Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Мнение Медосмотр на работе - польза, или вред?

🟢 Автор темы в данный момент активен
В поликлиниках обычно не обходится без больших очередей и соответственно, длительных ожиданий.
Да вроде бы уже нет такого. Это когда-то, когда и записаться-то было проблемой, в 7 утра очередь у ещё закрытой поликлиники, а сейчас запись не выходя из дома, ну и там чаще всего примерно вовремя, +/-.

А какие могут быть меры безопасности, например, у нас, если мы просто за компами работаем?
Шум, освещение, температурный режим... любые санитарные нормы - это всё тоже к безопасности относится.

Да вроде бы уже нет такого. Это когда-то, когда и записаться-то было проблемой, в 7 утра очередь у ещё закрытой поликлиники, а сейчас запись не выходя из дома, ну и там чаще всего примерно вовремя, +/-.
Записаться-то не проблема, а вот дальше как повезёт, можно и час в коридоре просидеть… :Selena3:

А какие могут быть меры безопасности, например, у нас, если мы просто за компами работаем? :Selena3:
У вас значит не относится к вредным или опасным условиям труда. А на моей работе такого много, но у нас медосмотр проходят просто для того, чтобы проверка не оштрафовала администрацию. Не для безопасности.

Ну это как ЕГЭ в российских школах. Его устраивают не для того, чтобы дети умнее были, а просто для отчёта перед министерством образования.

Случается, но сейчас это скорее исключение, а не система, когда если уж пошёл в поликлинику, то это на весь день.
У нас в поликлинике наоборот, исключение если пришла и быстро ко врачу попала… :Selena2:

• Wow
Реакции: 1 user
У вас значит не относится к вредным или опасным условиям труда. А на моей работе такого много, но у нас медосмотр проходят просто для того, чтобы проверка не оштрафовала администрацию. Не для безопасности.
В том-то и дело, что относится, как раз из-за компов… Поэтому нас и гоняют каждый год по кругу в обязательным порядке… :Selena1:

• Like
В том-то и дело, что относится, как раз из-за компов… Поэтому нас и гоняют каждый год
Стоп. Работа за компом давно не относится ни к вредной ни к опасной. Даже не знаю, было ли когда такое.

Были случаи пр людей с другой формулой крови. Они видят - странненькая формула - и начинают лечить, залечивают до реанимации, у меня за 2.5 года вегетарианства тоже кровь уже другая.

Т.е. как, официально? Есть доплата за вредность, или дополнительные дни к отпуску?
Ни доплаты, ни дополнительных дней нет, а медосмотр по полной программе… А кто за компами не работает, у них обязательная только флюорография… :Selena3:

Ни доплаты, ни дополнительных дней нет, а медосмотр по полной программе
Значит ваши рабочие места официально аттестованы не как вредные. Если я работал во вредных условиях, так там и журнал отдельный, и доп. отпуск аж 18 рабочих дней - это стандарт. Тем более в госучреждении. Частники могут и забить, конечно. До поры.

Значит ваши рабочие места официально аттестованы не как вредные. Если я работал во вредных условиях, так там и журнал отдельный, и доп. отпуск аж 18 рабочих дней - это стандарт. Тем более в госучреждении. Частники могут и забить, конечно. До поры.
Не знаю… Но вот если бы отменили обязательный медосмотр, была бы красота… :Selena1:

• Like
Верх Низ