Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Мастерская фотографа

🟢 Автор темы в данный момент активен
Спасибо огромное! Интересная идея - подключить Ассистента. Прочитала с очень большим интересом. И да. хотела бы подробнее. от профессионалов. Я сама вижу недостатки своей работы.(третьей) Технические - не совсем четко взяла угол и не отрегулировала как надо свет. Поэтому фотография получилась слегка неряшливая. . Просто не было возможности ее еще раз переделать. А стоило бы. Так?

Последнее редактирование:
  • Like
  • Обнимашки
  • Роза
Реакции: 2 users
Разобрать мое фото с чайным набором. У меня вопрос - почему пачка чая показалась лишней? По моей задумке она несколько оживила цветовую гамму.
Фон с цветущей сакурой и без того очень насыщенный. Из-за разноцветной пачки возникает мешанина цветов. Лишняя она еще и потому, что не сочетается гармонично с китайским (?) чайным набором. Он классический (старинный), а пачка и ее форма – современные. Кроме того, там присутствует русский шрифт. Имеет смысл использовать красивую/оригинальную/эксклюзивную пачку или банку подходящего цвета. Собственно, бочонок, наверное, именно для хранения чая. Получается масло масляное.

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
  • Like
Реакции: 1 user
А в чем смысл делать именно новое фото розы? У нас элегантные уже давно отцвели, остальные отцветают, я их тоже уже фотографировала. И описывать, как их правильно снимать, не имею возможности. Я это делаю интуитивно.

А в чем смысл делать именно новое фото розы?
Это как когда в школе каждый день делают новое упражнение на безударную гласную в корне, но вчера в словах, сегодня в предложении, завтра в тексте.
Тренировка навыка, развитие насмотренности.
Да и в целом, это кайф для тех, кому нравится процесс.
Куплю розу, буду снимать.

• Like
  • Like
Мне уже не фотографировать надо, а завалы фотографий разгребать, и многие удалять с телефона. Там какая-то нереальная цифра высвечивается.
Уже не в первый раз понимаю, что у меня, оказывается, были фото для конкурсных тем, а мне казалось, что я такие никогда не делала.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Я-то знаю, но ты остальным расскажи, обещал же научить. :Persephone25:
Если бы это был открытый бутон, скажем, то там направление лепестков играет не малую роль и спираль подходит как нельзя лучше. В данном же случае, я использовал диагональ он листьев и центральную композицию чтобы уравновесить картинку и привлечь внимание к главному объекту :yes-0:

• Like
Верх Низ