📢 Праздничный радио-эфир сегодня, 12 апреля! 🚀

Программа, посвящённая творчеству Полины Тейс!
Начало эфира - 20.00 /мск.

Линки на подключение:
Первая ссылка - https://stiv.radio12345.com/
Вторая ссылка - https://stiv.radiostream321.com/
Третья ссылка - https://stiv.radiostream123.com/
1. Кликаем на один из линков или копируем и вносим в браузерную строку, делаем клик.
2. Открывается плеер. Делаем клик на треугольничек в нём и начинаем слушать.

Личная тема мои переводы -2

🕒 Автор темы был активен 35 минут(ы) назад
существует много вариантов, в том числе великолепный Петкун-Голубев-Макарский. там всё отлично, кроме одного, он несколько отошел от французского оригинала. и я попробовал свой вариант.

дверь
мне откроет в душу ветер,
верь!
всех милей она на свете
смерть
своей клюкой грозит мне пусть со всех дорог
любовь мою остановить никто не смог
закружит голову мою цыганки стать
продли тот миг, молю тебя, о Божья Мать
кто?
кто первым камень в меня бросит, так и быть
ведь он не ведает, что значит так любить
прошу у чёрта, я хочу что б довелось
у Эсмеральды гладить шёлк родных волос

грех..
красоте я проиграю битву
смех
её я слышу, не молитву
пылаю страстью и уже не знаю сам
стремиться к ней мне или верить небесам
и надо мной она одна имеет власть
любить её, что это значит, низко пасть?
но,
к девчонке этой не любовью я горю,
увидел Ангела, её боготворю
о, Божья Матерь, я тебя молю в бреду
у Эсмеральды в райском дай мне жить саду!

ночь!
утонул в глазах я ночи чёрной, прочь!
и никто не в силах мне уже помочь
как не хотеть, как не желать ее обнять ?
ту красоту одеждам ярким не скрывать!
я страстью нежной, как огнём в ночи горю
бежать сейчас хочу я прямо к алтарю
кто?
кто красоты такой бежит, о нет,никто!
хоть в соляной мне превратиться столб
о, Флёр де Лис,прости, я не солгу
цветок любви у Эсмеральды я сорву...

закружит голову мою цыганки стать
продли тот миг, молю тебя, о Божья Мать!
кто?
кто первым камень в меня бросит, так и быть
ведь он не ведает, что значит так любить
прошу у чёрта, я хочу что б довелось
у Эсмеральды гладить шёлк родных волос...
Супер! Я прям даже спела с этими словами! :good3:

• Like
Реакции: 1 user
  • Like
  • Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
  • Обнимашки
мои любимые...
сын всё там же...
мужа призывают...у него опыт офицера-спецназовца..
дочку призвали...три дня прослужила, они поехали в тиюль...их развезли по домам...и тут бах...
сидит дома...ждет звонка...мама у тети, та сирен боится...
ну вот...
прости в теме

• Фейспалм
ужас...
береги их!

• Обнимашки

никакого отношения к убийцам королев песня не имеет, она посвящена Кристин Киллер, знаменитой модели и элитной девушке по вызову, клиентами которой были многие политики

"Моэт Шандо" на столике,
пьёт утром и в обед
"нет хлеба, ешь пирожные",
Мари Антуанет!
разрядка "напряжённых"
всех Кеннеди-Хрущёвых
предложение поступит-
отказать нельзя!

здесь икра, дым сигарет
знает свет и этикет
неземная красота,
ведь Киллер
Крис
сера, порох и пластид
динамита будет взрыв
у любого крышу сносит
(и не спросит!)

в эту цену включено
страсть, шампанское, вино,
ну а ты?

не случалось с ней конфуза,
она сменит дом, наряд
станет Киллер для француза
баронессой-томный взгляд
для китайца гейшей станет
и влюбить в себя заставит
станет очень юной
на любой их вкус

а духи лишь из Парижа
ну, никак нельзя поближе
вот такая
ведь Киллер
Крис
сера, порох и пластид
динамита будет взрыв
у любого крышу сносит
(и не спросит!)

заведёт без слова фальши,
как игрива киска,
ты забудешь, кем был раньше,
когда сядет близко
так до полного безумия
изольёт Везувием

ведь Киллер
Крис
сера, порох и пластид
динамита будет взрыв
у любого крышу сносит
(и не спросит!)

в эту цену включено
страсть, шампанское, вино,
ну, а ты?
ну, а ты...

• Огонь!
  • Like
  • Роза
Реакции: 2 users
здесь икра, дым сигарет
знает свет и этикет
неземная красота,
ведь Киллер
Крис
сера, порох и пластид
динамита будет взрыв
у любого крышу сносит
(и не спросит!)
как я их люблю.. спасибо, Саша!

• Роза
  • Like
@alex алекс, писала даже про них рассказ.. фэнтэзи..

• Роза
  • Хихикаю
  • Like
@Shade, я тоже их обожаю,у меня их много....здесь только непонятно гейша для китайца??? Я фигею,я прекрасно понимаю что гейша для японца,но там отчётливое,однозначное Чайна в тексте. Я долго колебался,меня и так часто обвиняют в отсебятине. А так все равно начнут к чему придраться)

• Хихикаю
  • Like
о гейша для китайца??? Я фигею,я прекрасно понимаю что гейша для японца,но там отчётливое,однозначное Чайна в тексте.
:biggrin1: прости недоучкам-рокерам недостаток эрудиции.. им видимо все равно,где гейша, где-то там в районе Японий-Китаев..)

• Like
@Shade, вот!!!! Прям мои слова!!!! Хотел ведь написать,Фредди гений и ему пофиг где какая страна,ты опередила фразу!!!!

• Рукопожатие
  • Like
@alex алекс, в кофейне было.. мож читал уже..

Дело было под Рождество, в Сочельник.

Она лежала в темном углу, заброшенная и покрытая пылью.Когда–то Антиквар делал перестановку, она завалилась за внутреннюю стенку шкафа. Там было темно, ничуть не страшно, потому что ей никто не мешал погружаться в воспоминания. А ей было что вспомнить!
Сначала их было двое. Мягкие, розовато-телесного цвета с мягкой кожаной стелькой. Впервые они увели солнечный свет на Рю де ля Пэ в салоне Репетто.
Это был чудо-салон с танцевальными пачками, костюмами, пуантами , все что принадлежало Балету!
Но вот однажды коробку доставили в Лондон.
Он надел их, перекатился с пятки на носок, подпрыгнул, сделал battement-они были счастливы! У в самом деле, сколько можно лежать в магазине, пусть приятно пахнувшем новыми шуршащими тканями, но без дела валяться в коробке? Нееет!
Он засмеялся, прошелся на носках, попытался крутануть фуэте, но потерял равновесие и неловко покачнулся.
- Это только начало! –воскликнул он, подбежал к Steinway и стал играть.
-Боже, она льется сама, как будто в уши мне ее кто-то напевает. Может быть дело в них? Он посмотрел на свои ноги в балетках и продолжал наигрывать.
-Волшебство! «Тяжела ли моя работа? она ангельски приятна..!»
Он засмеялся и крикнул помощнику, чтобы позвонил и связался с директором Королевского балета.
- Я придумал новую песню, дорогуша! И представлять я ее буду с танцорами Королевского балета!
Потом, уже сидя в студии, и доводя композицию до завершения, он не снимал их, поигрывая кокетливо носком и то поднимая, то опуская пятки на пол.
Вид Сишес, зайдя как-то, обронил: «Ну ты даешь! Ты решил соединить рок с балетом?» и заржал.
Ох они и потрудились потом! Этот человек не давал себе спуску: за несколько дней ему предстояло выучить то, что балетные тренируют годами!
Они уже поистерлись, но Он решил выступать только в них. Они приносили ему вдоховение, силы, придавали легкость движениям.
В день концерта он надел костюм Нижинского, исполнявшего «Фавна» Дебюсси белый с темными пятнами , аккуратно с носочка на стопу надел балетку..
Заиграла мелодия..
…Вдруг шкаф отодвинулся, она зажмурилась от яркого света. Кто-то приподнял ее за стертый задник и вытащил на свет Божий.
-Откуда она у вас? –Фу, какая пыльная. Девушка дунула на нее-столбы ли заружился около ее носа , она чихнула.
- Как всегда. Кому-то понадобились деньги мне принесли ее. Говорят принадлежала великому Человеку..Талантливому артисту..
-Зачем вам она в одном экземпляре?
-Отдай,-старик протянул свою сухую морщинистую руку и выдернул из рук девушки балетку.Деньги есть-бери, нет, гуд бай.
-Сколько?
-500 евро и разговор окончен.
Девушка погрустнела. Нет сейчас у нее таких денег. 2 евро в кармане. Все деньги уходят на курсы в балетном классе. Она надела наушники- звучала местная радиостанция с композицией " I want to break free".
«Скоро Рождество..Никто уже не верит в Санта –Клауса и дарить подарки мне некому»-думала она .Она шла по улице, дрожа от холода и вернувшись, сварила себе глинтвейн, задремала..
Наутро перед дверью она обнаружила коробку в упаковочной рождественской бумаге.
Схватила ее, лихорадочно поискала ножницы, не нашла, стала развязывать узел подарочной ленты на коробке… Вдруг сверху загремела музыка: " I want to break free"…
Она открыла коробку и увидела.. ту самую старую балетку и приглашение на кастинг в Королевский балет Лондона. Напротив ее дома с разноцветного баннера улыбался певец легендарной группы с афиши концерта в честь Её Величества Королевы.
Клип
https://www.youtube.com/watch?v=Z3w5gVM_4y8
YouTube3:46
Queen - I Want To Break Free (Soundtrack Mix)

• Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users
@alex алекс, в кофейне было.. мож читал уже..

Дело было под Рождество, в Сочельник.

Она лежала в темном углу, заброшенная и покрытая пылью.Когда–то Антиквар делал перестановку, она завалилась за внутреннюю стенку шкафа. Там было темно, ничуть не страшно, потому что ей никто не мешал погружаться в воспоминания. А ей было что вспомнить!
Сначала их было двое. Мягкие, розовато-телесного цвета с мягкой кожаной стелькой. Впервые они увели солнечный свет на Рю де ля Пэ в салоне Репетто.
Это был чудо-салон с танцевальными пачками, костюмами, пуантами , все что принадлежало Балету!
Но вот однажды коробку доставили в Лондон.
Он надел их, перекатился с пятки на носок, подпрыгнул, сделал battement-они были счастливы! У в самом деле, сколько можно лежать в магазине, пусть приятно пахнувшем новыми шуршащими тканями, но без дела валяться в коробке? Нееет!
Он засмеялся, прошелся на носках, попытался крутануть фуэте, но потерял равновесие и неловко покачнулся.
- Это только начало! –воскликнул он, подбежал к Steinway и стал играть.
-Боже, она льется сама, как будто в уши мне ее кто-то напевает. Может быть дело в них? Он посмотрел на свои ноги в балетках и продолжал наигрывать.
-Волшебство! «Тяжела ли моя работа? она ангельски приятна..!»
Он засмеялся и крикнул помощнику, чтобы позвонил и связался с директором Королевского балета.
- Я придумал новую песню, дорогуша! И представлять я ее буду с танцорами Королевского балета!
Потом, уже сидя в студии, и доводя композицию до завершения, он не снимал их, поигрывая кокетливо носком и то поднимая, то опуская пятки на пол.
Вид Сишес, зайдя как-то, обронил: «Ну ты даешь! Ты решил соединить рок с балетом?» и заржал.
Ох они и потрудились потом! Этот человек не давал себе спуску: за несколько дней ему предстояло выучить то, что балетные тренируют годами!
Они уже поистерлись, но Он решил выступать только в них. Они приносили ему вдоховение, силы, придавали легкость движениям.
В день концерта он надел костюм Нижинского, исполнявшего «Фавна» Дебюсси белый с темными пятнами , аккуратно с носочка на стопу надел балетку..
Заиграла мелодия..
…Вдруг шкаф отодвинулся, она зажмурилась от яркого света. Кто-то приподнял ее за стертый задник и вытащил на свет Божий.
-Откуда она у вас? –Фу, какая пыльная. Девушка дунула на нее-столбы ли заружился около ее носа , она чихнула.
- Как всегда. Кому-то понадобились деньги мне принесли ее. Говорят принадлежала великому Человеку..Талантливому артисту..
-Зачем вам она в одном экземпляре?
-Отдай,-старик протянул свою сухую морщинистую руку и выдернул из рук девушки балетку.Деньги есть-бери, нет, гуд бай.
-Сколько?
-500 евро и разговор окончен.
Девушка погрустнела. Нет сейчас у нее таких денег. 2 евро в кармане. Все деньги уходят на курсы в балетном классе. Она надела наушники- звучала местная радиостанция с композицией " I want to break free".
«Скоро Рождество..Никто уже не верит в Санта –Клауса и дарить подарки мне некому»-думала она .Она шла по улице, дрожа от холода и вернувшись, сварила себе глинтвейн, задремала..
Наутро перед дверью она обнаружила коробку в упаковочной рождественской бумаге.
Схватила ее, лихорадочно поискала ножницы, не нашла, стала развязывать узел подарочной ленты на коробке… Вдруг сверху загремела музыка: " I want to break free"…
Она открыла коробку и увидела.. ту самую старую балетку и приглашение на кастинг в Королевский балет Лондона. Напротив ее дома с разноцветного баннера улыбался певец легендарной группы с афиши концерта в честь Её Величества Королевы.
Клип
https://www.youtube.com/watch?v=Z3w5gVM_4y8
YouTube3:46
Queen - I Want To Break Free (Soundtrack Mix)

Спасибо,завтра на свежую голову! До завтра,мои хорошие,плохо соображаю.

• Роза
  • Обнимашки
  • Like
  • Роза
  • Like
Верх Низ