Серьёзно Моногамия, или полигамия?

🕒 Автор темы был активен 22 минут(ы) назад
просто у тебя другой опыт. Я, когда знакомилась, сначала пару месяцев просто общалась, до того, как принять решение
Так всё правильно, и опыт у тебя такой же, как у многих. За время со знакомства до принятия решения и формировалось доверие, или нет. :girl-sigh:

• Haha
Реакции: 1 user
Так всё правильно, и опыт у тебя такой же, как у многих. За время со знакомства до принятия решения и формировалось доверие, или нет. :girl-sigh:
не совсем точно
за время от знакомства до принятия решения человек не разочаровал и не дал повод перестать доверять

• Like
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
Полигамия — это отношения, в которых по крайней мере у одного из партнеров есть другие связи.
Моногамия — это форма отношений, или брака, при которой человек имеет только одного партнёра во время своей жизни или в любой момент времени.

В связи с этим такие вопросы: Нужна ли моногамия в отношениях? Может эти моральные устои уже устарели и в современном обществе полигамия - это вполне нормально?
Я к динозаврам ближе :don-t-mention: В отношениях нет места другим людям

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Я к динозаврам ближе :don-t-mention: В отношениях нет места другим людям
У динозавров моногамии не наблюдалось как раз.. хотя, людей в их отношениях тоже не наблюдалось, наверно. :sarcastic:

Не знаю. Я за собой базового доверия не замечал. Изначально у меня может быть только симпатия или антипатия, всё остальное уже потом, по ходу.
Думаю, мы про разное доверие сейчас говорим. )
Для меня пример базового доверия: я не боюсь, что незнакомый человек в лифте на меня набросится. Технически, он запросто может это, но доверие хотя бы относительной вменяемости простого прохожего всё равно есть. Не принято спонтанное насилие в нашей культуре. ) Так же, в культуре людей, с кем я дружу не принято шляться. И я по умолчанию исхожу из этого... иначе отпетым параноиком можно стать. :sarcastic:

• Like
  • Смеюсь
  • В яблочко!
Вот задумался: брак как явление отмирает потихоньку, церковное венчание и того реже, а из тех, кто это самое венчание воспринимает всерьёз, совсем мало остаётся... Значит ли это, что общий тренд наше общество к полигамии всё-таки приведёт? Или развитие идёт по какому-то третьему пути?

• Сомневаюсь
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
Вот задумался: брак как явление отмирает потихоньку, церковное венчание и того реже, а из тех, кто это самое венчание воспринимает всерьёз, совсем мало остаётся... Значит ли это, что общий тренд наше общество к полигамии всё-таки приведёт?
Вполне возможно… Не зря же стали ходить мнения, что моногамия устаревает… :unknw:

• Хихикаю
Верх Низ