Серьёзно Медицинские фобии

🕒 Автор темы был активен 37 минут(ы) назад
В детстве я много болела, поскольку ходила в детский сам, а там заразиться было несложно… Поэтому часто приходилось иметь дело с врачами, с уколами всякими, может оттуда боязнь началась… :unknw:
Вполне возможно, логика тут точно есть.

Жизнь близкому человеку доверить можно, но не обследование и лечение… :biggrin:
А это не одно и то же?

Я последнее обновление прививки от клещевого энцефалита жене доверил, не получилось никак записаться к врачу.. Я и сам себе мог поставить, но в ногу больно, а до плеча сложно дотянуться из-за старого перелома. Протягиваю ей готовый шприц и говорю: "Давай, кольщик, жги!" :51: Она чуть в обморок не упала, но инъекцию сделала как надо, так нежно и в больницах ни у кого не получалось. )

• Смеюсь
Реакции: 1 user
Так здоровых и не лечат. В больницу попадаешь, когда больно, плохо и тут уже пофиг что и как, лишь бы выкарабкаться.
По разному бывает… Когда мне было 12 лет я попала в больницу с желтухой… И хотя когда меня клали, у меня была со страху почти истерика, в больнице мне даже потом понравилось, лежала долго, полтора месяца, в детском отделении, мы там играли, веселились… Процедур мне никаких не делали кроме строгой диеты и частых заборов крови на анализ… :dada:

• Like
Реакции: 1 users
А вот это грустно. ( Чем больше веры, тем меньше страха, я считаю, и наоборот.. Ведь если не верить ногам своим, то и шага ступить без придерживания за что-то стабильное не сможешь. А если при этом ещё и рукам не верить... то это уже не жизнь, по большому счёту. Знаю и таких.. как правило, им их же родители ещё в самом детстве крылья слишком подрезали, чтобы те не поранились и слишком далеко не зашли в своё познавании мира.

Даже если и, никто ведь не узнает.. кроме тебя.
Даже если и, никто ведь не узнает.. кроме тебя.
А этого мало?

• В яблочко!
Что-то ты меня совсем в угол загоняешь, не знаю, как отвечать. )))))
Ну, если общественное мнение поставлено выше собственного, тогда не так уж и мало, наверно.. А в осталтном, до момента постановки диагноза и сразу после существенно ведь ничего не меняется.

• Хихикаю
Ну, если общественное мнение поставлено выше собственного, тогда не так уж и мало, наверно..
Да при чём тут общественное-то???
А в осталтном, до момента постановки диагноза и сразу после существенно ведь ничего не меняется.
Тоже верно.

• Like
Пожалуй, была у меня фобия, да. Смазанная какая-то, но была.

Когда мне зрение в Риге год лечили.

Теперь я понимаю - могла реально ослепнуть в юности.

Иногда делается страшно - что в те годы я этого до конца не осознавала...

• Like
Да при чём тут общественное-то???
Ну, вот:
К тому же, помимо страха смерти, есть ещё страх, что найдут какую-то такую болезнь, которая стигматизирована в обществе.

Может, я понял чего неправильно. Но ладно, проехали, я ж не хирург и не травматолог - ковыряться в людях там, где им больно. ) Просто привык, что всё довольно хорошо понимаю, а тут такое..
Издержки того состояния, когда круг общения состоит исключительно из тех, с кем на одной волне и кому объяснять особо ничего не надо.

• Like
найдут какую-то такую болезнь, которая стигматизирована в обществе.
Проказу, что ли? Или душевную неполноценность?

Во-первых, многие виды проказы давно и успешно излечивают, как и многие виды душевных заболеваний.

А во-вторых, стигматизировать БЫ надо как раз таких дураков, мыслящих давно отжившими штампами о "постыдности" каких-либо болезней.

***Гинекология тоже успешно развивается, ежели кто чего когда у кого "подцепил". Кстати.

• Like
А во-вторых, стигматизировать БЫ надо как раз таких дураков, мыслящих давно отжившими штампами о "постыдности" каких-либо болезней.
В случае с алкоголизмом и наркоманией тут ещё дооооолгий путь, ибо "сам же виноват". Сразу добавлю, что лично я так не считаю, но чувства вины и стыда за свои болезни у зависимых людей хоть отбавляй.. кроме совсем отпетых случаев уже. Другое дело, что там без врачей и без больниц всем диагноз и так понятен.

По-моему, это не издержки, а здоровая избирательность. )))
Можно и так назвать. :)

Последнее редактирование:
  • Like
Так у них изначально и нет страха перед людьми в белых халатах.
Да. У них страх быть больными.. хотя, если копнуть глубже, то у них ещё больший страх оказаться полностью здоровыми. ) И всё это медицинские фоббии.... но размочим тему немного, если здесь никто не против. :51:

Врачи - тоже люди, у них своих ахов-страхов не меньше. ) Например, боязнь заразиться от пациента, боязнь напортачить (или недопортачить)) и присесть за это с реальным сроком.. да мало ли. Ой, ещё немного и затяну песенку Крошки-Енота. ))

• Like
У них страх быть больными.. хотя, если копнуть глубже, то у них ещё больший страх оказаться полностью здоровыми.
Сейчас это уже смешно, но у меня был страх за дочку.
Будет много букв, кому не интересно можно не читать.
Она у меня поздняя и долгожданная и беременность протекала не очень хорошо - у меня обнаружили заболевание, и чтобы я не потеряла ребенка это заболевание надо было ввести в состояние ремиссии, я пила кучу лекарств и проходила всякие обследования и у дочки то анализы на генетику не очень хорошие, то на УЗИ что то обнаружили, короче я тогда ловила одну паническую атаку за другой. Роды пошли не по плану, и огромное спасибо врачу, она в ночи позвонила главному врачу и тот приехал и благодаря им мы с ребенком остались живы. У меня на следующий день отказали ноги, а у дочки выявили какую-то инфекцию и положили под капельницу. Когда нас выписали, я училась заново ходить (расстояние, которое раньше проходила за 5 минут, я шла 40 минут, это я засекала).
И естесственно, после всех этих приключений у меня был бзик на дочкином здоровье. Я вела тетрадку, где писала все свои "загоны", типа "ребенок постоянно высовывает язык", "у дочки слезится один глаз", "кажется у нее одна нога короче другой" и т.д и со всем этим звонила медсестре. Надо отдать должное ее терпению, мне выписывали все необходимые анализы и она еще попутно успокаивала меня и развеивала мои страхи.
Я бегала и искала подтверждения что МОЯ ДОЧЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВА.
Я была похожа на тех ипохондриков параноиков.
И надо сказать, что этот страх сохраняется до сих пор, но не в таких катастрофических масштабах.
Через 4 года родился сын. Беременность легкая, роды - даже не порвалась, выписали через день. И у меня не было никаких страхов за него. Но на него у меня тоже тетрадь была, где я писала какие прививки, что и как он кушает, что любит и что не любит

Недавно дочь нашла эти тетрадки. Она их читала вслух и с выражением. У нас у обеих была истерика от смеха. Дочь подросток, из нее сарказм так и прет и вот она "Мать, пока ты портила мне детство таская меня по врачам, потому что я язык высовывала или потому что тебе казалось, что у меня ноги разной длины, в это время мой брат счастливо проводил время в "шезлонге" (это она из тетрадки вычитала и представила пляжный лежак) время от времени попукивая"
:roflmao:

• Обнимашки
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Сейчас это уже смешно, но у меня был страх за дочку.
Будет много букв, кому не интересно можно не читать.
Она у меня поздняя и долгожданная и беременность протекала не очень хорошо - у меня обнаружили заболевание, и чтобы я не потеряла ребенка это заболевание надо было ввести в состояние ремиссии, я пила кучу лекарств и проходила всякие обследования и у дочки то анализы на генетику не очень хорошие, то на УЗИ что то обнаружили, короче я тогда ловила одну паническую атаку за другой. Роды пошли не по плану, и огромное спасибо врачу, она в ночи позвонила главному врачу и тот приехал и благодаря им мы с ребенком остались живы. У меня на следующий день отказали ноги, а у дочки выявили какую-то инфекцию и положили под капельницу. Когда нас выписали, я училась заново ходить (расстояние, которое раньше проходила за 5 минут, я шла 40 минут, это я засекала).
И естесственно, после всех этих приключений у меня был бзик на дочкином здоровье. Я вела тетрадку, где писала все свои "загоны", типа "ребенок постоянно высовывает язык", "у дочки слезится один глаз", "кажется у нее одна нога короче другой" и т.д и со всем этим звонила медсестре. Надо отдать должное ее терпению, мне выписывали все необходимые анализы и она еще попутно успокаивала меня и развеивала мои страхи.
Я бегала и искала подтверждения что МОЯ ДОЧЬ ПОЛНОСТЬЮ ЗДОРОВА.
Я была похожа на тех ипохондриков параноиков.
И надо сказать, что этот страх сохраняется до сих пор, но не в таких катастрофических масштабах.
Через 4 года родился сын. Беременность легкая, роды - даже не порвалась, выписали через день. И у меня не было никаких страхов за него. Но на него у меня тоже тетрадь была, где я писала какие прививки, что и как он кушает, что любит и что не любит

Недавно дочь нашла эти тетрадки. Она их читала вслух и с выражением. У нас у обеих была истерика от смеха. Дочь подросток, из нее сарказм так и прет и вот она "Мать, пока ты портила мне детство таская меня по врачам, потому что я язык высовывала или потому что тебе казалось, что у меня ноги разной длины, в это время мой брат счастливо проводил время в "шезлонге" (это она из тетрадки вычитала и представила пляжный лежак) время от времени попукивая"
:roflmao:
Напряжённая история, на самом деле. Повезло с врачами.. и нет впечатления, что они чисто из шкурного интереса помогали (как тут некоторые утверждают)). Ситуации в жизни разные бывают, люди - тоже разные. От того каждая история не такая, как предыдущая. Но всё хорошо, что хорошо кончается. ) Здоровья вам. :)

• Обнимашки
У любого врача в домашней аптечке обязательно есть упаковка транквилизаторов. :girl-sigh:
Мммм.. нет, не думаю. ) Хорошему врачу транквилизаторы не нужны, ему конъяк дарят хороший. :sarcastic:

• Сомневаюсь
Хороший врач знает, что даже самый хороший коньяк ведёт к разрушению ЦНС, усугубляет стресс и депрессию.
А транквилизаторы вызывают зависимость. :51:
Да и кто ж заставляет этот коньяк так бухАть, что ЦНС стремительно разрушается?

А транквилизаторы вызывают зависимость
Ну, если их жрать пачками и годами, то да. Если ты будешь пить коньяк стаканами every day, то сопьёшься ещё быстрее, чем возникнет зависимость. :pardon:
кто ж заставляет этот коньяк так бухАть, что ЦНС стремительно разрушается?
А кто заставляет так злоупотреблять препаратами? Но, препарат - это всё же польза в ряде случаев, а коньяк - в любом случае и количестве - вред.

Верх Низ