Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Мастерская фотографа

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
Спасибо огромное! Интересная идея - подключить Ассистента. Прочитала с очень большим интересом. И да. хотела бы подробнее. от профессионалов. Я сама вижу недостатки своей работы.(третьей) Технические - не совсем четко взяла угол и не отрегулировала как надо свет. Поэтому фотография получилась слегка неряшливая. . Просто не было возможности ее еще раз переделать. А стоило бы. Так?

Последнее редактирование:
  • Like
  • Обнимашки
  • Роза
Реакции: 2 users
Вот. Как и обещала нафотографировала свой реально китайский чайный набор. Щипчики там меня подвели немного, потому что все время норовили завалиться набок или окончательно слиться с местностью. В смысле с крышкой столика. И все время вылезали на первый план...

IMG_20260606_165151.webp

• Like
  • Огонь!
Реакции: 3 users
В моём понимании акцент на небо выгляди

В моём понимании акцент на небо выглядит как то так :scratch-one-s-head-0:

Посмотреть вложение 6705
Не нашла свой похожий снимок с церковью, из-за шпиля колокольни которой веером расходятся облака.

Согласна с тобой.

Акцент должен быть именно на небо.

Выскажи своё мнение. ))

@Персефона, и тебя тоже прошу.

20240717_193449.webp

IMG_1308-хор.webp

• Like
Реакции: 1 users
Не нашла свой похожий снимок с церковью, из-за шпиля колокольни которой веером расходятся облака.

Согласна с тобой.

Акцент должен быть именно на небо.

Выскажи своё мнение. ))

@Персефона, и тебя тоже прошу.

Посмотреть вложение 6719

Посмотреть вложение 6720
Как в первом, так и во втором не хватает связи неба с землей :girl-sigh-0: А вот если бы при таких условиях связала, получилось бы :good-0:

• Like
Реакции: 1 user
Щипчики там меня подвели немного, потому что все время норовили завалиться набок или окончательно слиться с местностью.
На мой взгляд, щипцы не являются особой проблемой, для них можно было бы найти подходящее место, если расположить предметы чуть по-другому. А вот пакет с чаем не вписывается в композицию. Но я бы налила чай в чашку.

• Like
Спрашивайте только себя и никого больше, наплюйте на критику :don-t-mention-0: А вот критика к себе, она обоснованна :yes-0: Просто кайфуйте и не парьтесь :yes-0:
Игнорировать критику можно только относительно идей, но не качества исполнения.
И если человек хочет чего-то добиться благодаря своим фотографиям (заработать на них), то он будет вынужден искать и исправлять ошибки, если он их в состоянии увидеть.
А то люди бизнес открывают. Вроде, всё правильно делают, а он не идет, а за советы бизнес-консультантов нужно платить приличные деньги. Так что проблема, скорее, не в критике и советах, а в их отсутствии. И не каждый хочет делиться секретами (бесплатно))

• Like
Как в первом, так и во втором не хватает связи неба с землей :girl-sigh-0: А вот если бы при таких условиях связала, получилось бы :good-0:
Ага...

На днях другие снимки покажу, мне нужна критика профессионалов.
Спасибо! ))

• Роза
  • Like
Игнорировать критику можно только относительно идей, но не качества исполнения.
И если человек хочет чего-то добиться благодаря своим фотографиям (заработать на них), то он будет вынужден искать и исправлять ошибки, если он их в состоянии увидеть.
А то люди бизнес открывают. Вроде, всё правильно делают, а он не идет, а за советы бизнес-консультантов нужно платить приличные деньги. Так что проблема, скорее, не в критике и советах, а в их отсутствии. И не каждый хочет делиться секретами (бесплатно))
А я сказал про критику к себе :99e62: Её не надо игнорировать, а напротив - прислушиваться и стремиться всегда повышать качество своих работ :yes-0: Ну и... да, критика конструктивная нужна конечно, но надо быть к ней готовым. А то бывает так, что эта критика людям по рукам сильно бьёт и они бросают всё к чертям :girl-sigh-0:

• Рукопожатие
  • Like
А я сказал про критику к себе :99e62: Её не надо игнорировать, а напротив - прислушиваться и стремиться всегда повышать качество своих работ :yes-0: Ну и... да, критика конструктивная нужна конечно, но надо быть к ней готовым. А то бывает так, что эта критика людям по рукам сильно бьёт и они бросают всё к чертям :girl-sigh-0:
Просто надо и критиковать по делу и уметь воспринимать критику через такую призму полезности: вот это мне подходит и это я учту, а это - нет. Оставлю без внимания. Как-то так. НУ и , естественно, надо понимать что твоя работа изначально далека от совершенства. Я вот с удовольствием выслушаю (прочитаю) любую критику своих работ, но не факт, что ко всему прислушаюсь.

• Like
Реакции: 2 users
Конструктивную критику только мастер-профи может дать, а от остальных лишь личное мнение, не более… :Selena3:

• Like
В своё время, я припёрся в фотоклуб с этими снимками, в которых был полностью уверен, что их примут :99e62: Но меня ждал сюрприз :scratch-one-s-head-0: Люлей огрёб мешка три наверно :mosking-0:

_DSC0--883.webp

_DSC---0120.webp

_DSC---0120.webp

_DSC0632.webp

• Огонь!
  • Wow
  • Like
Реакции: 3 users
А давайте попробуем задания себе придумывать :99e62: Можно по фото каждый день к примеру :scratch-one-s-head-0:И будем разбирать по полочкам всё что наделали, без обид и всякого такого :99e62: Лично я не против критики, а очень даже за :yes-0:

• Рукопожатие
  • Like
А давайте попробуем задания себе придумывать :99e62: Можно по фото каждый день к примеру :scratch-one-s-head-0:И будем разбирать по полочкам всё что наделали, без обид и всякого такого :99e62: Лично я не против критики, а очень даже за :yes-0:
Да можно и без задания, какой нибудь интересный кадр разобрать

• Like
Вот. Одно фото чье-нибудь по полочкам. Не обязательно только что сделанное . И не обязательно на конкурс выставленное. Можете для начала продолжить начатое. Разобрать мое фото с чайным набором. У меня вопрос - почему пачка чая показалась лишней? По моей задумке она несколько оживила цветовую гамму.

• Like
Вот. Одно фото чье-нибудь по полочкам. Не обязательно только что сделанное . И не обязательно на конкурс выставленное. Можете для начала продолжить начатое. Разобрать мое фото с чайным набором. У меня вопрос - почему пачка чая показалась лишней? По моей задумке она несколько оживила цветовую гамму.
Она оттягивает на себя внимание и выделяется из всей композиции благодаря яркости :scratch-one-s-head-0: Если бы её чуток затемнить, было бы лучше :yes-0:

• Like
А где фото , полли, нул чуть выше с чайников фото не вижу , здесь его искать? ))

понятно. Я там в конкурсном снимке красную пачку взяла. С красным чаем. А здесь - вот это, чтобы "уравновесить " щипчики. Без этих чацзя набор неполный, а они сильно контрастируют со всем остальным.

• Like
  • Like
Верх Низ