О нашей бессмертной душе...

🕒 Автор темы был активен 16 минут(ы) назад
Что такое душа, почему болит душа и как спасти душу... И бессмертна ли она?...
Я думаю, что душа - это наши чувства, эмоции… Не зря же безчувственного человека называют бездушным. Поэтому, если испытываем отрицательные чувства и эмоции, то душа нередко болит…
Насчёт бессмертия души, тут вопрос уже в другой области, но хочется верить, что да… :dada:

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 2 users
Что такое душа, почему болит душа и как спасти душу... И бессмертна ли она?...
Такие простенькие вопросы. :mosking: Ну, какбэ, а почему бы и не потеоретизировать, всё равно никто не проверит. При этой жизни.
Душа - это наша энергетическая сущность, собственно, это и есть человек, личность, а не мясо-костная субстанция.
Почему болит... энергия - она же существует, хоть её и нельзя посчупать. А значит в ней могут произойти какие-то нарушения. Они и болят.
И конечно же энергия не может исчезнуть, она вечна, и может лишь менять форму. Это даже наши недоразвитые учёные уже знают.

• Like
Реакции: 1 users
@Дед, спасти - сомневаюсь, если душа упыря, что тут можно сделать? бессмертна не душа, а сознание. Душа может умереть, если она скажем, *испачкалась в мазуте*, и ее не постирать. если души нет - нет и возможности любить.

• Like
Реакции: 1 user
  • Like
@Чародей в своей теме про душу рассуждает неплохо.

• Обнимашки
  • Like
  • Like
Я думаю, Вселенной абсолютно пофигу, упырь ты, или ангел во плоти.
у каждого своя плата. Обычно эгрегоры хаоса дают блага при жизни - потом плата, а христианство - наоборот.

Последнее редактирование:
В основном здесь пока рассуждения на тему что такое душа...
А если расширить... Человек умер... Что происходит с душой? Куда девается?

Этого никто точно сказать не может… Мне хочется верить в то, что душа какое-то время находится в, так называемом, «тонком теле», возможно проходит через процесс очищения, а потом вселяется в новорождённого… :girl-smile:

• Like
Эту закрыть? Да не вопрос, закройте тему, кто там имеет право...
Повторяться вовсе ни к чему, все правильно...
Почему сразу закрыть? Просто у него в иной плоскости рассуждения, но может и тут высказать своё вИдение.

• Смеюсь
  • Фейспалм
В основном здесь пока рассуждения на тему что такое душа...
если нет установки у души типа *мое место в аду*, я думаю ничего плохого не случится, но и в аду, как в тюрьме - все по разному живут.

• Like
если нет установки у души типа *мое место в аду*, я думаю ничего плохого не случится, но и в аду, как в тюрьме - все по разному живут.
В смысле, у каждого котла температура разная?)

Верх Низ