О нашей бессмертной душе...

🕒 Автор темы был активен 18 минут(ы) назад
  • Like
Реакции: 1 user
Я очень дозированно смотрю христианские передачи и фильмы, чтоб не сгореть энергетически как Данко. Свет ведь надо не только получить, но и переварить.

Вообще слышал от духовных людей - двери ада заперты изнутри, души некоторых - сами не хотят в рай.

• Like
Для меня - спасти душу, значит сохранить ее ЦЕЛОСТНОСТЬ, не отдавать кусочки своей души всем подряд.

• Like
Для меня - спасти душу, значит сохранить ее ЦЕЛОСТНОСТЬ, не отдавать кусочки своей души всем подряд.
Во внерелигиозном аспекте спасти душу, а для чего?..
По православию, я так понимаю, что как только отойду в мир иной, душа приходит на суд... Со всеми вытекающими... И, зная это, человек старается совершить как можно меньше грехов, а совершённые погасить на исповеди... Схематично, конечно...
А вне религии?

спасение это возвращение *домой*. К близким энергиям, на Земле все перемешано, и злые могут *жрать* добрых, в посмертии ты идешь туда, где тебе ближе энергетически. Но опять же - это не мое мнение, я много слушал святых отцов.

• Like
@Дед, все хотят меньше грешить, мы же не раковая опухоль, которая живет сама по себе. Мы зависим от механиков, электриков, интернет провайдеров, если к нам в квартиру придет человек чтото починить, мы будем с ним вежливы.

• Like
спасение это возвращение *домой*. К близким энергиям, на Земле все перемешано, и злые могут *жрать* добрых, в посмертии ты идешь туда, где тебе ближе энергетически. Но опять же - это не мое мнение, я много слушал святых отцов.
И что, святые отцы пользовались такими понятиями, как энергия, применительно к душе?

• Хихикаю
@Дед, все хотят меньше грешить, мы же не раковая опухоль, которая живет сама по себе. Мы зависим от механиков, электриков, интернет провайдеров, если к нам в квартиру придет человек чтото починить, мы будем с ним вежливы.
Это верно... Но это все внешне... Грехом считаются и мысли...

Что такое душа, почему болит душа и как спасти душу... И бессмертна ли она?...
Хотел что нибудь умное ляпнуть, но смотрю Келия пришел в тему. Он все обьяснит.))
А вот часто задумываться о душе нам еще, Анатолий, рановато. Есть еще порох в пороховницах. :drinks:

• Like
  • Haha
Реакции: 2 users
А вот часто задумываться о душе нам еще рановато.
Как сказал товарищ Саахов в фильме «Кавказская пленница», хотя и по другому поводу - «Об этом думать никому не рано и никогда не поздно»… :girl-haha:

• Улыбка
  • Улыбка
  • Like
Реакции: 1 users
В основном здесь пока рассуждения на тему что такое душа...
А если расширить... Человек умер... Что происходит с душой? Куда девается?
Уходит в верхние миры.
(Энергетические, естесственно)

• Like
  • Роза
Уходит в верхние миры.
(Энергетические, естесственно)
хотелось бы, чтоб все в верхние ушли, не хочется ада даже для преступников. может их там как-то трансформируют, что они нормальными станут.

хотелось бы, чтоб все в верхние ушли, не хочется ада даже для преступников. может их там как-то трансформируют, что они нормальными станут.
те, чьи души не поддаются трансформации, подлежать карет - истреблению
вернее - отрезанию от корня
ну а потом эти души наверно гдето плавают....в дали от своих корней
душа ж вечна - полность её истребить невозможно

• Like
@Leona, от тебя Каббалой пахнет, у меня была энциклопедия Каббалы, но она оказалась не по моим мозгам.

Что такое душа, почему болит душа и как спасти душу... И бессмертна ли она?...
В христианстве душа это нематериальная бессмертная сущность человека.
Душа болит в результате эмоциональных переживаний.
Спасение души это вопрос исповедуемой вами религии.

• Like
Верх Низ