Мнение О любви…

🕒 Автор темы был активен 33 минут(ы) назад
На создание темы натолкнул пост от @Персефона -

Сегодня задумалась, а способен ли вообще зрелый, самодостаточный, проработанный человек с закрытыми гештальтами, находящийся в контакте со своей тенью, влюбиться?
Почему-то кажется, что это чувство становится ему недоступным.
Радость - пожалуйста, удовольствие - на здоровье, привязанность, тепло, близость - если захочешь и сможешь выстроить, а вот влюбленность - увы, потому что это чаще всего про дефициты и зависимости.
Наполненному человеку достаточно самого себя, что уже исключает возможность таких вот острых переживаний. Осознанный человек относится к себе бережно и не будет рисковать ради драйва и чувства полёта и откажется от того, что ему не подходит.
Поэтому поговорим о любви… :dada:

• Like
  • Счастлив
  • Огонь!
Реакции: 2 users
Я думаю, что если говорить именно в контексте данного поста, то мы сразу упираемся в то, что в понятие «любовь» каждый человек вкладывает свой смысл… Для кого-то это радость и удовольствие; для кого-то привязанность, тепло и близость. А кто-то считает, что любовь - это вообще ни разу не про зависимость… :unknw:

• Like
  • В яблочко!
  • Роза
Я думаю, что если говорить именно в контексте данного поста, то мы сразу упираемся в то, что в понятие «любовь» каждый человек вкладывает свой смысл… Для кого-то это радость и удовольствие; для кого-то привязанность, тепло и близость. А кто-то считает, что любовь - это вообще ни разу не про зависимость…
вот именно...у каждого своя любовь...свое понятие...
когда живешь в гармонии, счастлив(а)...зачем думать?)
а то можно такое напридумывать, что окажется, что и любви нет и небыло..

• Like

Ключевые признаки любви​

• Забота о другом: влюбленный человек всегда будет думать о том, как сделать жизнь своего партнера лучше;
  • Доверие: если человек любит, он доверяет партнеру свои переживания и секреты;
  • Нежность и ласка: человек, который любит, будет стремиться к тому, чтобы его партнер чувствовал себя любимым и нужным. Он будет говорить слова любви, дарить подарки и делать маленькие приятные сюрпризы.

Пять языков любви​

1. Слова поощрения: комплименты, поддержка и похвала.
  2. Время: общие хобби, совместный досуг, готовность пожертвовать своим временем ради партнера.
  3. Подарки, материальные знаки внимания: цветы, украшения, сувениры.
  4. Помощь: забота, помощь в бытовых делах, стремление выполнить какие-то действия на благо партнера.
  5. Прикосновения: объятия, поцелуи, массаж.
( из интернета )

• Like
  • Роза

Ключевые признаки любви​

• Забота о другом: влюбленный человек всегда будет думать о том, как сделать жизнь своего партнера лучше;
  • Доверие: если человек любит, он доверяет партнеру свои переживания и секреты;
  • Нежность и ласка: человек, который любит, будет стремиться к тому, чтобы его партнер чувствовал себя любимым и нужным. Он будет говорить слова любви, дарить подарки и делать маленькие приятные сюрпризы.

Пять языков любви​

1. Слова поощрения: комплименты, поддержка и похвала.
  2. Время: общие хобби, совместный досуг, готовность пожертвовать своим временем ради партнера.
  3. Подарки, материальные знаки внимания: цветы, украшения, сувениры.
  4. Помощь: забота, помощь в бытовых делах, стремление выполнить какие-то действия на благо партнера.
  5. Прикосновения: объятия, поцелуи, массаж.
( из интернета )
В том то и дело, что это в первую очередь забота о ком то, кто тебе дорог. А исходя из всей этой самодостаточности, если не самозацикленности, складывается впечатление, что человека больше никто кроме него самого не интересует :unknw:

• Like
Реакции: 1 user
Ну вот если честно, я ни разу не встречала самодостаточного, проработанного, зрелого человека. Как таким стать?

• Сомневаюсь
  • Сомневаюсь
  • Like
А что такое вообще самодостаточность? Когда довольствуешься и радуешься тому, что имеешь?
самодостаточность...это когда не боишься остаться одна...
образование есть, языки есть, профессия престижная, работа с высокой з\п...любовь всей жизни, дети...

• Like
самодостаточность...это когда не боишься остаться одна...
Я думаю, что сейчас мало кто боится остаться в одиночестве, на кусок хлеба всегда заработать можно, если только человек совсем больной, но и тогда есть органы опеки… :unknw:

• Like
  • Роза
Реакции: 1 users
Я боюсь остаться одна.
Нет, не считаю себя ни самодостаточной, ни зрелой, ни наполненной. Мне кажется, это такой идеальный человек должен быть. Ну даже не знаю. Честно. У всех есть свои слабости, страхи, недостатки, а это уже не про самодостаточность и зрелость.
Как у Пугачевой "Сильная женщина плачет у окна"

• Like
  • Обнимашки
Я думаю, что сейчас мало кто боится остаться в одиночестве, на кусок хлеба всегда заработать можно, если только человек совсем больной, но и тогда есть органы опеки… :unknw:
кусок хлеба это не самодостаточность...
содержать полноценно себя и детей...это и учеба в престижных гимназиях и ВУЗах...это поездки по миру...
бизнес...
а органы опеки может и не дадут умереть с голоду...но это мимо самодостаточности...
я себя сделала благодаря мужу...он мне перспективы открыл для учебы...а потом поддержал, когда мне позвоночник оперировали...(7 шурупов, 6 хомутов металических)...вот тогда я не была самодостаточной...
муж мне уколы ставил, на руках носил...я его очень люблю!

• Like
Я боюсь остаться одна.
Нет, не считаю себя ни самодостаточной, ни зрелой, ни наполненной. Мне кажется, это такой идеальный человек должен быть. Ну даже не знаю. Честно. У всех есть свои слабости, страхи, недостатки, а это уже не про самодостаточность и зрелость.
Как у Пугачевой "Сильная женщина плачет у окна"
А я всё время один и что :unknw: тоже не думаю что такой уж там самодостаточный весь, хоть и не пугает меня одиночество :don-t-mention:

• Обнимашки
Последнее редактирование:
  • В яблочко!
Это конечно только моё субъективное мнение, но по-моему любят не за что-то, а потому что.)
в принципе я согласна...но за трепетное преданое отношениие тоже любят...и хорошо, когда взаимно...
я вот не копаюсь в себе...еще чего нибудь накопаю...

• Like
Я думаю, что если говорить именно в контексте данного поста, то мы сразу упираемся в то, что в понятие «любовь» каждый человек вкладывает свой смысл… Для кого-то это радость и удовольствие; для кого-то привязанность, тепло и близость. А кто-то считает, что любовь - это вообще ни разу не про зависимость… :unknw:
А у меня там не про любовь :grin_smile:
Там про влюблённость. Это ведь разные вещи.

• Like
  • Роза
  • Роза
  • Like
Это конечно только моё субъективное мнение, но по-моему любят не за что-то, а потому что.)
С этим нельзя не согласиться. Остальное прикладывается.
А я всё время один и что :unknw: тоже не думаю что такой уж там самодостаточный весь, хоть и не пугает меня одиночество :don-t-mention:
Такого, я бы не хотел для себя, считаю не самым лучшим в жизни. Это всё пока, до поры, до времени.
В один, далеко не прекрасный момент, эта, так называемая самодостаточность, может взять и рухнуть. И что тогда?
Продолжать не буду.

• Like
Верх Низ