Многие говорят, что друзей много не бывает, однако также многие считают, что друзей должно быть не более одного-двух…
А какое ваше мнение?
А какое ваше мнение?
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
С детства выбираю несколько человек для общения, если они выбирают меня, общалась… была одна подруга с сада, с ней и дружила, с остальными просто пообщалась и пока. Не подпускала к себе уже тогда))) не люблю почему-то массовку. Лучше один и надежный человек, да и то не факт, может предать.Многие говорят, что друзей много не бывает, однако также многие считают, что друзей должно быть не более одного-двух…
А какое ваше мнение?
поздно уже заводить друзей...А какое ваше мнение?
А вообще в принципе как считаешь, друзей желательно иметь много, или мало?поздно уже заводить друзей...
есть у меня подруга и друг...
преданные...и я взаимно.
я считаю...не распыляться...друзей желательно иметь много, или мало?
Если у человека есть настоящая семья, то вот эта семья и есть друзья, помимо прочего. Остальные могут быть приятелями, хорошими знакомыми, но не более того. На моё имхо, дружба - понятие возрастное и/или ситуативное. Но никак не пожизненное.какое ваше мнение?
То есть, у семейных людей не может быть настоящих друзей, кроме семьи?Если у человека есть настоящая семья, то вот эта семья и есть друзья, помимо прочего. Остальные могут быть приятелями, хорошими знакомыми, но не более того. На моё имхо, дружба - понятие возрастное и/или ситуативное. Но никак не пожизненное.

да, время многих отсеивает, даже тех, кто казался - ближе некуда.дружба - понятие возрастное
Да, не может. Настоящих не может. Если у тебя есть настоящие друзья, значит ты ради них готова бросить всё, и разделить посильно, так сказать, любые тяготы и лишения, а не только болтать по телефону и отмечать праздники. Ну и на каком месте тогда у тебя окажется семья? И наоборот.у семейных людей не может быть настоящих друзей, кроме семьи?
А если, например, люди дружат со школьной скамьи, друг за друга, можно сказать, и в огонь и в воду, не раз выручали друг друга из беды, и кто-то из них обзаводится семьёй, и всё, другу, грубо говоря, пинка под зад с объяснением, что всё, у меня теперь семья, и ты мне больше не друг, а так, на приятельском теперь уровне, и не более…Да, не может. Настоящих не может. Если у тебя есть настоящие друзья, значит ты ради них готова бросить всё, и разделить посильно, так сказать, любые тяготы и лишения, а не только болтать по телефону и отмечать праздники. Ну и на каком месте тогда у тебя окажется семья? И наоборот.

Не совсем так. Не сразу, и не пинка под зад. Просто появилась семья, изменились жизненные обстоятельства, появились другие близкие и другие приоритеты. Друзья "отваливаются" сами собой со временем. Уходят на второй-третий план, фактически переходя в категорию приятелей.если, например, люди дружат со школьной скамьи, друг за друга, можно сказать, и в огонь и в воду, не раз выручали друг друга из беды, и кто-то из них обзаводится семьёй, и всё, другу, грубо говоря, пинка под зад
Может они уходят на второй-третий план в том смысле, что люди начинают реже встречаться с друзьями, но в категорию приятелей они не переходят, друзей по прежнему можно попросить о чём-то, помочь, если, например, муж, или жена попали в больницу, или ещё какая беда случилась… Друг в помощи не откажет, а приятель может и отказать…Не совсем так. Не сразу, и не пинка под зад. Просто появилась семья, изменились жизненные обстоятельства, появились другие близкие и другие приоритеты. Друзья "отваливаются" сами собой со временем. Уходят на второй-третий план, фактически переходя в категорию приятелей.

А в какую они категорию переходят? Ведь не только у тебя семья, и у друзей семьи. И не только меньше времени на них остаётся, но и интересы расходятся всё дальше и дальше, и сил на них нет, и желания тоже всё меньше и меньше. Ваши пути расходятся.Может они уходят на второй-третий план в том смысле, что люди начинают реже встречаться с друзьями, но в категорию приятелей они не переходят
Попросить можно кого угодно, соседа, прохожего... и все могут помочь, а могут отказать. А если ты готова плюнуть на семью ради друга, пусть и ситуативно, в моменте, и семья это будет терпеть, и не раз, и не два... это же не нормально. Тогда или дружба развалится, или семья. Или будет и то и другое, но и то будет не то, и это не это. А ты будешь метаться между.Друг в помощи не откажет, а приятель может и отказать
Настоящий друг в жизни - это вообще довольно редкое явление, поэтому тут сложно предположить, что будет происходить с настоящей дружбой при возникновении у кого-то семьи…А в какую они категорию переходят? Ведь не только у тебя семья, и у друзей семьи. И не только меньше времени на них остаётся, но и интересы расходятся всё дальше и дальше, и сил на них нет, и желания тоже всё меньше и меньше. Ваши пути расходятся.
Попросить можно кого угодно, соседа, прохожего... и все могут помочь, а могут отказать. А если ты готова плюнуть на семью ради друга, пусть и ситуативно, в моменте, и семья это будет терпеть, и не раз, и не два... это же не нормально. Тогда или дружба развалится, или семья. Или будет и то и другое, но и то будет не то, и это не это. А ты будешь метаться между.

Конечно редкое. И возникает оно тогда, когда у тебя семья не сложилась, или семья не сложилась у друга. Тогда друг и будет самым близким.Настоящий друг в жизни - это вообще довольно редкое явление
Много - это приятели, у меня всегда была одна подруга самая близкая, меня даже на двоих не хватало. Когда-то дружили втроём, ещё в школьные годы - ничего хорошего, вечно кто-то лишний получался...Многие говорят, что друзей много не бывает, однако также многие считают, что друзей должно быть не более одного-двух…
А какое ваше мнение?

А чем больше годиков, тем меньше хочется вообще близко общаться)))Много - это приятели, у меня всегда была одна подруга самая близкая, меня даже на двоих не хватало. Когда-то дружили втроём, ещё в школьные годы - ничего хорошего, вечно кто-то лишний получался...![]()
Я считаю, что друзей нужно иметь чем больше, тем лучше, но это настолько редкий и ценный дар, что губу можно особо не раскатывать)Многие говорят, что друзей много не бывает, однако также многие считают, что друзей должно быть не более одного-двух…
А какое ваше мнение?