Серьёзно Медицинские фобии

🟢 Автор темы в данный момент активен
Это да. Только одно соберёшь в кучу, как другое начинает отваливаться. Просто бесит!
Бесит.
Но и с бесилками можно управиться. Как представишь, что больше тебя не будет - все бесилки забиваются в дальние уголки. )) И не шуршат! :biggrin:

Она там была. Говорит, что ничего страшного.
Ну и я была, 2 раза, у меня было 2 клинические смерти.

Страшного абсолютно ничего, просто пока что это всё - не моё. Я ещё не всё сделала, что хочу и что должна. ))

• Like
Реакции: 2 users
Ну ты точно мазохистка, такое представлять... :don-t-mention:
Есть такое высказывание: "Держи свой ум во Аде - и не отчаивайся". ))

Ни. Я реалистка. Почему бы и об этом не подумать? Спокойно, рассудочно?

Меры давно приняты, типа завещания и т.д. А просто порассуждать о том, что будет после меня, мне никто не воспрепятствует. ))

• Like
Реакции: 1 users
Я умереть боюсь только потому, что дети еще маленькие, одному 13, второму - 9 лет, мне нужно жить ради них.

• Like
  • Рукопожатие
  • Роза
Реакции: 3 users
  • Like
Реакции: 1 user
а потом как подумаю, что на ранней стадии диагностики...можно предотвратить развитие тяжелых заболеваний...
Выявление на ранней стадии может означать больший шанс на излечение, а предотвратить появление заболевания может только здоровый, активный образ жизни и правильное питание. Одним словом - Профилактика.

• Like
К сожалению, много говорят о лечении болезней, наводят панику: ой, деменция - страшная болезнь и она неизлечима и прочие ужасы. Но о предотвращении говорят мало и, в основном, поверхностно – о том, что у всех в зубах навязло - физкультура, закаливание и т. д. Это для большинства слишком скучно.

И по поводу влияния генов. Из лекции одного врача:

"Эпигенетика - это наука о том, как наши привычки и окружающая среда влияют на работу генов.​
Важно: гены не меняются, меняется то, насколько активно они работают. Например: питание, спорт, стресс, солнце и даже качество сна могут «включать» или «выключать» определенные гены.​
От того, как человек живет, будет зависеть, как они реализуются (вызывают болезнь). Даже патогенные, наследственные гены могут быть не реализованы, если человек будет активно трансформировать свое пищевое поведение, прежде всего".​

• Like
К сожалению, много говорят о лечении болезней, наводят панику: ой, деменция - страшная болезнь и она неизлечима и прочие ужасы. Но о предотвращении говорят мало и, в основном, поверхностно – о том, что у всех в зубах навязло - физкультура, закаливание и т. д. Это для большинства слишком скучно.

Сложно сказать, так ли уж помогает… Знаю спортивных с молодости людей без вредных привычек, которых тоже настигала деменция… :unknw:

Сложно сказать, так ли уж помогает… Знаю спортивных с молодости людей без вредных привычек, которых тоже настигала деменция… :unknw:
Спорт - это только одна компенента профилактики от деменции. Ещё важно не курить, не бухАть, за давлением и сахаром следить.. А основное - нагружать себя умственно. Мозг тоже как мышца: мало используешь, и он слабеет. Деменция как и раз выражена проблемами с памятью, в первую очередь.

Хотелось бы узнать, есть ли ещё такие страдальцы и как вы держите себя в руках, если да?
Когда маленький был, боялся уколов конечно. А так.. махровый фатализм защищает от лишних переживаний. Если уж суждено ласты склеить, то там уж не обойдёшь и не объедешь. А если нет - разрулится всё так или иначе.

За детей не боюсь, если со мной что случится. Без меня не обеднеют, об этом я уже позаботился. А так.. мне иногда даже кажется, что пацаны себя уже даже немного слишком под защитой чувствуют. ) На них можно положиться.

Вообще, жить вредно - от этого умирают. :51:

Спорт - это только одна компенента профилактики от деменции.
Спорт, если это действительно спорт, во второй половине жизни вообще надо исключить, ничего кроме вреда он не принесёт.
Мозг тоже как мышца: мало используешь, и он слабеет
А вот это да. Но, что касается деменции, её причины до сих пор науке неизвестны. Возможно наследственность первой скрипкой, но тоже не факт.

Спорт, если это действительно спорт, во второй половине жизни вообще надо исключить, ничего кроме вреда он не принесёт.
Ну да, а профессиональном спорте я даже не думал. Давай лучше переименуем в активный образ жизни тогда. ) Активный образ жизни важен: свежий воздух, движение.. Под лежачий камень вода жизнь не течёт. )

А вот это да. Но, что касается деменции, её причины до сих пор науке неизвестны. Возможно наследственность первой скрипкой, но тоже не факт.
У деменции вообще разные типы бывают: алцгеймер, паркинсон, сосудистая, смешанная... Соответственно, и причины там разнве могут быть. Но зож в любом случае может отсрочить и/или смягчить данную болячку.

• Like
Реакции: 1 users
Давай лучше переименуем в активный образ жизни тогда
Совсем другое дело. :handshake:
У деменции вообще разные типы бывают: алцгеймер, паркинсон
Не совсем так. У деменции нет типов, поскольку это не болезнь, а состояние, вызванное различными органическими поражениями головного мозга.

• Like
А так.. махровый фатализм защищает от лишних переживаний. Если уж суждено ласты склеить, то там уж не обойдёшь и не объедешь. А если нет - разрулится всё так или иначе.
Фатализм это хорошо. Я слишком самонадеянная и маловерная для того, чтобы доверять жизни.

Верх Низ