Обсуждение О дружбе

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Haha
  • Улыбка
  • Хихикаю
Реакции: 2 users
Друзья могут обидеться. Если их иметь. Да ещё так много и сильно. :to-take-umbrage:
Это вряд ли :yes3:

Кстати, замечала, что чем крепче и глубже дружба, тем больше в ней появляется налета сексуальности и семейности.
То есть напрямую это в интим не переходит, но разговоры на эти темы ведутся совершенно свободно и еще периодически возникает ревность, как к члену семьи.
И шуточки типа "нам с тобой надо пожениться" и желание, чтобы он, то есть друг был самым приближенным, эксклюзивным другом. С такой степенью доверия, которая никому больше не будет предоставляться)

• Like
Реакции: 2 users
замечала, что чем крепче и глубже дружба, тем больше в ней появляется налета сексуальности и семейности.
Так правильно, если нет нормальной семьи, то семьёй становится друг. Такой, квази-вариант семьи. Альтернативный.

• Хихикаю
Реакции: 1 user
Так правильно, если нет нормальной семьи, то семьёй становится друг. Такой, квази-вариант семьи. Альтернативный.
Вообще это очень неприятный процесс, что страдает либо семья, либо дружба)

Потому что если с семьей не получается, то при распавшихся старых дружеских связях ты выходишь из семьи в мир один как перст) Или гол как сокол)

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
  • Like
Реакции: 1 users
это очень неприятный процесс, что страдает либо семья, либо дружба)
А как иначе? Нельзя одинаково любить двух женщин, или двух мужчин, не разделишь сердце, душу, постель. Одинаково можно только не любить.

А как иначе? Нельзя одинаково любить двух женщин, или двух мужчин, не разделишь сердце, душу, постель. Одинаково можно только не любить.
Так это же разное. Любить двоих "любовной" любовью (господи прости :biggrin:) нельзя.
А любить нескольких дружеской любовью вроде как мать любит своих детей - можно.

Один хрен, это редко получается, так как жизнь вносит свои коррективы, но потерявшуюся дружбу все же очень жаль(

Так это же разное. Любить двоих "любовной" любовью (господи прости :biggrin:) нельзя.
А любить нескольких дружеской любовью вроде как мать любит своих детей - можно.

Один хрен, это редко получается, так как жизнь вносит свои коррективы, но потерявшуюся дружбу все же очень жаль(
когда появляется доступ к материнской любви, ты уже не держишься за какие-то мясные отношения. не следишь за телеграмом, не ждешь эти хлебные крошки принятия, в виде смсок.

• Хихикаю
Так ты же сама выше говорила как раз о такой дружбе, с сексуальностью и семейностью, т.е. когда дружба заменяет всё, и семью и любовь.
А любить нескольких дружеской любовью вроде как мать любит своих детей - можно
Может быть, не знаю, я не пробовал. :pardon:

• Like
Многие говорят, что друзей много не бывает, однако также многие считают, что друзей должно быть не более одного-двух…
А какое ваше мнение?
И те и эти, заблуждаются.
Желаемое количество друзей, ничем не регламентируется, а сколько их должно быт для каждого - определяется одной Душой/человеком физическим. Если проще сказать, то сколько мне нужно, столько и будет.

• Like
  • Like
Так ты же сама выше говорила как раз о такой дружбе, с сексуальностью и семейностью, т.е. когда дружба заменяет всё, и семью и любовь.
Может мы слегка запутались в понимании этого процесса?)

Не заменяет, а переходит на такой уровень глубины, что друг становится почти что родственником.
Причем параллельно твоим личным любовным историям, любовь - отдельно, дружба - отдельно.

Вот у меня так не получилось однажды. Развить их параллельно. Не по моей вине. А хотелось бы)

Если так коротенечко рассказать, то была у меня подруга. Душа в душу, что называется.
У нее у первой появился молодой человек, своя любовная история, они потом поженились. Дружбу мы свою сохранили, все зашибись)

Но) Потом у меня начала развиваться своя любовная история. То есть времени на подругу стало меньше. И тут началась жутчайшая ревность с ее стороны.
Причем не в сторону моего мужчины, а именно меня она ревновала, она не хотела меня из своей жизни отпускать настолько, чтобы у меня же на нее было меньше времени.
И выкинула она такой фортель, который я не буду тут описывать, но дружбу он наш прекратил одномоментно и окончательно. Есть границы, которые лучше не переступать)

Вот нахера это было делать? Любить бы я ее меньше стала, от того, что у меня личные отношения появились? Нет. Остранилась бы я от нее? Нет.
Вполне можно было остаться лучшими друзьями, если бы не эта стихийная глупость и ревность.

Могли же эти два чувства - любовь и дружба - быть одновременно глубокими и параллельно развиваться? Могли.
Но нет, мы, люди, херим все на корню своими собственными руками)

Может мы слегка запутались в понимании этого процесса?)
Может.
Не заменяет, а переходит на такой уровень глубины, что друг становится почти что родственником.
А это и возможно только тогда, когда нормальной семьи нет, а есть только друзья. Иначе уровень глубины будет мелковат.
И тут началась жутчайшая ревность с ее стороны. Причем не в сторону моего мужчины, а именно меня она ревновала
А ты уверена, что она воспринимала тебя только как друга?
Могли же эти два чувства - любовь и дружба - быть одновременно глубокими и параллельно развиваться? Могли.
Но ведь в итоге не смогли. ЧТД.

• Like
  • Like
А ты уверена, что она воспринимала тебя только как друга?
Ну я не зря написала чуть раньше про налет сексуальности)) Но да, как друга. Но такого... исключительного... что-ли... Максимально приближенного)

Верх Низ