Дело было под Рождество, в Сочельник.
Она лежала в темном углу, заброшенная и покрытая пылью.Когда–то Антиквар делал перестановку, она завалилась за внутреннюю стенку шкафа. Там было темно, ничуть не страшно, потому что ей никто не мешал погружаться в воспоминания. А ей было что вспомнить!
Сначала их было двое. Мягкие, розовато-телесного цвета с мягкой кожаной стелькой. Впервые они увели солнечный свет на Рю де ля Пэ в салоне Репетто.
Это был чудо-салон с танцевальными пачками, костюмами, пуантами , все что принадлежало Балету!
Но вот однажды коробку доставили в Лондон.
Он надел их, перекатился с пятки на носок, подпрыгнул, сделал battement-они были счастливы! У в самом деле, сколько можно лежать в магазине, пусть приятно пахнувшем новыми шуршащими тканями, но без дела валяться в коробке? Нееет!
Он засмеялся, прошелся на носках, попытался крутануть фуэте, но потерял равновесие и неловко покачнулся.
- Это только начало! –воскликнул он, подбежал к Steinway и стал играть.
-Боже, она льется сама, как будто в уши мне ее кто-то напевает. Может быть дело в них? Он посмотрел на свои ноги в балетках и продолжал наигрывать.
-Волшебство! «Тяжела ли моя работа? она ангельски приятна..!»
Он засмеялся и крикнул помощнику, чтобы позвонил и связался с директором Королевского балета.
- Я придумал новую песню, дорогуша! И представлять я ее буду с танцорами Королевского балета!
Потом, уже сидя в студии, и доводя композицию до завершения, он не снимал их, поигрывая кокетливо носком и то поднимая, то опуская пятки на пол.
Вид Сишес, зайдя как-то, обронил: «Ну ты даешь! Ты решил соединить рок с балетом?» и заржал.
Ох они и потрудились потом! Этот человек не давал себе спуску: за несколько дней ему предстояло выучить то, что балетные тренируют годами!
Они уже поистерлись, но Он решил выступать только в них. Они приносили ему вдоховение, силы, придавали легкость движениям.
В день концерта он надел костюм Нижинского, исполнявшего «Фавна» Дебюсси белый с темными пятнами , аккуратно с носочка на стопу надел балетку..
Заиграла мелодия..
…Вдруг шкаф отодвинулся, она зажмурилась от яркого света. Кто-то приподнял ее за стертый задник и вытащил на свет Божий.
-Откуда она у вас? –Фу, какая пыльная. Девушка дунула на нее-столбы ли заружился около ее носа , она чихнула.
- Как всегда. Кому-то понадобились деньги мне принесли ее. Говорят принадлежала великому Человеку..Талантливому артисту..
-Зачем вам она в одном экземпляре?
-Отдай,-старик протянул свою сухую морщинистую руку и выдернул из рук девушки балетку.Деньги есть-бери, нет, гуд бай.
-Сколько?
-500 евро и разговор окончен.
Девушка погрустнела. Нет сейчас у нее таких денег. 2 евро в кармане. Все деньги уходят на курсы в балетном классе. Она надела наушники- звучала местная радиостанция с композицией " I want to break free".
«Скоро Рождество..Никто уже не верит в Санта –Клауса и дарить подарки мне некому»-думала она .Она шла по улице, дрожа от холода и вернувшись, сварила себе глинтвейн, задремала..
Наутро перед дверью она обнаружила коробку в упаковочной рождественской бумаге.
Схватила ее, лихорадочно поискала ножницы, не нашла, стала развязывать узел подарочной ленты на коробке… Вдруг сверху загремела музыка: " I want to break free"…
Она открыла коробку и увидела.. ту самую старую балетку и приглашение на кастинг в Королевский балет Лондона. Напротив ее дома с разноцветного баннера улыбался певец легендарной группы с афиши концерта в честь Её Величества Королевы.
Клип
https://www.youtube.com/watch?v=Z3w5gVM_4y8
YouTube3:46
Queen - I Want To Break Free (Soundtrack Mix)