Серьёзно Моногамия, или полигамия?

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
@мартовский Баюн, если любящая душа пробудилась, она не будет ревновать.
Есть и такой подход конечно. Ведь в чём любовь проявляется? В желании, чтобы любимому человеку было хорошо, чтобы он был счастлив? Ну так и нечего ревновать.. главное, что люди "там" были хорошими. ) А ревность от Лукавого, это жадность.. не сотвори себе кумира. Люби. Люби всех и будь любим всеми. Ведь Бог и есть любовь, его много не бывает... Кажется, по этой филосифоо целое движение молодёжи было, хиппи назывались. ) Пис, чуваки. ))

• Like
Реакции: 1 user
Вот задумался: брак как явление отмирает потихоньку, церковное венчание и того реже, а из тех, кто это самое венчание воспринимает всерьёз, совсем мало остаётся... Значит ли это, что общий тренд наше общество к полигамии всё-таки приведёт? Или развитие идёт по какому-то третьему пути?
Да, к сожалению, даже Венчание теперь не воспринимают всерьёз...

Раскачали тему. В разных условиях и в разное время приемлимы и возможны разные варианты отношений. От классического мусульманского мира, где многоженство было нормой, причем не потому, что тамошние мужчины изрядно сладострастны. Просто в силу того, что ресурсов было мало, происходили войны. Теток тогда на войну не отправляли, посему количество мужиков там уменьшалось преизрядно. Был дисбаланс в половом вопросе, и дамам приходилось или идти 3-й, 4-й женой в брак, или сдохнуть с голоду. Анекдот про "откопайте стюардессу" я вспоминать не буду. Любое явление имеет и свои причины и следствия. Сейчас все банальнее, особенно если идет о связях двух взрослых и условно состоявшихся людей. Периодический перепихон для них состовляет некую яркую эмоцию, наследовать ничего никому не обязательно, в следующий раз это может состояться и в другой паре, и не побоюсь даже сказать "компании". Институт брака - это не про любовь, влюбленность и прочую эмоциональную сферу, а про вопросы наследования. Как и каким образом ныне ведут себя партнеры, не имеет значения, лишь бы это всех устраивало.

• Хихикаю
  • Огонь!
  • Роза
Реакции: 5 users
Вполне возможно… Не зря же стали ходить мнения, что моногамия устаревает… :unknw:
А есть предположение, какая модель отношений заступает на смену?
Мне вот чудится, что цифровизация ведёт нас в эпоху одиночества и всё большего индивидуализма, где послушный и услужливый ИИ будет всё больше замыкать каждого на себе самом. .. Это тогда какая -гамия получается? )

• Рукопожатие
А есть предположение, какая модель отношений заступает на смену?
Мне вот чудится, что цифровизация ведёт нас в эпоху одиночества и всё большего индивидуализма, где послушный и услужливый ИИ будет всё больше замыкать каждого на себе самом. .. Это тогда какая -гамия получается? )
Сологамия, если приемлимо.

• Like
Раскачали тему.
Ато! Если каждый бросит в тему по одному увесистому и неоспоримому мнению, то далеко такое общение не уйдёт. )

Просто в силу того, что ресурсов было мало, происходили войны. Теток тогда на войну не отправляли, посему количество мужиков там уменьшалось преизрядно. Был дисбаланс в половом вопросе
Такое не только в мусульманском мире было, не согласен. Да и особой бедности ресурсов там не было. :unknw:

Анекдот про "откопайте стюардессу" я вспоминать не буду.
А мне интересно. )) Если стеснительно здесь, то можно в соответствующей теме или в лс. :51:

Институт брака - это не про любовь, влюбленность и прочую эмоциональную сферу
Это просто потому, что сейчас и до брака в хвост и в гриву всё можно. :girl-sigh:

А мне интересно. )) Если стеснительно здесь, то можно в соответствующей теме или в лс. :51:
Да банальное.

Падает на необитаемый атолл Боинг. Из всех выживают штурман и капитан. Ну и целый труп стюардессы. Вот ее они имеют во всех моментах, тут труп начинает приобретать не совсем здоровый аромат. Ее закапывают. Остается 2 мужика, желания никуда не ушли, от совместного общения и процесса все сзади болит, появляется мысль - откопаем стюардессу?

Я не обещал, что буду приличным.

@мартовский Баюн, с сексом надо быть осторожным, это энергетическая связь надолго. Если этих любовниц полно, можноо потерять сладость энергетики и здоровье.

• Хихикаю
  • В яблочко!
  • Смеюсь
@мартовский Баюн, с сексом надо быть осторожным, это энергетическая связь надолго. Если этих любовниц полно, можноо потерять сладость энергетики и здоровье.
Мулай Исмаил ибн Шериф (Мулай Абу-уль Насир Исмаил ас-Самин ибн Рашид) считается самым плодовитым султаном в истории. Он правил Марокко с 1672 по 1727 год и принадлежал к династии Алауитов.
  • У султана было 500 наложниц. belnovosti.byru.wikipedia.org*ru.ruwiki.ru
  • По данным Книги рекордов Гиннесса, у Мулая Исмаила было 888 детей. belnovosti.byvk.com
  • Французский дипломат Доминик Бусно утверждал, что в 1704 году у правителя было 1171 ребёнок. ru.wikipedia.org*ren.tvru.ruwiki.ru
  • Точно известно, что у султана было 700 сыновей, информация о числе дочерей отсутствует. belnovosti.byru.wikipedia.org*
  • По некоторым данным, у Мулая Исмаила также было 4 жены. ren.tvvk.com

• Like
@Shade, ну в христианстве идеал - любить всех, всем дарить себя, как они потом чистят всю скверну, я не знаю, духовность страшна и непонятна.

это не только секса касается, вообще общения, если дарить кусочки души всем подряд - станешь мусоркой.
Зависит от человека, кому-то это нравится, но до определенного момента, пока не станет поздно, чтобы что-то исправить. Если человек умирает осознавая, что любили вовсе не его, а его *** и деньги, это страшно. А если человек ориентируется не на эти ценности, тогда установки его не менее пугающие, как-то так.:be_baptized::grin_smile:

Верх Низ