Серьёзно Моногамия, или полигамия?

🕒 Автор темы был активен 2 час(а/ов) назад
Полигамия — это отношения, в которых по крайней мере у одного из партнеров есть другие связи.
Моногамия — это форма отношений, или брака, при которой человек имеет только одного партнёра во время своей жизни или в любой момент времени.

В связи с этим такие вопросы: Нужна ли моногамия в отношениях? Может эти моральные устои уже устарели и в современном обществе полигамия - это вполне нормально?

Полигамия — это отношения, в которых по крайней мере у одного из партнеров есть другие связи.
Моногамия — это форма отношений, или брака, при которой человек имеет только одного партнёра во время своей жизни или в любой момент времени.

В связи с этим такие вопросы: Нужна ли моногамия в отношениях? Может эти моральные устои уже устарели и в современном обществе полигамия - это вполне нормально?
@Селена
Ты очень тактична и толерантна :biggrin:
И слова то какие забубеные нашла)))
А я по рабоче-крестьянски обзову это - верность или блядство. Так доходчивей и понятней будет.
Вот здесь я выбираю верность.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
@Селена, понятно, что то чем вызвана подобная тема - это тайна за семью печатями. Но определённо можно сказать, что верность в любом случае это выигрышный вариант.

• Like
Реакции: 1 user
@Селена, ну если просмотр просто сторис других девушек это уже тоже маленькая измена, то я на это не согласен

Надо быть реалистом. Все зависит от ситуации. Просто примеры, во времена войны 19 века между Бразилией и Парагваем, в последнем было выбито более 80% процентов мужского населения и чтобы нация не исчезла, пришлось прибегнуть к полигамии. Обратная ситуация например в Непале, где по ряду причин наличие женщин значительно меньше, нежели мужчин. И тут имеет место полигамия обратного вида. Иными словами все сводится к взаимопрозводству. Мораль тут не причем.
Ну а для т.н. развитых стран мира - это вопросы воспитания, или иначе говоря - личностный выбор. Плядей и потаскунов всегда было изрядное количество...

Полигамия, как ни крути, это предательство. :don-t-mention:

• Хихикаю
Реакции: 1 user
Нужна ли моногамия в отношениях?
Так кому-то нужна, кому-то нет, личный выбор каждого человека, или пары. С точки зрения государства, наверное лучше моногамия, так нас и учитывать легче, да и беспорядочные половые связи до добра обычно не доводят. Хотя...
Может эти моральные устои уже устарели и в современном обществе полигамия - это вполне нормально?
Не думаю. Один М + одна Ж - это универсальная модель ячейки общества, вне времени. Для женщины это ещё и хотя бы относительная безопасность в плане здоровья. Разнообразие партнёров дамам на пользу не идёт, как и их потенциальным детям. У мужчин по-другому. Мужчина может оплодотворить огромное количество партнёрш, при этом и его здоровью, и здоровью его детей, ничто не угрожает.

Верх Низ