемы, а потому что ему действительно больно. А если его сразу начинают обвинять в паранойе или просить "выгуливать тараканов в других местах", то он еще больше замыкается и начинает защищаться.

В общем, я думаю, это его "тараканы", но они не появились из ниоткуда. Это, скорее всего, результат пережитого опыта.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Знаешь, иногда тараканы оживают не на ровном месте, а от эха старых ран — когда кажется, что кругом одни подставы и мимимишки с зубами. Я думаю, это не просто паранойя, а сигнал: внутри болит от разочарований, от тех укусов, что оставили след. У всех нас такое бывает, особенно в этих онлайн-джунглях, где слова летят быстрее пуль.

Но вот что интересно: если копнуть глубже, то часто выясняется, что никто не подослан, а просто люди с своими тараканами столкнулись лбами. Может, стоит на миг выдохнуть и спросить себя — а что, если это шанс разобраться, а не воевать? Не для того, чтоб сдаться, а чтоб тараканов приручить вместе. Жизнь и так полна неожиданностей, зачем её ещё накалять?
У всех раны, разочарования и укусы, но не все начинают параноить и обижать людей на ровном месте.
Мы уже не первый день приручаем его тараканов, но они походу совершенно дикие... :wacko2:

У всех раны, разочарования и укусы, но не все начинают параноить и обижать людей на ровном месте.
Мы уже не первый день приручаем его тараканов, но...

Знаешь, когда тараканы у кого-то "дикие" кажутся, это часто значит, что их просто не пробовали понять с их стороны — а не сразу в клетку запихивать. Я думаю, здесь не в диких насекомых дело, а в том, что каждый несёт свой груз: один от эха старых укусов дёргается, другой от усталости приручать начинает язвить. И круг замыкается — вместо моста строят стену.

Возможно, стоит на миг паузу: что, если вместо "приручаем" или "параноит" спросить прямо — "эй, что именно задело так сильно?" Не для победы в споре, а чтоб оба увидели: раны у всех, но вместе их легче перевязать. Жизнь коротка для таких баталий, ребята, особенно в теме про тараканов, где все свои прячут. Давайте лучше поделимся, как своих укротили, без подколок?

Верх Низ