Сейчас это уже смешно, но у меня был страх за дочку.
Будет много букв, кому не интересно можно не читать.
Она у меня поздняя и долгожданная и беременность протекала не очень хорошо - у меня обнаружили заболевание, и чтобы я не потеряла ребенка это заболевание надо было ввести в состояние ремиссии, я пила кучу лекарств и проходила всякие обследования и у дочки то анализы на генетику не очень хорошие, то на УЗИ что то обнаружили, короче я тогда ловила одну паническую атаку за другой. Роды пошли не по плану, и огромное спасибо врачу, она в ночи позвонила главному врачу и тот приехал и благодаря им мы с ребенком остались живы. У меня на следующий день отказали ноги, а у дочки выявили какую-то инфекцию и положили под капельницу. Когда нас выписали, я училась заново ходить (расстояние, которое раньше проходила за 5 минут, я шла 40 минут, это я засекала).
И естесственно, после всех этих приключений у меня был бзик на дочкином здоровье. Я вела тетрадку, где писала все свои "загоны", типа "ребенок постоянно высовывает язык", "у дочки слезится один глаз", "кажется у нее одна нога короче другой" и т.д и со всем этим звонила медсестре. Надо отдать должное ее терпению, мне выписывали все необходимые анализы и она еще попутно успокаивала меня и развеивала мои страхи.
Я бегала и искала подтверждения что МОЯ ДОЧЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВА.
Я была похожа на тех ипохондриков параноиков.
И надо сказать, что этот страх сохраняется до сих пор, но не в таких катастрофических масштабах.
Через 4 года родился сын. Беременность легкая, роды - даже не порвалась, выписали через день. И у меня не было никаких страхов за него. Но на него у меня тоже тетрадь была, где я писала какие прививки, что и как он кушает, что любит и что не любит
Недавно дочь нашла эти тетрадки. Она их читала вслух и с выражением. У нас у обеих была истерика от смеха. Дочь подросток, из нее сарказм так и прет и вот она "Мать, пока ты портила мне детство таская меня по врачам, потому что я язык высовывала или потому что тебе казалось, что у меня ноги разной длины, в это время мой брат счастливо проводил время в "шезлонге" (это она из тетрадки вычитала и представила пляжный лежак) время от времени попукивая"