Серьёзно Любимые авторы и произведения

🟢 Автор темы в данный момент активен
Моя любимая литературная темка, где можно обсудить прочитанные книги, интересных авторов, произведения затронувшие души как в положительном, так и в отрицательном плане…

• Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users
@Селена, я люблю сказки для взрослых, психологию, религиозную литературу, философию.
Конкретного любимого автора нет. в 17 лет - читал Ахматову, очень нравилось.
Из тех произведений, что повлияли - *Война Паучьей Королевы*, *Роза Мира*, *Путь волшебника*, *Сакред - кровь ангела*, *Далай-Лама - Мой путь*.

• Like
Реакции: 1 user
Поставлю сюда тоже списочек моих самых-самых любимых книг -

Роберт Уоллер - «Мосты округа Мэдисон»
Джейн Остен - «Гордость и предубеждение»
Джек Лондон - «Время-не-ждёт»
Александр Минчин - «Юджиния»
Ирина Волчок - «Будешь моей мамой»
Даниэла Стил - «Калейдоскоп»
Чарльз Мартин - «Когда поют сверчки»
Николас Спаркс - «Дневник памяти»
Николас Спаркс - «Тихая гавань»
Барбара Картленд - «Пронзённое сердце»
Барбара Картленд - «Искательница приключений»
Луиза Олкотт - «Маленькие женщины»
Агата Кристи - «Таинственное происшествие в Стайлз»

• Огонь!
Абсолютно верно… :dada:

Нет… А зачем? На VK Видео всё есть, что мне нужно, и фильмы, и музыка, и телепрограммы… Даже то, что с ютюба давно удалено и я считала потерянным, на VK Видео неожиданно нашлось… :dada:
Кстати говоря, очень неплохой автор, Джудит Макнот. Рекомендую.

• Like
Кстати говоря, очень неплохой автор, Джудит Макнот. Рекомендую.
Читала её много раньше… Это обычные любовные романы, на один раз. Нет в них такого, чтобы зацепило за душу и запомнилось. Но вообще среди авторов любовных романов она одной из лучших считается, да… Но, если говорить именно об этом жанре, то я больше Барбару Картленд предпочитаю… :dada:

• Like
Реакции: 1 users
Читала её много раньше… Это обычные любовные романы, на один раз. Нет в них такого, чтобы зацепило за душу и запомнилось. Но вообще среди авторов любовных романов она одной из лучших считается, да… Но, если говорить именно об этом жанре, то я больше Барбару Картленд предпочитаю… :dada:
Ты упомянула Барбару Картленд.
ЗДЕСЬ её книги, что из них, тебе наиболее понравилось?

• Like
Ты упомянула Барбару Картленд.
что из них, тебе наиболее понравилось?
Я всю её люблю, кроме позднего творчества, когда она была уже в преклонном возрасте и стала писать слабо… Но самые мои любимые - «Пронзённое сердце» и «Искательница приключений»… :dada:

• Роза
Я всю её люблю, кроме позднего творчества, когда она была уже в преклонном возрасте и стала писать слабо… Но самые мои любимые - «Пронзённое сердце» и «Искательница приключений»… :dada:
Спасибо. Буду иметь ввиду.

Спасибо. Буду иметь ввиду.
Это женская литература, поэтому вам наверно не понравится…

Перенесла обсуждение в литературную тему, кстати здесь в верхнем посте список моих самых-самых любимых книг… :dada:

• Like
Поставлю сюда тоже списочек моих самых-самых любимых книг -

Роберт Уоллер - «Мосты округа Мэдисон»
Джейн Остен - «Гордость и предубеждение»
Джек Лондон - «Время-не-ждёт»
Александр Минчин - «Юджиния»
Ирина Волчок - «Будешь моей мамой»
Даниэла Стил - «Калейдоскоп»
Чарльз Мартин - «Когда поют сверчки»
Николас Спаркс - «Дневник памяти»
Николас Спаркс - «Тихая гавань»
Барбара Картленд - «Пронзённое сердце»
Барбара Картленд - «Искательница приключений»
Луиза Олкотт - «Маленькие женщины»
Агата Кристи - «Таинственное происшествие в Стайлз»
Совсем из них никого не читал :scratch-one-s-head:
А это все в каком жанре?

Агата Кристи - детектив. Джек Лондон - приключения, его ты должен знать… :dada:
Ах да...чет пробежался и не вчитался...не внимательно.
У меня отец Джек Лондона и Кристи читал. Я нет. Не пришлось.

• Like
  • Рукопожатие
Никогда не разговаривайте с подростками о классической литературе. Не надо. Могут быть душевные травмы. Вот у меня уже есть.

Я тут, на отдыхе, расслабилась, потеряла осторожность и решила аккуратненько расспросить младшенького своего, как ему наша великая классическая литература. Начала так непринуждённо, но весьма тривиально:

— А какая литературная героиня у тебя самая любимая?

А он мне тут же, не задумываясь:

— Старуха-процентщица из «Преступления и наказания».

Я, прифигев немало: «Почему?!»

Подросток с достоинством и глубокой убежденностью в голосе:

— Знаешь ли, мама, в те давние времена женщины, как правило, были далеки от бизнеса. Кроме того, не изучали в должной мере математику и экономику. Эта процентщица была очень продвинутой и передовой для своего времени женщиной! И заметь: она содержала беременную сестру Елизавету! Сама себя обеспечивала и другим давала жить. А тут, понимаешь, выскакивает какой-то полоумный с топором и хрясь!

Одну из достойнейших женщин того времени убили, исключив сразу из сюжета. А так было интересно бы почитать поподробнее, почему она выбрала такую работу, как вела дела... Гораздо интереснее и полезнее, чем про душевные муки убийцы.

Больше я ничего не спрашивала.

Анастасия Николаева
:roflmao:

• Огонь!
Купер мне тоже, кстати, не зашёл… Вроде приключенческое, а написано скучно, не захватывает… :unknw:
Просто это Купер) очень давно написано. Тогда темп жизни был другой. Поэтому нам и кажется слишком размеренно и скучновато.

• Like
Просто это Купер) очень давно написано. Тогда темп жизни был другой. Поэтому нам и кажется слишком размеренно и скучновато.
Не все же авторы тех времён писали скучно… Хотя тут опять же вопрос вкусовщины… :unknw:

• Wow
Не все же авторы тех времён писали скучно… Хотя тут опять же вопрос вкусовщины… :unknw:
Тут дело не в "писали скучно", а в "скучновато читать", то есть не столько в писателе, сколько в читателе. Мы ждем большей динамики сюжета, бОльшего разнообразия линий поведения и т.д. Вот выставьте в один ряд кумиров приключенческого чтения предыдущих поколений: Тот же Купер, Майн Рид, Вальтер Скотт, Жюль Верн... Это не "вкусовщина", а изменение запросов читателя. Просто ускорилась сама жизнь и литература стала играть в ней несколько иную роль. Мы имеем веер самых разнообразных жанров. Кроме книг имеем кино, видео . аудио и т.д. Это все - интересно очень. И да - исключение из этого ряда бессмертный мистер Дарси... Имею в виду "Гордость и предубеждение". Если бы я составляла подобный список - эта книга тоже была бы там. Хотя если разобраться - тягомотины в ней больше, чем в "Следопыте" Купера, который в общем-то тоже бессмертен. Имею в виду типаж. ИМХО

• Like
Толстой, Чехов, Булгаков, Аверченко, Зощенко, местами Пелевин, Конан Дойл и Дюма из детства, Мопассан, Гюго, осиливаю Пруста
Поэты Серебряного Века, Пушкин естественно.

Остальное.. где-то надо дочитывать))

• Like
Реакции: 1 users
Верх Низ