Обсуждение О дружбе

🟢 Автор темы в данный момент активен
Ревность вообще страшная штука и, к сожалению, мало поддаётся контролю...
К сожалению)

Потому что, видит бог, я этого не хотела и собиралась сохранить и пронести эти отношения через всю жизнь.
Причины-то не было для ревности. Но не тут-то было)

• Like
Реакции: 1 user
любовь и дружба на расстоянии бывают, но залипание на одной личности - это как наркотик, такой *безвредный наркотик*.

А это всё очень индивидуально...
Ну это да, это понятно)

Но мозг - он для чего людям дан?)
Я все же приверженец той теории, что какие бы стихии в тебе ни бушевали, - ради бога, выплескивай их как хочешь. Но! Очень хорошо умей видеть при этом одну единственную вещь - точку невозврата.
Вот все, что угодно, но именно ее никогда не пересекай. Ты ж человек, а не обезьяна с гранатой)

У меня много никогда и не было, если это не приятели конечно. Но больше двух :yes3:

• Обнимашки
Ну это да, это понятно)

Но мозг - он для чего людям дан?)
Я все же приверженец той теории, что какие бы стихии в тебе ни бушевали, - ради бога, выплескивай их как хочешь. Но! Очень хорошо умей видеть при этом одну единственную вещь - точку невозврата.
Вот все, что угодно, но именно ее никогда не пересекай. Ты ж человек, а не обезьяна с гранатой)
А откуда ты знаешь, где для другого точка невозврата?

А откуда ты знаешь, где для другого точка невозврата?
Интуитивно надо чувствовать)

Опираясь на индивидуально выстроенные отношения с человеком в частности и на общечеловеческие ценности в общем.
Не совпало если, значит сорямба, прости прощай) Значит ценности глобально расходятся, не вылезло сейчас, так вылезет потом и все равно приведет к разрыву.

Не совпало если, значит сорямба, прости прощай) Значит ценности глобально расходятся, не вылезло сейчас, так вылезет потом и все равно приведет к разрыву.
Так вот и я о том.
Иногда, к сожалению, так случается. И ничего с этим не сделать, даже если очень больно и жалко.

• Like
Реакции: 1 users
знакомых много,близких друзей не более 2х,3х человек.а полностью доверять могу вообще только одному человеку)

• Like
И те и эти, заблуждаются.
Желаемое количество друзей, ничем не регламентируется, а сколько их должно быт для каждого - определяется одной Душой/человеком физическим. Если проще сказать, то сколько мне нужно, столько и будет.
Как это - сколько нужно, сколько и будет? Друзей найти непросто таких, чтобы с ними чувствовать себя комфортно, свободно, чтобы интересы совпадали… Тем более я вот например всегда была малообщительна и сложно контактирую с малознакомыми и незнакомыми людьми… :unknw:

• Like
Реакции: 2 users
Как это - сколько нужно, сколько и будет? Друзей найти непросто таких, чтобы с ними чувствовать себя комфортно, свободно, чтобы интересы совпадали… Тем более я вот например всегда была малообщительна и сложно контактирую с малознакомыми и незнакомыми людьми… :unknw:
Так я тебе ответил по твоему вопросу в теме. А ты сейчас акцентируешь на твой тип личности и характер, это уже другое совсем. Тогда и нужно было называть тему иначе...типа "человеку трудно найти друзей из-за его малообщительности"....А я тебе полноценно ответил на поставленный вопрос.​

• Like
Это вряд ли :yes3:

Кстати, замечала, что чем крепче и глубже дружба, тем больше в ней появляется налета сексуальности и семейности.
То есть напрямую это в интим не переходит, но разговоры на эти темы ведутся совершенно свободно и еще периодически возникает ревность, как к члену семьи.
И шуточки типа "нам с тобой надо пожениться" и желание, чтобы он, то есть друг был самым приближенным, эксклюзивным другом. С такой степенью доверия, которая никому больше не будет предоставляться)
Кстати да, часто такое наблюдала у других людей, у себя - никогда, или я просто не встретила такого друга или подруги, на которого бы мне захотелось залипнуть там мощно, и который захотел бы аналогичного со мной. Мне кажется это своего рода компенсация, если человек не получает чего-то в семье, допустим, то он будет добирать это на стороне, с такими вот близкими друзьями, которые возьмут на себя роль члена семьи фактически.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
Чем больше людей вокруг, тем сложнее найти друзей :don-t-mention:а когда компания не большая, оно как то само собой выходит :unknw:

• Рукопожатие
  • Like
Многие говорят, что друзей много не бывает, однако также многие считают, что друзей должно быть не более одного-двух…
А какое ваше мнение?
1-2 и так и есть. Другие ранжируются как приятели, неблизкие люди для компании.

• Like
Кстати да, часто такое наблюдала у других людей, у себя - никогда, или я просто не встретила такого друга или подруги, на которого бы мне захотелось залипнуть там мощно, и который захотел бы аналогичного со мной. Мне кажется это своего рода компенсация, если человек не получает чего-то в семье, допустим, то он будет добирать это на стороне, с такими вот близкими друзьями, которые возьмут на себя роль члена семьи фактически.
Есть такая поговорка: родственников не выбирают, они нам предначертаны, а друзей мы выбираем по духу. Поэтому часто родня по сути не родня..а ближе друзья бывают.

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 2 users
Я больше 20 лет думал, что нашел настоящего друга. Эти отношения разрушили когда-то всю мою жизнь. Не потому, что друг такой плохой. Просто приходилось отстаивать свое право дружить с кем хочу. Для меня конец общения с ним - был концом моего света. Годы слез, таблеток и неадекватности.

Я больше 20 лет думал, что нашел настоящего друга. Эти отношения разрушили когда-то всю мою жизнь. Не потому, что друг такой плохой. Просто приходилось отстаивать свое право дружить с кем хочу. Для меня конец общения с ним - был концом моего света. Годы слез, таблеток и неадекватности.
Дружбы с одной стороны никогда не бывает. Дружба взаимна :unknw:

• Like
Дружбы с одной стороны никогда не бывает. Дружба взаимна :unknw:
дык он ко всем своим подопечным по дружески относился, я ездил с ним наа его машине, он разговаривал с моей мамой, приглашал меня с другими к себе домой на нг.

Верх Низ