Мнение О любви…

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Хихикаю
Реакции: 1 user
Ни на что не хватает смелости. Даже просто жить среди людей.
половая и прочая дисциплина в отношениях - это крайне полезное качество, человек никогда не станет порченным.

• Like
Пожалуйста. Человек животное стайное, или стадное, т.е. коллективное. Жить в обществе и создавать семью - это тот случай, когда и разум и инстинкты сходятся в симбиозе. Так жить безопасней, легче, и элементарно комфортней. Так что, если человеку никто не нужен, он во-первых врёт, и себе и окружающим, а во-вторых, если не врёт - значит он болен. Либо дефектный, с рождения или из-за случившейся с ним травмирующей ситуации.
Ну, неет. Я это совсем по-другому понимаю. Самодостаточность - это внутренний и внешний баланс гармонизация себя самого. Не мне никто не нужен вообще, а мне никто не нужен для решения моих проблем. Вот. НУ я люблю мысли нумеровать... Так понятнее.
1.Да, я выслушаю ваши советы - но решу сама. И ни на кого не буду сваливать ответственность за мое решение.
2. У меня достаточная квалификация и знания , чтобы обеспечить себя материально на том уровне, который меня устраивает. И чтобы выпутаться из материальных проблем самостоятельно, а не мчаться к кому-то за помошью.
3. Я сама способна пережить собственные эмоциональные перегрузы и не буду никого грузить своим плохим настроением.
4. Меня устраивает мой круг общения, Я сама себе его создаю и выбираю ровно тех, кто выбирает меня...
Вот где-то так.
Это не отъединение от общества. Наоборот.

• Like
  • В яблочко!
  • Огонь!
Реакции: 6 users

Nicole

умница!
@Кот, я не считаю себя мастером в отношениях - я на первой ступеньке духовности. но пустотные дни оч хочу начать делать. потихоньку.

неет. Я это совсем по-другому понимаю. Самодостаточность - это внутренний и внешний баланс гармонизация себя самого. Не мне никто не нужен вообще, а мне никто не нужен для решения моих проблем.
Чего нееет-то? :grin_smile: Я писал об одном, а ты возражаешь, но пишешь совсем о другом.

Ну, неет. Я это совсем по-другому понимаю. Самодостаточность - это внутренний и внешний баланс гармонизация себя самого. Не мне никто не нужен вообще, а мне никто не нужен для решения моих проблем. Вот. НУ я люблю мысли нумеровать... Так понятнее.
1.Да, я выслушаю ваши советы - но решу сама. И ни на кого не буду сваливать ответственность за мое решение.
2. У меня достаточная квалификация и знания , чтобы обеспечить себя материально на том уровне, который меня устраивает. И чтобы выпутаться из материальных проблем самостоятельно, а не мчаться к кому-то за помошью.
3. Я сама способна пережить собственные эмоциональные перегрузы и не буду никого грузить своим плохим настроением.
4. Меня устраивает мой круг общения, Я сама себе его создаю и выбираю ровно тех, кто выбирает меня...
Вот где-то так.
Идеально сформулировано! :flowers02:

• В яблочко!
  • Like
Реакции: 2 users
Чего нееет-то? :grin_smile: Я писал об одном, а ты возражаешь, но пишешь совсем о другом.
Почему о другом? Я про самодостаточность пишу. О том, почему она не ущербность, а совсем наоборот. По крайней мере я так ее понимаю.

• Рукопожатие
  • Хихикаю
  • Like
Реакции: 3 users
самодостаточность
слово какое противное.)))мы зависим от всего, от электричества, воды в кране, может конечно , ты по совместительству - клевый сантехник)))зависим от супермаркета и стоматолога.

Человек вообще то существо социальное. Одному ему не прожить. А когда он окружен другими людьми - тогда он находит себе обьект для любви. Без этого никак.
Это и заряд энергии, это и для продолжения рода (то бишь инстинкт), да и вообще - просто базовая потребность.
Плюс - психологически любовь дает чувство защищенности, и помогает выживать.
Н у и в последнюю уже очередь, любовь - это источник радости и мотивации

• Like
  • В яблочко!
@Leona, я зависим по материальным причинам, ничего не умею в бытвом плане, так бы ушел нафиг - в землянку жить.

Почему о другом? Я про самодостаточность пишу.
А я про самодостаточность не пишу. :pardon2: Ты не видишь разницу между самодостаточностью и "достаточно самого себя"? Нет? А она есть.

• Хихикаю
@Leona, я зависим по материальным причинам, ничего не умею в бытвом плане, так бы ушел нафиг - в землянку жить.
Это тебе так сейчас кажется.
Научишься быть самостоятельным - твое мнение изменится

• Like
Реакции: 1 users
  • Хихикаю
  • Рукопожатие
Если бы ты всё умел в бытовом плане, тебе бы тем более в землянку не захотелось бы. :don-t-mention:
я был нормальным человеком до болезни, но сейчас на Земле ничего не держит, я уже говорил - если ТАМ решат - мой проэкт окончен - упираться не буду.

• Обнимашки
Самодостаточность, как мне представляется, это способность самостоятельно решать возникающие задачи, проблемы.
Это скорее самобытность
Вот где-то так.
Ну это всё и я могу :scratch-one-s-head: Однако самодостаточным особо себя не вижу :unknw:

• Обнимашки
  • Like
Это скорее самобытность

Ну это всё и я могу :scratch-one-s-head: Однако самодостаточным особо себя не вижу :unknw:
Неет. Насколько я понимаю - самобытность - это совсем другое. Это такой микст между индивидуальностью и культурной аутентичностью
Например -
1. самобытный авторский стиль - уникальный , но имеющий четкий адрес
2. неординарный взгляд на те или иные проблемы - опять же не стандартный такой подход но не из воздуха и вот эта нестандартность.
3. независимость от чужого мнения в то же время выработка собственных не стереотипных убеждений
самобытный язык (литературного произведения) это уникальность языка и чаще всего вкрапление всяких фольклоризмов-диалектизмов...
Где-то так...

• Like
  • В яблочко!
  • Огонь!
  • Like
Почему? Можно сохранять самобытность и быть вполне самодостаточным.
Так я же и говорю, может выражаться, а может и не выражаться. Но самобытность не является определением самодостаточности.
Самобытность, это некое отличие, от чего-то, оригинальность, например, самобытность художника, писателя ,национальной культуры.

• Like
  • В яблочко!
Верх Низ