Мнение О любви…

🟢 Автор темы в данный момент активен
А я прочитал, и призадумался... @Персефона, а такие люди есть? Точно? :grin_smile: Впрочем, ответ всё равно будет - ДА, способен.
Книжку я читала, книжку, по её мотивам и написала :lol:
А по-моему наоборот, это ущербному человеку достаточно самого себя.
Объясни логику, пожалуйста!

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Всё же, говорить о том что нахождение с близким человеком связано с привычкой, ну как-то не очень... это привязанность, люди прожив вместе много лет по моему должны чувствовать себя уже родными.
Когда как , раньше у меня соседи через день так отжигали, ( скандалили) что и не знал что про них думать, долго жили, все время ругались, потом разошлись, и лет через пять опять сошлись, соскучились )) видимо по скандалам. Как в кино любви там не видел, но то что жить порознь им не понравилось это точно )) сейчас уже на пенсии и вместе , правда скандалов не слышу , уехали жить на дачу ))

• Хихикаю
  • Смеюсь
Объясни логику, пожалуйста!
Пожалуйста. Человек животное стайное, или стадное, т.е. коллективное. Жить в обществе и создавать семью - это тот случай, когда и разум и инстинкты сходятся в симбиозе. Так жить безопасней, легче, и элементарно комфортней. Так что, если человеку никто не нужен, он во-первых врёт, и себе и окружающим, а во-вторых, если не врёт - значит он болен. Либо дефектный, с рождения или из-за случившейся с ним травмирующей ситуации.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
@Кот, у меня другое мнение, на отшельников смотрю и наполняюсь хорошим. Если человек 1-2 дня в неделю ни с кем не общается, это и омолаживает и делает энергетику *сладкой*.

• Like
Реакции: 1 user
Пожалуйста. Человек животное стайное, или стадное, т.е. коллективное. Жить в обществе и создавать семью - это тот случай, когда и разум и инстинкты сходятся в симбиозе. Так жить безопасней, легче, и элементарно комфортней. Так что, если человеку никто не нужен, он во-первых врёт, и себе и окружающим, а во-вторых, если не врёт - значит он болен. Либо дефектный, с рождения или из-за случившейся с ним травмирующей ситуации.
монахи с аскезой тоже дефективные?

• Хихикаю
  • До слёз
  • Haha
Реакции: 5 users
  • Сомневаюсь
  • Like
Мм, вон ты о чём.
Я имела в виду немного другое. Ну да ладно.

• Like
Твоё мнение в данном вопросе понятно чем продиктовано. Но имеет право быть.
ну общение может приносить радость, но если будешь устраивать пустые дни, хоть раз в 2 недели - дольше проживешь, можно тв смотреть, видео в интернете. но не говорить самому.

Для меня наоборот, вредно их объединять.
На мой взгляд, серьёзной разницы между ними нет… Может только любовь, по сравнению с влюбленностью, более проверенное временем чувство, а в остальном всё тоже самое… :unknw:

• Like
@Персефона, о, Персефона! Скажи, это прям четко в голове такая предпозиция:

Сегодня задумалась, а способен ли вообще зрелый, самодостаточный, проработанный человек с закрытыми гештальтами, находящийся в контакте со своей тенью, влюбиться?
Почему-то кажется, что это чувство становится ему недоступным.

Я прям должна осознать, что я зрелый, самодостаточный и проработанный человек с закрытыми гештальтами? :blink:

На мой взгляд, серьёзной разницы между ними нет… Может только любовь, по сравнению с влюбленностью, более проверенное временем чувство, а в остальном всё тоже самое… :unknw:
Это замечательно, когда так совпадает.
У меня любовь и влюблённость это разные чувства, разные переживания, разный опыт, разные отношения, разные люди.
Поэтому для моей же психики оптимальнее их не смешивать, а разделять.

• Like
Скажи, это прям четко в голове такая предпозиция
Это мои мысли по мотивам книги всего лишь. Размышления.
Я прям должна осознать, что я зрелый, самодостаточный и проработанный человек с закрытыми гештальтами? :blink:
Ваще нет. Никто не должен такое осознавать :grin_smile:
Чисто по желанию всё, добровольно.

• Обнимашки
@Кот, есть отшельники *злые*, которые хотят могущества с помощью каких-то техник, а есть те, кому просто земные отношения неинтересны.

есть отшельники *злые*, которые хотят могущества с помощью каких-то техник, а есть те, кому просто земные отношения не интересны.
Мне кажется, что отшельники в массе люди слабые и трусливые. И тупо находят способ спрятаться от этого мира и от этой жизни.

Мне кажется, что отшельники в массе люди слабые и трусливые. И тупо находят способ спрятаться от этого мира и от этой жизни.
не хватает смелости - блудить))))

Верх Низ