Не, зона комфорта это та ситуация, в которой ты уже был и умеешь в ней выживать. Не потому что тебе там хорошо, а потому что незнакомое страшнее, чем плохое знакомое.Подмена понятий? Дискомфорт является привычной зоной комфорта?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не, зона комфорта это та ситуация, в которой ты уже был и умеешь в ней выживать. Не потому что тебе там хорошо, а потому что незнакомое страшнее, чем плохое знакомое.Подмена понятий? Дискомфорт является привычной зоной комфорта?
Зона, в которой приходится выживать - это не зона комфорта… Возможно её и страшно менять на что-то незнакомое, но и зоной комфорта процесс выживания назвать никак нельзя…Не, зона комфорта это та ситуация, в которой ты уже был и умеешь в ней выживать. Не потому что тебе там хорошо, а потому что незнакомое страшнее, чем плохое знакомое.

Зона комфорта в психологии — это психологическое состояние, в котором человек чувствует себя привычно, безопасно и предсказуемо.Зона, в которой приходится выживать - это не зона комфорта… Возможно её и страшно менять на что-то незнакомое, но и зоной комфорта процесс выживания назвать никак нельзя…![]()
Но в зоне, где приходится выживать, я себя безопасно не чувствую, даже если она для меня была бы и привычна…Зона комфорта в психологии — это психологическое состояние, в котором человек чувствует себя привычно, безопасно и предсказуемо.
Это не про комфорт в привычном понимании.

Так мы ж говорим о систематических жертвах домашнего насилия, которые выбирают стабильно таких партнёров, а нормальных будто бы не существует в их поле зрения.Но в зоне, где приходится выживать, я себя безопасно не чувствую, даже если она для меня была бы и привычна…![]()
В одном фильме был эпизод, где героиня встретила своего бывшего друга, и на нем были какие-то треники и футболка. Она спросила у него, где он работает, он сказал, что в «силиконовой» (кремниевой) долине и там люди, чем богаче, тем проще (хуже) одеты)Не зря же говорят, что встречаешь по одёжке…![]()
Об этом и речь в пословице, что первое впечатление обманчиво.В одном фильме был эпизод, где героиня встретила своего бывшего друга, и на нем были какие-то треники и футболка. Она спросила у него, где он работает, он сказал, что в «силиконовой» (кремниевой) долине и там люди, чем богаче, тем проще (хуже) одеты)
Это можно заметить так же и по обыденной одежде американских актеров - многие из них одеваются, без преувеличения, как бомжи.
И еще много лет назад М. Шуфутинский рассказывал, что в Калифорнии смотрят не на одежду, а на машину, на которой человек ездит, а так все ходят в шортах и футболках.
Другие партнеры не вызывают чувства влюбленности и влечения, потому что человек с детства привык видеть или терпеть агрессию и насилие в семье. У него любовь ассоциируется со страданиями, а не с теплым отношением.Может синдром жертвы? Я вот тоже заметила среди знакомых (к счастью таких очень мало) - первый муж пил и бил, второй - пил и бил, выходит замуж за третьего и такая же история.
«Встречают по одёжке» - это чисто образное выражение… На самом деле при первом впечатлении обращаешь внимание на манеры человека, как он держится, на его взгляд, на интонацию голоса… Это и называется «встречают по одёжке», имеется ввиду не в буквальном смысле в чём человек одет…В одном фильме был эпизод, где героиня встретила своего бывшего друга, и на нем были какие-то треники и футболка. Она спросила у него, где он работает, он сказал, что в «силиконовой» (кремниевой) долине и там люди, чем богаче, тем проще (хуже) одеты)
Это можно заметить так же и по обыденной одежде американских актеров - многие из них одеваются, без преувеличения, как бомжи.
И еще много лет назад М. Шуфутинский рассказывал, что в Калифорнии смотрят не на одежду, а на машину, на которой человек ездит, а так все ходят в шортах и футболках.

Все различаютПо части запахов, это к @Skitalets , он женщин по запаху хорошо различает…![]()

При чем он? Все по запаху, подсознательно. То,что нам от инстинктов досталосьПо части запахов, это к @Skitalets , он женщин по запаху хорошо различает…![]()
Созависимость. Напился- побил- на коленях прощенье просил, а то и что-то подарил или секс искры из глаз. Из-за последнего момента все и терпят.Зона комфорта :confetti-:
Это тоже «до поры - до времени»… Ну раз простишь, второй, не бесконечно же…Напился- побил- на коленях прощенье просил, а то и что-то подарил или секс искры из глаз. Из-за последнего момента все и терпят.

Из-за искр-то?Созависимость. Напился- побил- на коленях прощенье просил, а то и что-то подарил или секс искры из глаз. Из-за последнего момента все и терпят.
В том то и дело, что бесконечно. И уходят потом к таким же и опять прощают.Это тоже «до поры - до времени»… Ну раз простишь, второй, не бесконечно же…![]()
Это если уж дуры совсем… Но такие, думаю, редко встречаются…В том то и дело, что бесконечно. И уходят потом к таким же и опять прощают.

Ну среди моих знакомых и правда очень мало, буквально пара человек, но в целом не знаю, не со всеми же об этом разговариваешьЭто если уж дуры совсем… Но такие, думаю, редко встречаются…![]()
я вообще просто схему привела, на выбор. Кому-то может валяние вногах нравится и вечные признания в любви после битья в качестве извинений.Из-за искр-то?