Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Мастерская фотографа

🕒 Автор темы был активен 34 минут(ы) назад
Спасибо огромное! Интересная идея - подключить Ассистента. Прочитала с очень большим интересом. И да. хотела бы подробнее. от профессионалов. Я сама вижу недостатки своей работы.(третьей) Технические - не совсем четко взяла угол и не отрегулировала как надо свет. Поэтому фотография получилась слегка неряшливая. . Просто не было возможности ее еще раз переделать. А стоило бы. Так?

Последнее редактирование:
  • Like
  • Обнимашки
  • Роза
Реакции: 2 users
Так я снимала чисто в образовательных целях.
Это самый тяжёлый цвет роз для съёмки - насыщенная маджента, текстура теряется от любого света. Я хотела светлее цветок. Но уж что есть.
Конечно, если б на улице да на гелиос, был бы иной разговор, но в данном случае я хотела показать зум и сетку.
И показала :yes-0: абсолютно согласен и поддерживаю :yes-0: В принципе ты очень понятно всё объяснила :flowers2:

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
И показала :yes-0: абсолютно согласен и поддерживаю :yes-0: В принципе ты очень понятно всё объяснила :flowers2:
Я и на улице могла бы поснимать такого плана видео с объяснениями, если людям интересно.
И ты подключайся!!! Рассказывай о своих фишках!

• Обнимашки
  • Like
Реакции: 1 users
Поэтому учиться строить композицию проще всего дома на предметке :Persephone60:

Ой, ветер это да...

Но тут спасают правильные настройки выдержки. Чаще всего.

И смотреть надо двумя глазами!!!
то потом ты видишь двумя глазами :99e62: а сначала ты видишь глазами одно, а в итоге совершенно не то получаешь :dntknw-0: мы частенько забываем про плоскость фотографии и широту взгляда :girl-sigh-0: Когда привыкнешь, тогда уже двумя :blum-0:

• Like
Я и на улице могла бы поснимать такого плана видео с объяснениями, если людям интересно.
И ты подключайся!!! Рассказывай о своих фишках!
Думаю что очень интересно :yes-0: а мне всё равно видео не загрузить с моим скоростным интернетом :girl-sigh-0:

то потом ты видишь двумя глазами :99e62: а сначала ты видишь глазами одно, а в итоге совершенно не то получаешь :dntknw-0: мы частенько забываем про плоскость фотографии и широту взгляда :girl-sigh-0: Когда привыкнешь, тогда уже двумя :blum-0:
Ну понятно, что я в фотографии 15 лет, мне проще. Но просто смотреть через видеоискатель действительно полезнее обоими глазами сразу, по опыту говорю.
Но это актуально для тех, кто на фот снимает. На телефоне другое.

• Like
Ну понятно, что я в фотографии 15 лет, мне проще. Но просто смотреть через видеоискатель действительно полезнее обоими глазами сразу, по опыту говорю.
Но это актуально для тех, кто на фот снимает. На телефоне другое.
Я привык смотреть одним :dntknw-0: правда и одним то уже не вижу ничерта, но изначально выбираю кадр двумя, без видоискателя. Увидел то что понравилось и уже через видоискатель ищу варики :yes-0:

• Like
А тут, кстати, ты не прав, особенно про цветы. У природы с этим всё гармонично. Растения, как правила, неплохо укладываются в правила золотого сечения.
Угу... конечно :don-t-mention-0: расскажи это хоть шиповнику моему :don-t-mention-0: Ну совсем они не там, где мне надо :dntknw-0:

• Хихикаю
  • Haha
@Skitalets, @Степлер, @Leona, @Anella, я пока не понимаю, какие из работ вы хотите в конкурс, поэтому договоримся так.
В течение всего завтрашнего дня вы можете прислать мне В ЛИЧКУ по одной фото из этой темы или ещё успеть сделать новый кадр, и тогда в пятницу откроем конкурс.

• Like
@Skitalets, @Степлер, @Leona, @Anella, я пока не понимаю, какие из работ вы хотите в конкурс, поэтому договоримся так.
В течение всего завтрашнего дня вы можете прислать мне В ЛИЧКУ по одной фото из этой темы или ещё успеть сделать новый кадр, и тогда в пятницу откроем конкурс.
А я не могу выбрать. Тем более что почти все мои розы раскритиковали))

• Грусть
  • Обнимашки
Я уже прислала улыбающуюся розу, её и ставь. ))

• Like
  • Роза
Верх Низ