Серьёзно Моногамия, или полигамия?

🟢 Автор темы в данный момент активен
До определений, что такое измена и где уже можно начинать драматизировать.
А... не, до этого никогда не доберёмся. :don-t-mention: Тут по определению общего знаменателя нет и быть не может. Всё очень индивидуально.

• Haha
Реакции: 1 user
Всё зависит от мировоззрения.
Вот на Востоке и сегодня существует официальное многоженство.
Основные регионы и страны, где многоженство законно:
  • Африка («пояс многоженства»): Буркина-Фасо (до 36% случаев), Мали (34%), Гамбия (30%), Нигер (29%), Нигерия (28%), Гвинея-Бисау (23%), Сенегал (23%).
  • Ближний Восток: Саудовская Аравия, Афганистан, Судан, Йемен, ОАЭ, Катар.
  • Юго-Восточная Азия: Индонезия (в ряде регионов), Малайзия.
Про полиандрию уже сказали.
В основном многоженство - оно в шариате.
Спросите их женщин - довольны ли они? Насколько я знаю. по статистике - да, довольны. Редкие единицы недовольны.
Более того - читала как то что их женщины ржут над нами, западными женщинами, что мол нам надо вкалывать как лошадям, потому что наши мужчины нас не хотят обеспечивать, а значит - мы не настоящие женщины. От так от)
Была у меня одна знакомая, вместе когда то учились в университете - она вышла замуж второй женой в ОАЭ, и потом писала мне что очень довольна. родила ему дочь. правда фотки все - она закутана полностью от макушки до пят (лицо правда, видно)
Мои друзья из Баку её знают - говорят, когда приезжает к родителям, полностью отрывается, щеголяет в шортиках и открытых маечках)
Но зато там - сидит взаперти, дом он ей отгрохал просто дворец с фонтанами, с 10-ю комнатами и прислугой, работать ей не надо (хотя она переводчик. знает в совершенстве арабский и английский, работала там в ОАЭ, там и познакомилась со своим падишахом), но она и не хочет работать - и вот тоже мне высказывала те же мысли, мол, тебе надо работать. твой муж тебя полностью обеспечить не может, а я вот настоящая женщина, муж меня ценит и все мне дает.
(но при этом одеваться даже дома не разрешает в светскую одежду)
На все мои доводы, что мол я вообще не вещь, которую надо обеспечить и держать в крепости, она говорила, что мол "а я не лошадь и лучше буду вещью".

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Мы ещё не дошли до определения того, что считать изменой :don-t-mention:
Если не придираться и не расщеплять атомы на протоны, нейтроны, электроны и нейтрино, то измена - это предательство чужого доверия. Чем такая система не нравится? :unknw:

А... не, до этого никогда не доберёмся. :don-t-mention: Тут по определению общего знаменателя нет и быть не может. Всё очень индивидуально.
Имхо, но тут важно, как об этом договорились в паре.

• В яблочко!
  • Like
Да, самое страшное в полигамии - это венерические заболевания.(Для меня). Если их нет - стерплю. Конечно целовать бывает проблемно, если губы изменяющего человека были гдето в другом месте...

• Like
Всё зависит от мировоззрения.
Вот на Востоке и сегодня существует официальное многоженство.
Основные регионы и страны, где многоженство законно:
  • Африка («пояс многоженства»): Буркина-Фасо (до 36% случаев), Мали (34%), Гамбия (30%), Нигер (29%), Нигерия (28%), Гвинея-Бисау (23%), Сенегал (23%).
  • Ближний Восток: Саудовская Аравия, Афганистан, Судан, Йемен, ОАЭ, Катар.
  • Юго-Восточная Азия: Индонезия (в ряде регионов), Малайзия.
Про полиандрию уже сказали.
В основном многоженство - оно в шариате.
Спросите их женщин - довольны ли они? Насколько я знаю. по статистике - да, довольны. Редкие единицы недовольны.
Более того - читала как то что их женщины ржут над нами, западными женщинами, что мол нам надо вкалывать как лошадям, потому что наши мужчины нас не хотят обеспечивать, а значит - мы не настоящие женщины. От так от)
Была у меня одна знакомая, вместе когда то учились в университете - она вышла замуж второй женой в ОАЭ, и потом писала мне что очень довольна. родила ему дочь. правда фотки все - она закутана полностью от макушки до пят (лицо правда, видно)
Мои друзья из Баку её знают - говорят, когда приезжает к родителям, полностью отрывается, щеголяет в шортиках и открытых маечках)
Но зато там - сидит взаперти, дом он ей отгрохал просто дворец с фонтанами, с 10-ю комнатами и прислугой, работать ей не надо (хотя она переводчик. знает в совершенстве арабский и английский, работала там в ОАЭ, там и познакомилась со своим падишахом), но она и не хочет работать - и вот тоже мне высказывала те же мысли, мол, тебе надо работать. твой муж тебя полностью обеспечить не может, а я вот настоящая женщина, муж меня ценит и все мне дает.
(но при этом одеваться даже дома не разрешает в светскую одежду)
На все мои доводы, что мол я вообще не вещь, которую надо обеспечить и держать в крепости, она говорила, что мол "а я не лошадь и лучше буду вещью".
А падишах этот с гастарбайтершами в Бурдж-Халифе развлекается?.. Слышал, там сделок без аккомпанемента из специфических эскортных услуг не совершают.

многоженство - не измена
ибо они ведь знают - на что идут, они знают что или уже есть, или будут другие женщины и соглашаются на это, считая это нормой
а значит - это никакая не измена

• Like
Реакции: 1 users
А падишах этот с гастарбайтершами в Бурдж-Халифе развлекается?.. Слышал, там сделок без аккомпанемента из специфических эскортных услуг не совершают.
я с ним лично не знакома
он уже тогда, в 2000-ые был старше неё на 15 лет, а сейчас то - ему уже наверно за 70
так она же согласилсь быть второй женой - у него старшая жена уже тогда была с 4-мя детьми
ну так там и гастрабайши всякие нипочем)

• Like
Доверие тоже на чём-то строится, а не само по себе.
Бывает, что и само по себе… Например ребёнок в раннем детстве начинает доверять своей матери, без всяких договорённостей и взаимных обязательств… :unknw:

Бывает, что и само по себе… Например ребёнок в раннем детстве начинает доверять своей матери, без всяких договорённостей и взаимных обязательств… :unknw:
Это как бы....такое
От мамы зависит...
есть такие матери, которым,подрастая,ребенок перестает доверять....

• Like
Это как бы....такое
От мамы зависит...
есть такие матери, которым,подрастая,ребенок перестает доверять....
Бывает, что потом перестаёт… Но изначально-то всегда доверяет, и без всяких условий… :unknw:

• Like
ребёнок в раннем детстве начинает доверять своей матери, без всяких договорённостей и взаимных обязательств…
Не, ну тема же не про младенцев. А дети постарше уже формируют доверие на основе чего-то конкретного, и доверяют родителям не всегда.

• Like
Бывает, что потом перестаёт… Но изначально-то всегда доверяет, и без всяких условий… :unknw:
Ну, если разбираться...ребенок связан с матерью очень сильно (Начиная с того, что он 9 месяцев живет в её утробе), и потом, он просто не осознает - доверяет он или не доверяет, мама это нечто, что как бы часть его...
доверие начинается тогда, когда ребенок начинает осознавать мир
ну и ...если там мама не очень хорошая мама, то последсвия не заставят ждать...

• Like
  • Рукопожатие
Не, ну тема же не про младенцев. А дети постарше уже формируют доверие на основе чего-то конкретного, и доверяют родителям не всегда.
Ну да, в основном на основе отношений к ним родителей, на основе поступков родителей… Но всё равно никаких договорённостей и взаимных обязательств тут и в помине нет… :unknw:

• Wow
Верх Низ