О нашей бессмертной душе...

🕒 Автор темы был активен 19 минут(ы) назад
В смысле, у каждого котла температура разная?)
если верить в христианские предания - то людям всем - одинаково плохо там, но я все-таки *свободный мыслитель*, и думаю, что чем больше потерял человеческого при жизни, тем легче будет в аду.

• Like
Реакции: 1 user
если верить в христианские предания - то людям всем - одинаково плохо там, но я все-таки *свободный мыслитель*, и думаю, что чем больше потерял человеческого при жизни, тем легче будет в аду.
Мне нравится ваша мысль...)

• Счастлив
Очень может испоганить участь души - всякие татуировки. Был Моргенштерн - артист, но он вроде свел часть татуировок и вернулся к Богу, переобулся.

• Like
Очень может испоганить участь души - всякие татуировки. Был Моргенштерн - артист, но он вроде свел часть татуировок и вернулся к Богу, переобулся.
Ну, только этого не достаточно же. Физическое тело это всего лишь - машина, костюм...а вот чего под ней, какая Душа...это уже очень серьезно чем просто плоть.
В свое время олигархи, бизнесмены, политики и бандиты пачками в 90-х бежали для пожертвования, чтоб смыть свою грязь. А смысл? Если тут же на следующий день продолжали свои вонючие дела. Здесь не в теле же дело.

@Чародей, я энергетически чувствую, если бесовская морда на теле - уже выйти из под него - ооочень трудно.

• Рукопожатие
Вот насчет татуировок - грешен... Во времена свой дикой молодости три года отслужил на Краснознаменном Тихоокеанском флоте... Там какое-то поветрие на это было... Не такие, как сейчас - на все тело, но типа: "Не забуду флот родной!" и ещё по мелочи почти все накололись...
Так что вот, в аду встретимся с сослуживцами...)

• Сомневаюсь
  • Like
Реакции: 1 users
Вот насчет татуировок - грешен...
ну у тебя же татуировки без деструктивного оккультного смысла? многие просто хтят власти и славы, и думают - *вот сделаю наколку черта, и стану крутым*, а на деле - их душу по чуть чуть поджирают, пока всю не сожрут.

• Like
@Дед, да я какбэ на рай не надеюсь особо...один раз во сне показали место, по ощущениям не хуже чем на Земле, только родных по крови людей, и вообще людей - за сто верст не было.

• Like
@Дед, да я какбэ на рай не надеюсь особо...один раз во сне показали место, по ощущениям не хуже чем на Земле, только родных по крови людей, и вообще людей - за сто верст не было.
Ну что же, это неплохой опыт, раз запомнился...
Что-то такое и мне когда-то вроде бы снилось...

• Like
ну по Евангелиям - я из тех людей, кого поглотили житейские заботы, как сделать лучше - жизнь свою и других людей - в этом Мире.

• Like
я думаю тебе надо спросить на христианском форуме про душу - у меня нет компетенции, чтоб ее спасти.

я думаю тебе надо спросить на христианском форуме про душу - у меня нет компетенции, чтоб ее спасти.
Непременно воспользуюсь вашим советом...
Что ж тут и христиан не осталось?... Жаль...

• Рукопожатие
ну в христианстве есть орто-доксия(правильное вероучение) и орто-праксия(правильные поступки).
В дохристианские времена, когда наши предки были язычниками, они и тогда наделяли душой все, от леса, воды и солнца до своего жилища...
Это от язычества нам известны такие персонажи, как леший, кикимора, русалка, домовой... Домового, кстати, и сейчас уважают в северных сибирских деревнях...
Это с тех пор мы шарахаемся от черного кота, плюем три раза через левое плечо, запихиваем кота первым во вновь отстроенный дом, не здороваемся через порог, сжигаем на Масленицу чучело, обливаемся водой на Ивана-Купалу...
Знания, почему это делалось, утрачены, а вот поди ж ты...
Это щас мы такие умные, что считаем душу каким-то там сгустком энергии... Е=mc в квадрате... Это душа? С ума сойти... Такие мы теперь умные...
Но когда жареный петух в одно место клюнет, многие начинают думать о душе...

• Like
Реакции: 1 users
@Дед, если что, мне нормально, что ктото думает о душе и хочет ее очистить по-христиански.

• Like
  • Like
  • Like
Верх Низ