Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Мастерская фотографа

🕒 Автор темы был активен 34 минут(ы) назад
Спасибо огромное! Интересная идея - подключить Ассистента. Прочитала с очень большим интересом. И да. хотела бы подробнее. от профессионалов. Я сама вижу недостатки своей работы.(третьей) Технические - не совсем четко взяла угол и не отрегулировала как надо свет. Поэтому фотография получилась слегка неряшливая. . Просто не было возможности ее еще раз переделать. А стоило бы. Так?

Последнее редактирование:
  • Like
  • Обнимашки
  • Роза
Реакции: 2 users
@Skitalets, спасибо. ))
Кадр я обрезала - сделала квадратным. Изначально он был прямоугольным. ))
Макро-режим в КЭНОНе я не выставляла, снимала в обычном.

Большие профессиональные фотоаппараты со сменными объективами тяжелы для моих рук, когда-то с ними я пробовала снимать, но мне это трудно физически. ))

• Хихикаю
  • Роза
  • Like
  • Like
Реакции: 1 user
В принципе я тоже - чистый любитель и если что и делаю - то по интуиции и "как выйдет" чаше всего. Но все эо читаю с очень большим интересом. Просьбы - посоветуйте ссылку с каким-то простеньким фото-шопом. Я этого никогда в жизни вообще не пробовала. А нужно.

photo_2025-05-28_08-48-34.webp

В принципе я тоже - чистый любитель и если что и делаю - то по интуиции и "как выйдет" чаше всего. Но все эо читаю с очень большим интересом. Просьбы - посоветуйте ссылку с каким-то простеньким фото-шопом. Я этого никогда в жизни вообще не пробовала. А нужно.
Так набери в Гугле - фоторедактор онлайн бесплатно.
Там куча на выбор и можно редактировать онлайн. :yes-0:
Ссылка для примера

Итак, всем интересующимся записала очень краткое видео
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

• Огонь!
  • Like
Реакции: 3 users
Теперь то, что такое линии третей, это сетка, по которой мы располагаем смысловые части кадра - на точке пересечения линий
11.webp

Но я люблю кадрировать по треугольнику, вот так:
22.webp

Однако, композиция здесь неправильная, цветок смотрит из кадра, хоть я это и балансирую вазой на втором плане.
Обратите внимание, ваза и лист розы тоже расположены строго по моим любимым треугольникам.
Но это просто навык.

• Огонь!
  • Like
Реакции: 3 users
Вот фотографии, сделанные на телефон, естественно, без никакой обработки совсем

Посмотреть вложение 7022

Посмотреть вложение 7023
Тут по свету офигенно конечно, но цветку там всё павно скучно и одиноко :scratch-one-s-head-0:Ну это мой взгляд :dntknw-0: Знаешь чего мне не хватает? Других цветов на фоне, пусть не в фокусе, но близких по цвету. либо зелени придающей гармонию :yes-0: На таком фоне одинокому цветку не очень уютно :scratch-one-s-head-0:

• Like
Реакции: 1 user
Итак, всем интересующимся записала очень краткое видео
Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

Отлично :yes-0: Остаётся лишь добавить, что когда вы дома или в студии и в ваших руках свет, фон, объект и в общем то всё остальное, вы можете делать всё что угодно. Экспериментируйте :yes-0: Тут вам не мешает ветер и прочие всякие :99e62: ... факторы
А когда перед вами куст со своими взглядами на мир и он понятия не имеет о правилах композиции и так далее, а цветы вообще располагает где ему вздумается :acute-0: вот тут начинаются проблемы :yes-0: и вам не только свет надо поймать, но и упаковать весь этот хаос в гармоничную картинку :girl-sigh-0: но это реально :yes-0: Главное не торопиться и смотреть. Лучше через объектив. в любом самовлюблённом кусту найдётся куча очень шикарных картинок :yes-0:

• Рукопожатие
  • Огонь!
  • Like
Тут по свету офигенно конечно, но цветку там всё павно скучно и одиноко :scratch-one-s-head-0:Ну это мой взгляд :dntknw-0: Знаешь чего мне не хватает? Других цветов на фоне, пусть не в фокусе, но близких по цвету. либо зелени придающей гармонию :yes-0: На таком фоне одинокому цветку не очень уютно :scratch-one-s-head-0:
Так я снимала чисто в образовательных целях.
Это самый тяжёлый цвет роз для съёмки - насыщенная маджента, текстура теряется от любого света. Я хотела светлее цветок. Но уж что есть.
Конечно, если б на улице да на гелиос, был бы иной разговор, но в данном случае я хотела показать зум и сетку.

• Like
Реакции: 1 users
Отлично :yes-0: Остаётся лишь добавить, что когда вы дома или в студии и в ваших руках свет, фон, объект и в общем то всё остальное, вы можете делать всё что угодно. Экспериментируйте :yes-0: Тут вам не мешает ветер и прочие всякие :99e62: ... факторы
Поэтому учиться строить композицию проще всего дома на предметке :Persephone60:
А когда перед вами куст со своими взглядами на мир и он понятия не имеет о правилах композиции и так далее, а цветы вообще располагает где ему вздумается :acute-0: вот тут начинаются проблемы :yes-0: и вам не только свет надо поймать, но и упаковать весь этот хаос в гармоничную картинку :girl-sigh-0: но это реально :yes-0: Главное не торопиться и смотреть.
Ой, ветер это да...

Но тут спасают правильные настройки выдержки. Чаще всего.
Лучше через объектив. в любом самовлюблённом кусту найдётся куча очень шикарных картинок :yes-0:
И смотреть надо двумя глазами!!!

• Like
Реакции: 1 users
Верх Низ