Мнение О любви…

🟢 Автор темы в данный момент активен
Так я же и говорю, может выражаться, а может и не выражаться. Но самобытность не является определением самодостаточности.
Самобытность, это некое отличие, от чего-то, оригинальность, например, самобытность художника, писателя ,национальной культуры.
Конечно. Именно это я и имею в виду.

• Like
Реакции: 1 users
  • Like
  • Сомневаюсь
  • Сердце
Реакции: 1 user
Это мои мысли по мотивам книги всего лишь. Размышления.

Ваще нет. Никто не должен такое осознавать :grin_smile:
Чисто по желанию всё, добровольно.
А как же мне понять, нужна мне любовь или нет, если я не осознала свою проработанность и освобождение от гештальтов? Значит обязательно.

• Haha
  • Роза
Ну, неет. Я это совсем по-другому понимаю. Самодостаточность - это внутренний и внешний баланс гармонизация себя самого. Не мне никто не нужен вообще, а мне никто не нужен для решения моих проблем. Вот. НУ я люблю мысли нумеровать... Так понятнее.
1.Да, я выслушаю ваши советы - но решу сама. И ни на кого не буду сваливать ответственность за мое решение.
2. У меня достаточная квалификация и знания , чтобы обеспечить себя материально на том уровне, который меня устраивает. И чтобы выпутаться из материальных проблем самостоятельно, а не мчаться к кому-то за помошью.
3. Я сама способна пережить собственные эмоциональные перегрузы и не буду никого грузить своим плохим настроением.
4. Меня устраивает мой круг общения, Я сама себе его создаю и выбираю ровно тех, кто выбирает меня...
Вот где-то так.
Это не отъединение от общества. Наоборот.
Я бы добавила, когда самому с собой интересно и не нужно искать в других развлекательный фактор.

• Роза
  • Like
Под любовью, что только не понимают. Даже секс. Хотя, в моем понимании, он относится к любви достаточно косвенно и как приложение.
Влюбленность- чувство достаточно поверхностное и недолговечное. Для себя я бы его точно не хотел в моем возрасте))
Про любовь никто не сказал лучше апостола Павла, на мой взгляд:

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
А как же мне понять, нужна мне любовь или нет
Ыыы, я там нигде не говорила про любовь. Только про влюблённость. :grin_smile:
если я не осознала свою проработанность и освобождение от гештальтов? Значит обязательно.
48428.webp

• Хихикаю
@Visitor, чтоб найти в себе любовь, надо оч много земных дорог исшагать, и черных и белых.

Это так. Но возможность решать проблемы, это не похоже на самодостаточность :scratch-one-s-head:
То есть, самодостаточность, это когда самодостаточно лежишь на диване, тебя поют и кормят, и есть кому решать проблемы.))

То есть, самодостаточность, это когда самодостаточно лежишь на диване, тебя поют и кормят, и есть кому решать проблемы.))
Совсем не так. Я там выше написала. Это когда тебе и в голову не приходит, что кто-то за тебя будет решать твои проблемы. Тв просто не укладываешься на диван, а решаешь их сам. Ровно так же с "поить кормить"... И да, к тому что выше написали ключ к самодостаточности - уверенность в себе. Не путать с самоуверенностью.

• Like
Совсем не так. Я там выше написала. Это когда тебе и в голову не приходит, что кто-то за тебя будет решать твои проблемы. Тв просто не укладываешься на диван, а решаешь их сам. Ровно так же с "поить кормить"... И да, к тому что выше написали ключ к самодостаточности - уверенность в себе. Не путать с самоуверенностью.
А разве найдётся человек, который в состоянии сам решить абсолютно все свои проблемы, не прибегая к ничьей помощи? :unknw:

• Like
А разве найдётся человек, который в состоянии сам решить абсолютно все свои проблемы, не прибегая к ничьей помощи? :unknw:
Абсолютно все нет , но очень много одиноких людей кто живет сам по себе. Есть даже те в деревнях , кто и магазин только за маслом и спичками ходят, все , остальное все сами делают

Самодостаточность, это когда тебя всё в себе устраивает, а чем ты при этом занят, вопрос не такой уж и важный. Способность решать проблемы не делает меня самодостаточным, поскольку меня далеко не всё в себе устраивает :unknw:

• Like
Самодостаточность, это когда тебя всё в себе устраивает, а чем ты при этом занят, вопрос не такой уж и важный. Способность решать проблемы не делает меня самодостаточным, поскольку меня далеко не всё в себе устраивает :unknw:
Я об этом и говорила на первой странице -

• Like
Абсолютно все нет , но очень много одиноких людей кто живет сам по себе. Есть даже те в деревнях , кто и магазин только за маслом и спичками ходят, все , остальное все сами делают
В деревнях тоже все по-соседски друг другу помогают, если кто-то вдруг заболеет серьезно… :unknw:

• В яблочко!
  • Like
Верх Низ